超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

2022-06-22 20:52:24 4点赞 9收藏 16评论

每天出门就遇到交通拥堵,这是最让我头疼的事。上下班只有5公里左右,开车却一个多小时,大部分时间都堵在了路上。浪费了金贵的油不说,看到身边的小电动车一辆辆的飞过,那叫一个羡慕呀!特别是在夏天的早晨或傍晚,骑着电动车顺便还能兜兜风,想想就很舒服。最近几年,身边很多小伙伴也都是换成这种电动车。我自己也觉得应该买辆电动车了。幸运的是九号电动车最近推出了新品远行者,其续航能力那叫一个长呀!二话不说,我果断入手了九号电动车F系列的顶配F90一辆。下面咱们就一起来看看这款电动车究竟怎么样?

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

注意:图中模特没戴头盔!这样一是违章,二是不安全,三是可能面临警察处罚和曝光。各位千万不要效仿,否则,您懂得!

先说明一点,九号远行者电动车F90符合新国标标准,可以放心上电动自行车牌。在这里特别提醒一下,现在买电动车一定要到正规商铺购买符合新国标标准的,否则就会有上不了电动车牌照的风险。

外观颜值高

九号电动车F系列有三款车型,分别是F35、F60、F90;颜色有红灰白三种。我入手了F90中的红色。该款性价比高,颜色鲜艳,我喜欢。当然灰色或白色也很好看,喜欢的可以自主选择。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

从外观上看,九号电动车车身在国标车里算较大,属于紧凑型。整体感觉线条流畅,采用环保PP彩壳撞色光感亮面烤漆,既耐磨耐造又有质感。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

在细节上来看,九号很用心。车身一体化程度高,看不到裸漏的线束,边缘、塑料件接缝经过精细处理。这款车身上多处有反光灯(脚蹬、车轮、车尾等),可以防护驾驶员的安全。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

与多数电动车一样,按键都集中于车把两侧,可以很方便地单手操作。车把中间是液晶显示屏,无论白天还是夜晚,所有骑行参数均能看得清。中间数字显示时速,电量条和电量百分比在下方。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

远近光灯、左右转向灯、车辆喇叭、定速巡航车的组合开关在车把左侧;挡位加减、自动大灯、打开大灯、关闭大灯、双闪警示灯、P档开关、启停、开坐桶开关组合在右侧。这样的设计用起来顺手。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

前灯是三透镜智能光感大灯(包括白色LED大灯、白色LED位置灯和远近光)。灯光切线不晃眼,近光铺路,远光照射,效果都很好。

远光

近光

F系列九号电车远行者F90前侧有一个挂纽,平时可以挂个包包或购物袋,可以选配前置储物箱来拓展储物空间。后侧有高亮的红色刹车灯,白天夜间都很醒目。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

车轮采用16英寸宽体胖胎,刹车系统是前碟后鼓。宽体胖胎抓地能力强,碟刹制动反应灵敏,可以保正刹车制动的有效性,同时鼓刹更加稳定平稳,有一定防急刹侧滑的作用。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

在减震方面,采用双段式外置双弹簧避震方案,减震效果不错。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

关于脚踏和坐垫。脚踏宽大,放大脚没问题,保证轻松宽敞舒适;坐垫采用高弹海绵材质,裁剪蒙皮立体有型,坐上去感觉绵软舒服,但塌陷很小。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

值得说明的是F系列全系都可以改装成长尾版本,也可以加装后载人套件改装后就可以带12周岁以下的孩子(在我们这里电动车有禁止带12周岁以上人的规定)。

超长续航

F90采用了ATL高性能复合材料锂电池,48V25Ah,能单独取出充电。电池总重量8.5kg,防水等级有IPX7,不用害怕雨雪天气,整车IPX7防水,不用担心洗车漏电。同时,支持改装成6020的铅酸电池,提高性价比。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

官方数据显示能续航90km,电动车配备了rideylong长续航模式,L低速爬坡模式,E节能长续航,更有A助力推行模式,上马路牙子有劲不窜车。EABS能量回收制动,刹车时可将刹车能量回充给电池,相当于给电池额外充电,更为省电。不过到现在为止,我还没有一次性骑行过这么远,就是来回上班然后再去市场,两天一充没问题。电池的拆装很简单。把坐垫掀起来,就看到了电池隐藏在坐垫下,把电源线插头拔下来,就可以把电池提出来了。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

再就是九号电动车配备了BMS6.0电池管理系统,有过流保护、过充保护、过放保护等21项电池管理

功能,在这方面不会出现安全问题。

智能系统

九号电动车配备了智能系统。可在手机上下载APP安装后使用。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

在解锁方式上,有AirLock感应解锁、NFC刷卡解锁、密码解锁、APP解锁、电子钥匙分享、智能手表或手环解锁等六种无钥匙解锁方式,彻底告别传统的解锁方式。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

感应解锁2.0。配有2张NFC卡解锁卡;手机内可以通过APP开启靠近自动解锁功能,支持设置家庭账号,钥匙共享,当家庭成员需要时,分享即可使用。二代坐垫感应传感器,人坐稳之后才会感应到出发,没有坐稳是无法开启的,必须坐稳才能出发。此外,车头角度或是车身角度太倾斜时,也会启用安全保护。二代边撑传感器,收起边撑后车辆会自动进入骑行状态,落下边撑后自动进入停车P挡,感应很灵敏。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

智能防盗方面,内置了北斗/GPS/基站三重精准定位,有远程异动提醒通知,并且在手机上能显示车辆位置。

体验感受与总结

1.高颜值。颜色搭配虽然说不上时尚但很有美感。车体感觉不小,造型简约不复杂。车身的钢架是一体化结构,全车没有裸露的电源线,看起来整齐美观。

2.骑起来舒服,平稳。人坐到车上面马上就有人车合一的感觉。九号F90的坐垫厚实,面积大,弹性适中,坐上去十分柔软,特别舒适,骑久了也不会腰酸背痛。再就是宽踏板,加宽的踏板,面积也大,双脚可以轻松放下,再放个小物品也是可以的。起步时感觉不到明显向前创的加速。车的减震也是值得称道的,轮胎宽厚,行走平稳,非常有安全感。

3.长续航,智能操控是我的最爱。搭载的48V25AH高能锂电,Ridey long 和BMS 6.0电池智能管理系统,EABS能量回收制动等加持,最高续航可达90km;智能操控方面,搭载了自研的 Ridey GO 2.0系统,多种无钥匙解锁功能,坐垫感应,边撑感应,并且可以搭配九号出行APP一起使用,科技感十足。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

后续建议:车头前面可以配置个带盖的车筐,可以当做菜篮子或储物用,盖上盖骑行时也不易掉落。

超长续航,智能操控!有谁不爱?九号远行者电动车F90轻体验

说明:文中模特没戴头盔,实际上这仅是个反面教材而已。再次提醒各位:骑乘电动车、摩托车上路,务必遵守交规,戴上安全头盔,安全行驶。否则。。。结果您懂得!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动车高光时刻猎户座Dz 110P电动摩托车

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色