内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

2023-06-07 18:41:25 1点赞 0收藏 3评论

做自媒体,什么是最痛苦的?我想大概所有的自媒体人都会遇到跟我一样的烦恼,那就是文章写好了,要分发8~10个平台的时候,真的很痛苦!如果文件不大(小于10M)的话,有的平台能导入文档还好一些,要文件比较大(超过10M),分发真的是一种“灾难”。

我之前每次都是,少则40分钟,多则一个多小时,平时没事的时候,也就算了。关键经常是一边急的要命,一边文章发不好,可让人生气了,不瞒大家说,我经常急的直冒汗!所以当朋友给我案例蚁小二的时候,我真觉得“天呐,竟然还有这么好用的工具!真后悔知道晚了!”

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

作为一款专注于自媒体发布和管理的软件,蚁小二的优势是显而易见的。在使用的时候,我们无需手动复制、粘贴,只需3分钟就能将内容同时发布到多个自媒体平台上,省去了很多时间和精力。

操作的方法也很简单,只要在电脑端下载安装之后,使用手机号码注册和登录,就可以使用了(登录的时候只需要扫码就行)。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

但是,在使用之前,我们需要先绑定我们自己的自媒体平台,例如常用的某乎,某家、某头条、某红薯,某博等等60+个自媒体平台,同时支持500+个账号。等于是如果你一个人有N多组账号(500以内),都可以绑定到蚁小二系统上。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

在“账号管理中心”,我们可以对绑定的账号进行账号管理,分组等操作,点击不同的账号还能看到自己的后台状况。同时,蚁小二还支持人员管理、权限管理、团队管理、数据统计等多种功能,说真的这要是团队操作,确实能省去很多时间。

而且还可以对已经绑定的账号,添加运营人员,或者删除处理。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

这平时吧,要是我们需要发布个什么东西,就得一个个打开和登录不平的平台,然后再一个个去发。这个蚁小二就是你在绑定了账号之后,可以直接进入“一键发布”界面,发布自己的图文。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

操作方法也很简单,可以直接吧需要发布的图文复制过来,也可以使用“文档导入”或者“导入文档”或“导入短视频”等功能,一键将自己需要发布的图文、视频导入进来。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

在文档编辑框里,我们可以对需要发布的内容进行排版、上传图片等各种操作。文档编辑器跟其它我们在使用自媒体后台都是一样的,都可以直接进行文字加粗、设置字体等编辑操作。但有一点是反应速度比较快,基本上是可以随时更改,不用等。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

上传图片的时候,既可以本地上传,也可以去网上搜索一些合适的图片来使用,就我个人习惯来说,两个我都用过,不过平时的话上传“本地图片”是比较多的。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

图片和文字等内容编辑好之后,针对不同分发平台,需要一键设置“封面”“分类”以及“标签”等内容,封面的话还非常智能化的有“自动”“单图”“三图”三种方式,我自己为了省心,比较喜欢用“单图”。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

错别字和不通顺的语句,大概是左右拼音党都会有的问题。但错别字和不通顺的地方,又是非常影响推荐的。蚁小二比较好的一点是,它有“质量检测”功能,能帮助我们轻易排查标签是否准确、标题和内容是否违规、文章是否存在错别字、是否抄袭其他网站,图片是否引起侵权等情况,从而保障文章质量,提高阅读和转发率。说真的,以前我写好之后喜欢去某条号上去检查错别字,现在连这一步都省了。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

那么在以上检查没有问题之后,我们就可以进行下一步也是最重要的一部“分发”了。

分发的时候,可以选择“账号分组”或者“添加账号”把必须要分发的账号绑定进来。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

另外,如果你等的比较着急,想要赶紧睡觉或下班的话,在分发文章的时候,勾选“同步完成后自动关机”,就可以安心的回家了,连等着关电脑都不用(其实这个分发很快,1分钟之内,绝对能发完)。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

以为分发就已经解决了很大问题了对不对?蚁小二的魅力远不止在于此,文章发完之后,它还一个“连接统计”功能。点击“发布记录”,可以看到自己每篇文章的发布情况。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

点击右边的乡“详情”,可以看到文章在各个平台的发布状态,是“审核”还是“等待”,或者审核有误,就可以查看自己发布的文章连接了。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

“复制连接”就可以一件复制发布的连接了。话说,这一点还挺方便的,要是搁往常,我得一个平台一个平台的去找,现在连合格时间也没了,^_^

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

针对发布失败的平台,可以“重新发布。”并且还能“一键导出连接”。

内容分发太痛苦?蚁小二一键分发系统,提高效率的神器!

所以说,蚁小二不仅实用,而且非常好用,解决了我们文章发布中的大麻烦。还在为分发和烦恼的博主们,都可以考虑了。