因为头发太油,居然洗了三次澡!发现一款油头救星,珂岸蓬松喷雾

2022-06-30 17:12:40 0点赞 3收藏 0评论

我是一个很不喜欢洗头的人,但是依然要坚持每天洗头,有一次更夸张的是一天洗了三次头,还不是因为这个烦人的夏天。晚上洗头,第二天出门上班,又一头汗水,然头发又臭又塌,我倒是听说过有吸油蓬松喷雾这种护发产品,但是始终信不过这种护理产品。

我是男生,天生抵抗护理产品,我感觉就是坑女生钱的,就是坑她们爱美之心。但直到我这几天了解了一个事情。小米有品上架了一款珂岸的蓬松喷雾,看到是小米有品上架的,倒是想尝试一下,体验看看是否有坑。

珂岸这个品牌,大家不知道听没听过。之前小米有品上架一大堆男士护肤品,比如面膜、唇膏等等,被很多人玩梗。但有意思的是,用过之后好多人都说真香,其实珂岸是华熙生物的品牌,华熙生物有很多护肤护发专利,这点还是比较可信的。

看瓶身,珂岸蓬松喷雾全名叫“免洗吸油蓬松喷雾”,也特意标记出“一喷吸油、自然蓬松”的卖点。其实也是为夏天量身定制的产品了,可以吸油并且保持蓬松,这正是型男需要的亮点。

白色瓶身、红色元素这个风格还蛮时尚的,放在洗手间的辨识度也比较高。说实话,我怎么觉得设计风格有点像红米手机,灵感来源于K50?好吧,珂岸的方向式LOGO还挺好看。

背部则是一些说明提醒,比如说有硅石成分,以物理的方式吸附油脂,并且在视觉上带来蓬松感。说实话,59元单瓶145ml,这个价格并且提供吸油因子,也算是不错的了。

按压瓶嘴的设计,圈口也是红色的,做的还蛮到位的,长时间放在卫生间也不怕溢出,而且使用用量也比较好控制。

打过发胶的朋友也不陌生,这种按压操作即按即停,需要用量多少就按多少,145ml可以用几个月了(看你习惯)。按压出来的一瞬间,是乳木果香的味道,比一般的发胶好闻的多了。

珂岸的说法是,前调柠檬苹果,中调玫瑰,后调康乃馨和琥珀等味道。我也形容不出这个味道,反正比较好闻,也不刺鼻就对了。

在使用前,我的头发是这样的,很毛躁。这是出门工作一天,通勤路上出汗之后干了的情况,你怎么看?是不是很油很毛躁呢?再加上,我自己是自然卷,看着塌下去就算了,还卷卷的,确实不好看。

这图其实也没有喷珂岸蓬松喷雾,是随手拍的一个照片,也有能看到很毛躁,很明显的波浪感。反正就是不喜欢这个风格,感觉很油腻。

再看看喷了之后的效果珂岸蓬松喷雾就如它描述的一样“吸油且蓬松”,而且不用洗,急着出门的时候就立马使用一下,还有淡淡香味,见客户和通勤使用也不错,蓬松感很好。刚喷一会大概1到3秒之前是没有很明显效果的,一般过个几秒钟再梳理一下头发,就柔顺许多了。

体验就这样吧,几十块钱,就能让头发变得蓬松,看着不塌也比较容易梳出造型,我觉得不错的。味道也还行,珂岸这款喷雾没有翻车,好评。

珂岸免洗吸油蓬松喷雾39元小米有品去购买

Refresh 珂岸 华熙生物发胶男士造型速干清香啫喱膏干胶摩丝蓬松定型喷雾200ml

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸 男士自然哑光发泥蓬松定型发泥 50g

珂岸 华熙生物发胶男士造型速干清香啫喱膏干胶摩丝蓬松定型喷雾 造型喷雾200ml*2

珂岸华熙生物 发胶 蓬松定型喷雾200ml+发泥 持久定型哑光发蜡50g

Christophe Robin ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油拍一发三

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装