没占到便宜,别克纯电E5简单试驾体验

2023-06-06 14:00:05 12点赞 14收藏 23评论

没占到便宜,别克纯电E5简单试驾体验

封面图使用微软AI辅助设计完成,图片使用水果12mini拍摄,本篇笔记与品牌非利益相关。

缘起孩子坐电梯看到挂电梯里的别克广告,被广告里的“简单置换”给吸引了,就跟我说,可以换。(孩子理解成了平换)作为资深儿子奴,难得孩子对车感兴趣,那就去看看呗,反正看又不花钱(花了一块钱)。

不过这篇是讲车,不是讲拿试驾赠品,我试驾完了,销售那边也把数据同步上去了,但是……

这数据也不知道啥时候能同步上去这数据也不知道啥时候能同步上去

第一印象,这车够大,孩子和老人也说很宽敞,坐后排很舒服,比自家的老君威要舒服。

简约不花哨简约不花哨

没占到便宜,别克纯电E5简单试驾体验

试驾我开了一圈,家里领导开一圈,试驾路线车多,速度也没法上去,我想体验高速行驶下的NVH试不了,领导想测试的自动泊车(车大,领导对停车有顾虑),销售说这个功能对停车地点的要求比较高,就是得有比较长的一段路让雷达去找车位,这个条件受限也没试。

领导驾驶位,座椅推的比较靠前,副驾是正常位置领导驾驶位,座椅推的比较靠前,副驾是正常位置

没占到便宜,别克纯电E5简单试驾体验

全程是在标准模式下行驶,开起来比较像油车的那种线性,没有那种开电车的感觉,听不到明显的电流声,稍微用力踩它动力也是一点点的上来,没有推背,喜欢激烈驾驶的可能会不太喜欢。低速方向盘轻盈,车内静谧性好。

我感觉别克对中国消费者研究的还是比较透的,从低价的威朗,商务接待的GL8,现在新出的这个纯电E5,把这个价位上,国人想要的大和豪华给足了,但它又不是真的豪华,该省料的地方它也省,只是放在不易察觉和消费者感知不明显的地方。

比如...

车内门把手握进去,粗糙感一下子就来了车内门把手握进去,粗糙感一下子就来了

后排空调不可调节,面板上不显示任何信息,面子工程后排空调不可调节,面板上不显示任何信息,面子工程

车的设计审美千人千面,我说说主观印象里觉得好和不好的地方。

车内很简洁,车外的这个位置感觉多余了车内很简洁,车外的这个位置感觉多余了

车灯很像某国产品牌车灯很像某国产品牌

扶手箱给内饰减分了,黑色饰板易沾指纹,旋钮也不够精致扶手箱给内饰减分了,黑色饰板易沾指纹,旋钮也不够精致

扶手箱的储物空间没有任何设计,不说储物分格,哪怕是里面底部来个防滑的设计也行吧扶手箱的储物空间没有任何设计,不说储物分格,哪怕是里面底部来个防滑的设计也行吧

接下来是好评的地方

没占到便宜,别克纯电E5简单试驾体验

后备箱够大,但后排座椅放平后实现不了纯平后备箱够大,但后排座椅放平后实现不了纯平

后备箱有分类储物格后备箱有分类储物格

有奔驰那味了有奔驰那味了

宽大的微曲面屏宽大的微曲面屏

车机动画流畅车机动画流畅

静态状态下看了下自动泊车的选项,还挺复杂静态状态下看了下自动泊车的选项,还挺复杂

按中间的白色指甲刀,充电口打开,两个充电口的上面竖条是当前电量显示按中间的白色指甲刀,充电口打开,两个充电口的上面竖条是当前电量显示

上网看了一下,有的车评人推荐丐版,也就是20.89W,但我粗略看了一下配置表,觉得不划算,阉割了乘坐的舒适部分可以接受,但是安全驾驶这一块也割了不少,而且丐版不享受免息政策。

还有一些车评人不会谈到的点,也有可能是销售对车机的熟悉程度不够,反正我试车是什么情况我就说什么情况。曲面屏的副屏驾驶时不可播放视频,后排安全带的警报声不知道在哪可以关,会响很久很久,销售是说安全驾驶的要求,所以吧啦吧啦。我就纳闷,副屏如果开车的时候不能娱乐用,那设计的用意在哪?导航和车辆状态我在主屏和抬头显示(丐版没有)上就能看,副屏成摆设了?另外,手机的无线充是需要把手机竖直插到扶手箱的插槽里,就是说开车你就别想看手机了,这个出于安全驾驶我能理解,也能接受,但我估计很多人接受不了,国内不少车是把手机面朝上无线充电的。

补充两个比较戳中我的点,天幕有遮阳帘,天幕的玻璃还可以打开一半,这就很人性化了,比为了偷空间就在车顶简单粗暴弄个死的天幕好多了。所有常用的设置都有实体按键,不需要边开车边在屏幕上摸索。

目前的政策是七月之前购车有终身质保,免费充电桩,6000元的置换补贴,具体十几期的免息车贷我忘了。
这个车以我佛系开车的风格来说,驾驶体验是不错的,车里面的设计风格也在我的审美上,很适合家里有自己的车位(可以安装充电桩)的用户,但具体到价格,我的看法是非刚需的话还可以再等等看,国产品牌还会继续给这些合资车上对抗,也不用担心现在不买就没有那些优惠政策,以别克的风格,除非是卖爆的车,什么折扣他急了都能做得出来。

最后,销售说下半年E系列还会有新车型。

SGMW 上汽通用五菱 缤果

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

103800元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

TOYOTA 一汽丰田 威驰FS

KIA 起亚 K2

72900元

MINI COUNTRYMAN

MINI COUNTRYMAN

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

• 等优惠 6W 去置换👌

等等党永不言败

• 空间好像比昂科威大不少

六座的尺寸做成了五座车,非常大。

• 几个钱呢

丐版 20 中配 22

这个价格有点尴尬啊,这些传统油车厂家感觉造电车都是被市场倒逼的,跟当年的诺基亚一样。

• 我也去试了。。开起来典型的老头车
    那销售用卡片 对着车门 鼓捣半天 才打开
    后来试驾完了,下车也是鼓捣半天 才锁上。。搞不明白 [傻笑]

是,别克的销售培训体系感觉是有问题,车机不熟,也不懂推销卖点,都是在等客户提问

而且这车没有遥控钥匙,只能蓝牙/卡片,以别克的德行蓝牙大概率反应慢,用卡片刷来刷去也太傻了,还不如无钥匙进入。
    这车的调教也很保守,我掉头时候,地板电,车会直接切断动力,没有任何响应,方向回正以后才有加速。表面上看保守一点安全,实际上在需要快速掉头的时候耗时长,非常危险。
    这车一定卖的不好,销量估计不如id系列

• 这车一出来我就去试驾了,有几点吐槽的,1、autohold在屏幕上,不方便,2、挂档很难受,说是为了防误操作,3内饰不对我胃口,4坐后排感觉转弯支撑力不够。因为刚出来,不想做小白鼠,就没买。

刚出肯定不买啊,等骨折

昨天去试驾了,对我个人而言 怀挡设计非常难受,容易误操作,车机系统没有长时间系统体验不做评价,但是分辨率可比我的昂科威强太多了,做工粗糙 地盘千斤顶接触位置漏胶严重,滴流了,不知是展车的个例还是通病,10月31日前购买享终身免费质保,18月免息贷款和6000的置换补贴,最后销售说试驾权益要等72小时才能查到 [皱眉]

• 等优惠8万左右比较适合

八万你也太狠了

几年前,八万块钱的国产车都觉得贵 [喜极而泣] 现在20万你觉得实惠 [邪恶]

• 据说电池有亮点

• 我看车评说动力一般

• E4已经来了,下半年再来个E3还是E6?

• 车看起来还挺合适的 再等等车主的实际长期使用体验 以及优惠 [得意] [得意] [得意]

• 这个车,空间应该不是短板了

• 现在新丐版已经是16.69万了