虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

2023-06-10 21:43:34 5点赞 27收藏 14评论

来上海出差,忙碌了接近一个礼拜,总算有时间放松一下了,上海除了去外滩,南京路,最吸引的人莫过于上海迪士尼了,不论是小朋友还是大朋友,都能在这里找到属于自己的快乐,不过众所周知,开放以来,上海迪士尼几乎没有人少的时候,每天都3-5W的流量,多的时候甚至达到6万多人,所以提前做好攻略很有必要。

订房+订票

要想顺畅游玩迪士尼,住宿是第一个要解决的问题,很多迪士尼附近的酒店,都包含迪士尼的接送服务,即使是没有接送,打车也非常方便,迪士尼周边酒店选择众多,如果预算较高,自然是上海迪士尼乐园酒店或者玩具总动员酒店这类官方酒店,可以获得最舒适最便捷的体验,不过价格也比较高,像我订的川沙周边的酒店,环境不错,价格也仅有300多元,打车20分钟抵达迪士尼,也有接送机服务,如果选择包含迪士尼门票的套餐,算下来门票380元左右,也是不错的选择。

我们乘坐的酒店大巴,一般上面都会有一个了导游,售卖一些如雨披,午餐等服务,还可以预定100元一人的导游服务,主要是在里面带着大家寻找最快速的排队办法,对于第一次去迪士尼,不知道怎么玩的人也挺合适,可以最大限度的避免乱排队导致玩不了几个项目的问题。

迪士尼官方App

虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

不管是跟团游玩,还是自己游玩,迪士尼的官方app非常有用,它可以提供当天实时的排队人数,娱乐项目运行情况,地图、门票购买等等多种功能,尤其是地图指引和每个项目的实时排队情况,非常有用,可以早点安排自己想玩的项目。

用餐

虽然迪士尼里面用餐比较贵,不过用餐更加便捷,节省时间去游玩更多项目,迪士尼里面也有众多主题不同的餐厅,提供富有特色的餐食,平均售价在百元左右每份,其实以目前的消费水平,也不是不能接受。

虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

巴博萨餐厅的菜单,价格在主题乐园里面其实还可以。

虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

虽然分量不大,但是还挺有特色,味道也还行。

虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

如果觉得景区内食物不合胃口,在迪士尼乐园入口处,还有一个迪士尼小镇,里面也会售卖价格更加亲民的餐食,也有常见的餐厅品牌,不过就是需要走出迪士尼景区再进入,时间上会浪费一些。

不过要注意的是,迪士尼进园时会检查所带的背包,一些如瓜子、鸡蛋等带壳的食物,榴莲类刺激性味道食物,以及需要二次加热的食物,还有如罐装和酒精饮料都不能带入园区,不过比起之前食物一律不许带入的规定要好一些了。除此之外,三脚架,旱冰鞋,便携椅以及大号箱包等物品也不能带进去吗,需要提前了解并做好规划。

交通

唐老鸭停车场,果然有一个大型的唐老鸭唐老鸭停车场,果然有一个大型的唐老鸭

除了酒店的摆渡车,这里也有巴士或者地铁直达,巴士可以乘坐浦东50路、51路或52路至上海国际旅游度假区西公交枢纽或奇妙路接驳站,地铁11号线往返嘉定北/花桥/安亭站和迪士尼站,下车步行5-10分钟即到。

虽说人挤人,但是还是很好玩的上海迪士尼一日游

一进门就看到了迪迪和琪琪,玩过红白机松鼠大作战的朋友们肯定会非常熟悉他俩。

做好了准备工作,剩下的就是祈祷当天人不多,然后天气舒适了,迪士尼早上8点开门,起得早的可以7点就排队,第一批进门,先把自己喜欢的项目玩了,剩下时间再慢慢排队其他项目就可以了。

下一篇跟大家分享下我的游乐项目心得,玩了一整天还是挺累的,所以规划好路线非常重要,下一篇见。