隔壁城市串个门-广西贺州的富川自治县

2023-06-09 19:36:26 6点赞 7收藏 16评论

隔壁城市串个门-广西贺州的富川自治县

之前笔记提起过,5月的时候去了趟广西贺州的富川瑶族自治县,当时也发了些城市的见闻,今天有空整理了一下,继续写写富川这个地方。

隔壁城市串个门-广西贺州的富川自治县

富川自治县位于贺州的北面,位于广西和湖南一个交界处,是瑶族聚居的地方,老实说,这个现场本身看上去就是个普通小县城,没有特别能看出来是瑶族的民族特色来,作为一个非旅游城市,确实是养在深闺无人知晓的状态。

隔壁城市串个门-广西贺州的富川自治县

在我之前笔记也提起过,当时是提起过龟石国家湿地公园,但是其实在湿地公园的树,我是没有说过的,其实广西很多村子,在村头的位置,都有一棵大树。而这个位于湿地公园入口处的大树,感觉好像因为里面的景点而被忽视了,这个香樟树,个头非常的大,310年的树龄,大清康熙期间,树就在这里了,而且可能不多人的会知道,香樟树是比较难长个头的,300多年树龄的树,看看树形,想起了小时候,有种非常熟悉的感觉,不知道大家看到图片有没有这个感受。这个是一个非常舒服的湿地公园,草地,古树,看不到尽头的水面,非常的和谐。

湿地公园游玩一番之后,跑了回去小县城,看到周围都在卖“三角饺”,有的店门口还排起了长队伍,那么找个地方把车停好,我也去体验一下当地的美食。其实好简单的,就是蒸熟的米浆,切成长条状,里面按照顾客的点菜包入馅料,卷成三角形,就完成了,买了10元钱,一家四口吃的搓肚子,味道不错,大米香混合着馅料的鲜味,简单而有满足。

隔壁城市串个门-广西贺州的富川自治县

上面说过,这个不是一个旅游城市,只是一个普通小县城,简单,舒服,却有着它独特的精致,非常的值得大家探寻。(这个小县城没有探索完,等我有空,我会继续写一下)