人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

2023-06-16 14:00:00 13点赞 4收藏 11评论

作为大妈这边科技数码区的创作者以及好价区的爆料者,笔者一直在给广大值友分享着自己的数码生活以及各种好价内容,而这一次则是沾了我家即将一岁的小宝宝的光,来到了母婴区给大家带来一款溜娃神器的测评内容,也算是笔者第一次认认真真的来体验和分享一款人类幼崽的小推车,我会尽量从目前的实际使用体验来给大家介绍帛琦这款高景观婴儿推车S6,文章有不周之处还请大家多多指正哈!

作为一枚新晋宝爸,虽然平时带娃的时间没有孩子妈妈、姥姥多,但是随着小崽子逐渐的长大,再加上炎热夏季的到来,们二位已经不止一次跟我提起一款好的婴儿车对于大人带小宝宝出门是多么的重要了,目前家里带娃出门的小车虽然轻便,但是也就仅限于轻便了,收纳折叠麻烦,小宝宝只能坐着不能半躺或者全躺都是目前这款小车的局限之处,大概可能也许是大妈众测频道有读心术,读懂了我的困境,这个时候给我提供了一款颜值非常高的婴儿推车体验机会,在这里也是非常的感谢值得买众测和金主爸爸帛琦。

再此之前,其实我已经在娃他妈那里听过帛琦这个婴儿推车品牌了,在妈妈群里面大家都在互相分享着自己的育娃心得和好物。通过查询相关资料我了解到成立于2009年的帛琦是一家非常专注从事婴童用品的研发、制造、销售的公司,特别是在强项婴儿推车领域,他们创新的欧式高景观婴儿推车是当家的明星产品,这次体验的S6也是属于这类产品,那么就让安仔以及小安仔给大家带来这款高景观婴儿推车S6的具体体验环节吧!

『开箱&安装』

现如今的婴儿推车,几乎都具备了快速打开和折叠功能,帛琦S6在此基础上还有快速安装和拆卸功能,全程不会用到任何螺丝刀,都是采用的方便安全的卡扣设计,对应部件对准相应的孔位,轻轻一推,咔哒一声就好了,就连4个轮子也是如此,非常的方便。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

S6整个安装过程连5分钟都没有用到,着实让我很意外,我都开好凉啤酒放一边准备大汗淋漓一场了,结果是还没等我出汗就已经装完了人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测 。不过我在变边安装的同时也在边了解这款婴儿推车的结构和功能,观察快拆设计的相关细节,比如结构是否稳固,折叠收纳是否方便等等。

『外观&做工』

安装好之后我前前后后打量了一番帛琦S6,不禁感叹----这不就是别人家的婴儿车么。因为周末推着家里现在用的小车带娃去公园溜达,经常感叹别人家小宝宝的推车都好好看啊,功能强大,颜值也高!不得不说S6整体白色为主调使得这款婴儿推车一眼看过去就非常的亮眼,再搭配一些亮黄色,淡紫色等使得整体视觉效果既不单调又非常的协调。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

在S6的做工用料方面,帛琦可以说是毫不含糊,在安装过程中我就已经有所感受:用料扎实做工精细。四个轮子采用金属卡扣,坚固耐用,各个塑料件上基本上找不到任何铬手的毛刺,遮阳棚也没有多出来的线头,并且部件之间的连接也很稳固,特别是推杆这里,没有出现晃动幅度很大的情况。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

细节上帛琦S6也是非常的用心,比如推杆上有设计一个小的圆形挂物件的地方,方便外出挂一些轻便的使用频繁的物品,另外遮阳棚的顶部有一个可以掀开的小窗口,在车斗背对推车人时可以通过这个窗口观察车内小宝宝的情况等等

『稳定&安全』

首先S6作为一款高景观婴儿推车,它的整体高度就比普通婴儿车要高出一截,高度上去了但是下盘的宽度相较普通婴儿车并没有增加多少,但是S6的稳定性却没有因此降低,那么帛琦是如何做到的呢?通过仔细观察,我发现帛琦S6的车身下盘采用了更为科学稳定的三角形结构,虽然小宝宝座舱高度上升了,但是车整体的受力点相较于普通婴儿车上升并不大,所以整体的稳定性并没有受到太大影响。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

帛琦S6不仅稳定,在小宝宝的安全方面也是考虑的很周到,可以说是立体全方位的在保护着小宝宝。第一道防护就是超规则的五点式安全带(普通汽车为三点式安全带),并且为了防止安全带勒得宝宝不舒服,每一根安全带都搭配了柔软的泡棉包,增大接触面积的同时舒适性也有提升,还不妨碍小宝宝整体的活动。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

第二道防护就是座舱正前方的皮质护栏,既方便了小宝宝坐姿状态时可以倚靠或者手扶保持身体平衡,也能一定程度上保护小宝宝的安全。这块护栏是整车唯一的一块儿采用了皮质材料,这点我觉得是很有必要的,因为这里是小宝宝的手经常会扶着的地方,而他们的手在外出玩耍时经常都是脏兮兮的,这块儿地方注定会经常有污渍,采用了皮质就方便我们后期进行清理和维护,长期保持这片区域的清洁。采用布料的话这篇区域那就注定是藏污纳垢的地方,并且清洗起来也很不方便,如果采用硬塑料的话小宝宝手扶或者倚靠又不太舒服,所以柔软又好打理的皮质是首选。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

最后一道护栏就是刹车系统,虽然一般的婴儿推车都会有这个系统,但是这个功能好不好用,方不方便也是很重要的一个环节,比如刹车上锁之后小宝宝的一些晃动会不会导致刹车松开,亦或者刹车太紧我们每次用完之后解锁比较困难等等。而帛琦S6的刹车系统体验下来还不错,刹车的踏板面积够大,不管是锁止还是松开,段落感都很明显并且阻力合适,多用几次之后几乎可以实现盲踩,锁止之后也很稳定,即便大人用劲去推或者晃动推车,刹车也没出现松开的情况。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

『便携&功能&舒适』

一款宝妈宝爸愿意随时推出去带娃的溜娃神器,它的便携性一定是很重要的,需要做到能屈能伸的同时,又能方便,并且折叠之后还不能占用太大的空间,我觉得才是一款优秀的溜娃神器。我在实际体验过程中觉得帛琦S6做得还是很不错,特别是折叠和打开的方式上一个人就能比较轻松的进行折叠和展开。

这张图可看到宝宝护栏自动折叠×这张图可看到宝宝护栏自动折叠这张图可看到宝宝护栏自动折叠×这张图可看到宝宝护栏自动折叠

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

帛琦S6展开的时候看起来比较高,大家就会觉得即便收纳起来它占用的空间可能也会比较多,但是事实却并非如此。实测一辆家用紧凑型SUV的后备箱,S6折叠后放进去之后再放一些行李箱之类的也是没有问题的,官方也宣称这是一款折叠后可以带着登机的推车,所以放心大胆地推着它出门溜娃吧!

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

这里还有两个细节我觉得帛琦设计得挺好,一个就是推车正前部位小宝宝的护栏,在靠背折叠时它也自动折叠起来,不用单独取下进行收纳;另一个就是座舱正下方有一个把手,这个把手既可以在折叠时方便两只手协同用力,又可以在折叠后方便我们手拎着推车。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

另外在功能方面,帛琦S6也是非常的强大:靠背支持接近180的平躺、145度的葛优瘫以及95度的坐立三种不同姿势调节,并且脚蹬部位也同样可以搭配靠背的调节角度进行三个幅度的调整,几乎完全照顾到了带娃出门的巡视、小憩以及睡觉等各种情景。此外S6的遮阳棚可调节范围也是特别的大,甚至还有隐藏扩展范围,拉开拉链几乎可以做到全覆盖了,防风遮阳都不在话下!

一个动图展示三种靠背角度和遮阳棚的调节范围一个动图展示三种靠背角度和遮阳棚的调节范围

作为一款欧式高景观婴儿推车,座舱可360度旋转是其比较独有的特点,很多爸爸妈妈选购这类婴儿车也是看中了个特点。帛琦S6的座舱调节方式也是非常的方便,开关就是脚蹬向上收起即可进行旋转,这个设计还是挺精巧的,通过下图可以看到前后切换脚蹬是势必要收起才能进行旋转的,所以帛琦索性将旋转的开关集成在了脚蹬上(打响指nice.gif)。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

最后再来聊一聊帛琦S6在舒适性方面的表现,从整个婴儿车的外型、靠背可调节范围以及小宝宝身体能接触到婴儿车的部位做工用料来说,这款婴儿车的表现都是很不错的。座舱海绵的厚度虽然不大,但是几乎都覆盖到了硬塑料的部分,使得小宝宝在推车里活动时不至于和硬塑料直接磕碰;安全带高低可调节,可覆盖不同年龄身高体重的小宝宝,并且也有防摩擦的海绵包裹,防止磨坏小宝宝娇嫩的肌肤。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

由于帛琦S6的高景观结构,也带来了一些其他问题,比如过高的坐姿在遇到一些细微的颠簸,座舱内的小宝宝感受就会比较明显,而帛琦S6显然也考虑到了这个问题,所以在车的两个前轮采用了弹簧避震的方式,可以有效的在推行过程中过滤掉一些路面细碎的震动,而后轮则是通过轮毂特殊结构搭配相对比较柔软的橡胶轮胎,也有一定的防震效果。

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

其实说了这么多都不如放几张小宝宝坐在车上的剪影来得更加真实,这么小的孩子也不会撒谎,坐在车上舒不舒服通过他们的表情就能判断出来的,快来围观我家小崽子吧!

人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测

好啦,以上就是安仔以及小安仔给大家带来的帛琦S6火烈鸟高景观婴儿推车的测评全文,再次感谢值得买众测频道提供的产品体验机会,也非常感谢家里小宝宝的配合出境(主要还是车子坐着舒服人类幼崽外出新坐骑,帛琦高景观婴儿推车S6评测 ),最后也欢迎各位值友在评论区沟通交流大家在婴儿车方面的选购心得,喜欢我的文章的话也请多多的关注我的账号,点赞评论收藏支持我呦,感谢大家的观看!