主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

2023-07-29 21:43:22 2点赞 1收藏 1评论

省流助手

搞机型号:盖世小鸡G7 SE游戏手柄

推荐指数:★★★★★

机器性价比 :★★★★☆

前言

作为一位从FC红白机开始入坑的游戏玩家,基本上体验过了游戏机发展史上的各种次世代主机,前些年从索尼跳船来到了微软,海鲜市场上购入的日版微软Xbox Series S,同时在PC端微软手柄数据线接电脑玩原神,暑假免不了要和熊孩子抢手柄,一个原厂手柄不够,再买一个原厂嫌贵,那就搞个副厂的。这篇就简单介绍一下刚入手的微软原厂授权的盖世小鸡G7 SE游戏手柄。

开箱

外包装用的也是和微软一样的白绿配色外包装用的也是和微软一样的白绿配色随手柄附赠一个月的微软西瓜皮会员随手柄附赠一个月的微软西瓜皮会员包装的背面是手柄的主要卖点,包括定制的霍尔3D摇杆、高寿命弹力硅胶按键、两个可自定义背键和防滑纹路握把包装的背面是手柄的主要卖点,包括定制的霍尔3D摇杆、高寿命弹力硅胶按键、两个可自定义背键和防滑纹路握把包装紧凑,三米长的白色编织数据线包装紧凑,三米长的白色编织数据线手柄本体,多国语言说明书,数据线,盖世小鸡品牌贴纸和微软一个月的会员手柄本体,多国语言说明书,数据线,盖世小鸡品牌贴纸和微软一个月的会员

体验

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

磁吸式的可更换外壳可以说是这个手柄最显著的亮点,这个思路是很好的,以很低的成本解决了玩家个性化的需求,但其实厂家可以在这个基础上做得更好些,目前官旗有四种不同外壳的套装,但不支持购买单独的外壳,而且也没有最基础的黑灰红和猛男粉的外壳配色。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

两个背键对我这种佛系玩家是有点奢侈了,平时玩的游戏用不上这些通过编辑宏实现的快捷键,街霸玩家应该非常需要这个。这两个背键在握持时,也不会有明显的突兀感,很服贴的在中指的指腹,按下去又会有明确的反馈。

在背键的两边还设计了两个背键锁,这是游戏手柄很少见的设计了,实现快捷的背键开关,其实我觉得完全可以通过快捷键来实现,不用这么下本嘛。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

四个肩键,LB和RB上的防滑设计上比微软原厂的要给的多。从形态上这两个键也比原厂的要窄。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

闭麦的快捷键是很从玩家角度思考的一个设计,常玩对战游戏的玩家应该深有体会吧。同时在按键上有指示灯提示当前的麦克风状态。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

整只手柄是很清新的设计思路,每个人的手感不一样,以我个人来说,用微软原厂的嫌大和重,G7 SE我用着手感就刚刚好。反之,如果你用微软的手柄觉得正合适,那么用G7 SE可能就会觉得手柄小。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

图片上看尺寸是差不多的,但实际握持感区别明显,手感这个事确实很玄学,如果拿不准可以试试,官旗有一个月的30天不满意全额退。

G7 SE是有线手柄,因为不需要负载电池,在重量上和无线手柄就会有明显的差别。有线和无线的问题也是因人而异,鬼知道在某个深夜,在和异地的基友联机双人同行时,手柄电池报警,备用电池忘记充电,基友在屏幕那端冷笑时我的内心感受。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

在微软商店下载盖世小鸡的手柄应用,微调那些就不说了,高玩才用得上的功能,对于常在主机端玩西欧帝的我来说,快速扳机这个选项非常实用,碰触即开火。

主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄主观评测,盖世小鸡G7 SE游戏手柄

买副厂手柄,对绝大对数玩家来说无非关心两点,兼容性和使用寿命。G7 SE有微软认证,兼容性上肯定就不存在问题,实际用下来,不管是插电脑还是接主机也都是即插即用。霍尔摇杆在精度、稳定性和寿命等方面都比碳膜摇杆更好,尤其是在工作环境较恶劣、要求更高的场合下表现更为突出,从根源上杜绝漂移。

要说缺点,目前一个礼拜用下来,数据线的接口不知道是不是考虑到不易松脱,插拔的体验会感觉比较涩,其他方面用下来都是丝质顺滑。

提个建议,如果在现有的基础上出一个青春版,很多人买手柄都是当一个副手柄用,背键甚至震动马达都用不上。有微软认证,售价降低一个级别,岂不是卖爆。

产品由ZAKER搞机团提供。

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视原神Steam安卓switch苹果ios平板手机模拟器ns蓝牙体感双人成行apex

盖世小鸡 GameSir-F8Pro冰封半导体散热游戏手柄制冷降温吃鸡神器安卓苹果小米华为OPPOvivo黑鲨手机

Gamesir 盖世小鸡 T4 无线游戏手柄 半透明

Gamesir 盖世小鸡 T4 无线游戏手柄 半透明

天猫精选 GameSir 盖世小鸡 G7SE游戏手柄微软授权有线Xbox霍尔摇杆PC电脑版steam暗黑apexxboxseries/xboxoneg7se