启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

2022-07-14 12:00:14 0点赞 0收藏 0评论

孩子的成长发育是每个家长都必须面对的一个重要过程,而智力开发则是这个过程中至关重要的一个环节,作为一个新手爸爸,我除了听取周边亲戚朋友的建议之外,也经常从网上学习相关的育儿知识,一路摸爬滚打过来不知不觉女儿已经10个月了,这个阶段往后正是智力开发的黄金时期,我也开始网购许多益智类的玩具,而今天要给大家介绍的这款趣学伴绘本故事放映机正是这样一款有助于儿童智力开发的早教产品。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

趣学伴儿童故事放映机宝宝早教学习哄睡投影仪睡前讲故事机儿童礼物天空蓝单机版499元京东去购买

作为儿童专属产品,趣学伴绘本故事放映机的包装也是充满了童趣,打开可爱的包装盒可以看到除了放映机主体外还附赠了一条Type-C充电线以及一份说明书。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

让我感到惊喜的是,这个包装盒其实是可以用来当作投影屏幕使用的,四周采用深色配色,可以有效吸收反射光线,底部为白色背景,可以更好的突出投影画面,具体效果后面给大家做展示。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

我们还是先来看看趣学伴绘本故事放映机的外观构造,一起来揭秘一下这么小的机身是怎么实现绘本故事的放映的呢?首先,机器的整体外观采用了圆角的设计,摸起来十分圆润,可以有效防止宝宝在玩耍的时候不小心磕碰受伤。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

机器顶部为按键区域,此处的按键一共有三组,分别是音量调节按钮、语音指令按钮以及播放控制按钮,播放控制按钮除了可以控制上一曲下一曲之外,在进行绘本故事的放映时还可以手动切换画面。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

机器的正面为绘本故事胶片的放置仓以及功能切换旋钮。胶片放置仓采用了磁吸开盖的设计,打开后可以看到内部的构造,除了传动装置之外,还有一个类似摄像头的装置。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

我把附赠的胶片拿出来仔细研究了一下,发现每一卷胶片都是24幅画面,并且每个画面在胶片内测都对应了一个类似二维码一样的识别区域,这可能就是和胶片放置仓内部的那个类似摄像头的装置配合使用的,这也解释了为什么趣学伴绘本故事放映机可以准确识别当前的画面并播放出准确的语音内容。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

旋钮则是可以在放映绘本故事、听国学、听音乐、听故事以及听收藏几大功能之间进行切换,拧到最左边即为关机。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

投影镜头放置在了机器的右侧,支持手动对焦,镜头下方有距离传感器,当有物体离投影镜头太近时机器会自动关闭投影画面并进行语音提示,这个功能主要是为了防止小宝宝拿起放映机对着眼睛直射时会对眼睛造成损伤,还是考虑得十分周到的。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

机器的左侧为Type-C充电口以及挂绳口,扬声器则是设置在了机身背面。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

整体的构造大概就是这样,刚开始上手我还在想这么卡通这么小巧的机身,技术含量应该不会很大,但一顿研究下来发觉这个趣学伴绘本故事放映机还真是不简单,功能丰富、做工精良、设计人性化,还随机附赠了两卷绘本胶片。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

接下来就以《折耳兔奇奇》这个绘本故事为例,给大家展示一下具体的播放效果。

怎么样,效果还是十分不错的吧!这就是自带的包装盒的妙用了,用来当作投影屏幕效果确实比直接投在墙上要好很多。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

当然,直接投在墙上的效果其实也是不差的,特别是小朋友多的时候,更大的画面可以让更多的人一起分享,一下子就把记忆拉回到了以前上小学的时候老师用幻灯片放映机给我们播放课件的场景,这个感觉真的太棒了!

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

目前,这种全新的绘本阅读方式,正越来越流行,很多明星达人都在用,比如明星妈妈麦迪娜和育儿专家年糕妈妈都使用过这款趣学伴绘本故事放映机,用来给家里的小朋友进行启蒙教育。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

我给我女儿播放绘本故事的时候,她现在还无法理解故事的内容,但是看到生动的画面,她还是表现出非常开心的状态,更多时候还是她的表哥表姐在观看,目前我还是用来给她放音乐居多,配合趣学伴APP还可以对指定内容进行收藏播放。

启蒙教育好帮手 趣学伴绘本故事放映机

对于我来说,这款趣学伴绘本故事放映机无论是放映绘本还是播放音乐和讲故事,都有着非常不错的体验。每个孩子的成长对于家长来说都是大事,我们都希望把最好的东西都给到孩子,如果你和我一样,也想为孩子挑选一款助力启蒙教育的好帮手,那么趣学伴绘本故事放映机不失为一个好选择。

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴故事机儿童投影仪宝宝智能早教机益智哄睡启蒙学习玩具

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴 儿童故事放映机 单机版

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴投影故事机宝宝早教机启蒙熏听故事哄睡玩具圣诞节

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

趣学伴 绘本故事放映机 小黄鸭(含1卷胶卷)

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

趣学伴 儿童伴读打印机 学生错题智能小型手账学习免抄题贴纸标签早教趣味游戏识字卡片魔法汉字 TP2 白色

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机