能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

2022-07-01 10:19:41 8点赞 39收藏 0评论

热爱生活的人往往都是“人间天使”

她们在平凡的生活中发现智慧、传递智慧,让生活更加美好。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

例如下面这14个令人尖叫的生活小巧思,能想出来的人简直就是“人间天使”,也太有智慧了。

锡纸的妙用

锡纸在我们日常生活中经常见到,大部分情况下只有烤食物的时候才能用到它,其实锡纸除了这个作用外,还有很多用途。

▲用作漏斗

家里经常需要分装一些东西,难免就要用到漏斗,但是漏斗它不是一个经常用的工具,所以非常占用收纳空间,而且还经常找不到。

▲用作漏斗

而如果用锡纸来替代漏斗,就会感觉非常的舒爽,撕一小段锡纸卷成漏斗状即可,用完直接扔掉即可,不用再去很麻烦地刷漏斗了,能想到这个方法的人,简直就是“人间天使”,真的是太有智慧了。

▲用作漏斗

有时候家里想蒸点东西,不常用的锅架又不知道扔哪里去了,那么可以把锡纸揉成团放入锅中,再把盘子放上去,一个简易的锅架就制作成功了。

▲磨刀

用完的锡纸球也别着急扔,家里刀用久了会发钝,利用锡纸球轻轻地在刀刃上的摩擦,很快就可以让刀具变得锋利起来。

▲清洗银饰

家里有银饰的都知道,银饰戴久了就会乌没有光泽,这时候利用锡纸+盐+开水,就会让发黑发乌的银饰,重新变得闪闪发亮,如果一次没有变亮,那就洗二次。

▲用来分割黄油

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

黄油是个好东西,但是每次切割的时候都很麻烦,特别是清洗刀具让人很苦恼,这时候可以利用锡纸把黄油提前分割好,下次用的时候直接拿一块即可。

▲用来分割黄油

如果觉得分块包装太麻烦,还可以把锡纸裁成块状,然后包在黄油刀上,把锡纸切进黄油里去,这样就自然地把黄油分割成小块了。

▲用来导电

当家里遥控器没电了,却只能找到七号电池的时候,就可以利用锡纸的导电性,来替代五号电池。

▲用作清洁球

用完的锡纸直接扔了可惜,用来替代钢丝球擦不锈钢、台盆,效果特别棒,而且还不伤不锈钢。

▲磨剪刀

用完的锡纸,还可以用来磨剪刀,把锡纸折叠几次,用剪刀来回剪几下,简单就会变得非常锋利,能发现这个方法的人,真的是太有才了。

调料瓶的正确用法

▲调料瓶

这种胡椒粉之类的调料瓶几乎家家户户都有吧,刚买来的时候挺好用,但是时间稍微久一些,里面的调料就会粘在一起,怎么磕都磕不出来。

这时候大多数人就会选择把瓶盖打开直接往外倒,或者直接扔了买新的。

▲快速出料

其实,并不是胡椒粉结块倒不出来,而是我们的使用方法不对,用两个调料瓶,底部互相摩擦,这样就能让调料轻松地倒出来了,发明这个小设计的人,我称他是“人间天使”,可惜凡人太粗心,往往发现不了。

倒果汁不撒的小巧思

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

家里爱喝这种硬纸包装果汁的,会发现一个让人苦恼的事情,那就是每次倒出来的时候,都会多多少少洒出来一些,最后我才知道,原来这个果汁是需要把“嘴口”朝上,倒的时候才不会洒出来。

创可贴贴牢的小技巧

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

喜欢做家务或者喜欢做手工的人,手上会经常被划伤或者割破,大多数情况下大家都会选择用创可贴来包扎伤口,但是,在手指关节等部位每次用创可贴都贴得不牢固。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

而如果把创可贴的两头用剪刀剪开一小段,然后再包扎伤口,就会包得非常牢固而且非常的贴合,非常实用的小技巧,发明者真的是太有智慧了,我之前怎么就没想到呢。

让米饭又靓又香

蒸米饭看起来简单又平常的一件事,但是自己家里煮的米饭总感觉不如饭店里的香,也不如人家蒸出来的好看。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

刚开始以为是米的原因,后来才知道是因为煮饭的方法不对

我们现在吃的大米都是经过精加工的,如果说淘米的次数太多的话,那么也是会让大米中的营养流失,这样蒸出来的米饭就会失去它原本的香味了,所以说我们在洗大米的时候,一般情况下清洗两次就可以了。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

其次,不要着急把洗好的大米直接放在电饭煲里蒸,浸泡一个小时左右的时间之后再蒸大米,这样蒸出来的大米不仅粒粒分明,而且吃起来也是非常的香甜的。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

除此之外还有二个技巧,可以让米饭蒸出来又靓又香:

①在蒸米饭的时候也是可以加入两三滴白醋的或者柠檬汁,因为它们都是酸性的,蒸出来的米饭才会更加的松软,吃起来更加的香。

②在大米中加入少许的食用油,蒸出来的米饭看起来也会更加的晶莹剔透,而且闻起来更加的香,而且吃起来的时候口感也会更加的好,大米的香味也是能够更好地散发出来的。

鞋子臭怎么办

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

将少量苏打粉直接撒入常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下,它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了,而且在清洗鞋子的时候,内部更容易清洁。

鲜花保鲜法

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

买回来的鲜花,要想更长久地保存,可以在插着鲜花的花瓶里,加进一点啤酒,可使鲜花的保鲜期延长许多。

因为啤酒含有乙醇,能使花枝切口消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养分。

家中的马桶不通

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,借水与冰的冲力,任何阻塞杂物即可一冲而下,又不会造成污染。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

如果还没解决,可以用保鲜膜将马桶口整个包住(一定要密封得很结实),然后反复按压保鲜膜,反复几次马桶自然就通了,亲测有效哦。

克蟑方法

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

家里有蟑螂,别再花冤枉钱买乱七八糟的蟑螂药了,在药店购买一包硼酸,买回后取适量硼酸溶解在热水中,再用拖把抹布蘸上溶解后的硼酸擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶后会渗入地板隙,可防蟑螂、蚂蚁等。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

如果蟑螂比较多,还可以将土豆煮成泥然后加入硼酸,制成“豪华灭蟑螂”“土豆泥,放入蟑螂经常出入的地方,不用几天家里就看不到蟑螂了。

大米生虫子

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

花椒是一种自然抗氧化物,具有特殊的香味,有驱虫作用,而米虫对气味又非常敏感,尤其对花椒特殊的气味更是避之唯恐不及。

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

所以,用花椒来防米虫是最简单环保的做法,准备几块干净的小纱布块,每块都包上少许花椒壳,扎好后放置在米或面中,这样就再也不怕招米虫了。

切出漂亮的皮蛋

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

用刀切松花蛋,蛋黄会粘在刀上,而且切出来的松花蛋非常难看,让人毫无食欲,如果把刀用开水烫热,就能切得整齐漂亮,也可用丝线将松花蛋割开,既均匀又不沾蛋黄。

清洗隐形眼镜

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

隐形眼镜用久了也会脏,戴上以后眼睛又干又涩,除非拿到眼镜店去清洗,不然自己很难去做清洗工作,而如果你用电动牙刷的放在眼镜盒上,开启震动,里面的脏东西立马就出来了。

用完的牙膏

能想出这些生活小巧思的人,都是“人间天使”吧!也太有智慧了

用完的牙膏不要着急扔了,在牙膏的尾端剪一刀,然后扔进马桶的水箱,这样一来会有很长一段时间,让马桶吹出来的水都是清新的。

硅胶蔬菜刷

▲硅胶果蔬刷

▲硅胶果蔬刷

硅胶果蔬刷我相信很多人都用过吧,刚开始我以为它就只是用来清洗一些表面不太平整的蔬菜,例如土豆、黄瓜等,但是看完其它人的使用方法,才知道它可刷的东西太多了。

▲清洗漏网

像家里这种网状的漏勺,利用保洁布或者钢丝球,都很难把缝隙清理干净,而如果用这个硅胶果蔬刷就能清洁得非常干净。

同样的道理,像蒸屉、篦子等都可以用它刷得干干净净,甚至我看有的生活达人,用它来清洗纱窗,效果也非常棒,改天一定要试试。

▲清洗不粘锅

最让我惊喜的是它可以刷不粘锅或者电饭锅内胆,由于材质柔软,所以不会伤害涂层,彻底告别钢丝球。

而且还可以用它来清洁不锈钢水槽,以前被钢丝球弄得伤痕累累的水盆,终于有救了。

▲不发霉

更难得的是它透气性非常好,所以也不会发霉,质地柔软也不伤手,清洗也非常简单,用完用水一冲即可。

结束语:

我是热爱生活的宅家猫儿,用亲身体验分享实用的生活小经验和生活故事,生活明媚可爱,你又独一无二,愿我们都好好生活,让生活更加美好。

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

Sam's纺优美(Arfum) 马来西亚 羊绒真丝洗衣液 500ml*3

BALLARINI 巴拉利尼

BALLARINI 巴拉利尼

好爸爸(Kispa)天然亲肤洗衣露洗衣液手洗内衣内裤宝宝衣物敏感肌持久留香 【整箱囤22.8斤】亲肤露950g*12

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

茶花(CHAHUA)压圈垃圾桶客厅卧室厨房卫生间厕所无盖纸篓办公室家用大号垃圾桶 【一体式压圈款】 咖色 10L 2只 一组

Kispa 好爸爸 洗衣液

Kispa 好爸爸 洗衣液