也许这就是传说中的颜值担当吧!——阿米洛minilo键盘测评体验

2022-11-07 16:23:00 33点赞 17收藏 64评论

大家好,我是饕餮

现在的机械键盘市场,无论是新兴品牌还是传统大厂都在为了提高关注度而不断推出新的东西,例如新的轴体、新的内胆结构、新的配列布局以及新的外观颜值。可以说为了能够得到消费者的认可,大家都在竭尽全力。

不过有些时候,产品做的过于复杂,过于用力其实反而会让人们感到十分刻意,甚至是反感。所以在从设计层面上考虑,不一定所有的东西都是越复杂越好,反而简单、简约的风格更也能得到很多玩家的认可。

那这方面我认为做的还不错的键盘,这款阿米洛minilo应该算是其中之一。首先在颜色方面其拥有尤加利和姬秋丽两种关于植物的主题配色,小巧的机身搭配上莫兰迪灰调的色系,颜色充裕的同时不会显得过于扎眼,低饱和度也让视觉感受更加温和,过度自然。而轴体方面,其配备了阿米洛独家的静电容轴体,手感多种多样,能够满足不同消费者的使用需求。当然除了上诉功能外,ABS二色键帽、双模连接、65%布局,消音系统等就不多介绍了。

话不多说,下面就来看看这款阿米洛minilo的具体表现到底如何吧。

阿米洛(Varmilo)迷你洛系列minilo尤加利静电容/机械轴键盘办公键盘便携键盘尤加利67键双模(蓝牙+有线)静电容V2紫罗兰轴(类茶轴)739元京东去购买

这款阿米洛minilo键盘的包装还是非常可爱的,白色的底色搭配上Q版的字体,让人心生好感。

配件上包括了防尘罩、电源线、拔键器以及增补键帽等。

可以看出我手里的这款阿米洛minilo为尤加利主题,颜色搭配以蓝、绿、奶白为主,整体表现轻柔而不艳俗、平静却不聒噪,那种自然的美感着实能够吸引人们的目光。

搭配上莫兰迪低饱和度的调色在视觉上着实拿捏了,去掉浓妆艳抹、留下清淡素雅,我只能说阿米洛确实有着自己的想法。

除了配色外,这款阿米洛minilo依然采用了现在非常流行的65%键位布局,去掉了多余的功能键,在外形尺寸上近一步缩减,增加桌面空间的同时也带来了一定的便携性。

由于键位调整,两颗显示灯位放到了小门牙上,这也算是minilo的独家装饰吧。

为了让键盘的层次感更加丰富,这款阿米洛minilo还采用了多层结构,白色的外壳与浅绿色的内圈形成了内外两层的段落感,让键盘看上去不会过于呆板,凸显灵动。

这款阿米洛minilo的倾角设计符合人体工学,上高下矮的坡度即便不开脚撑也可以得到良好的敲击角度。而低矮的前端能够避免手腕长时间悬空。

在侧面位置可以看到“VARMILO”的英文Logo,并且通电之后还会发出白光,细节到位。

为了方便出线,Type-C接口位置采用了中出的方式。

翻过来,可以看到背面采用了一整块统一的配色,在中间位置为键盘小铭牌,上面印有相关信息。

脚撑依然是两段式的结构,便于调整不同的倾斜角度来满足使用者的需求。

轴体方面,我手里的这款阿米洛minilo采用了最新的紫罗兰静电容V2轴,整体手感为类茶轴的段落感,确认感强,节奏轻快,稳定顺滑,适合码字敲击。

毕竟名为紫罗兰,所以这款轴体使用了浅紫色的轴芯,搭配上磨砂轴盖,在颜值上还是相当优秀的。另外由于轴体的触发机制为静电容结构,因此理论上轴体不存在触电氧化的问题,使用寿命大大增加。

在空格大键上,键盘依然采用了钢板卫星轴,并且内部添加了润滑脂,增加顺滑度。

另外为了减少大键位的空腔音,在空格键下方还增加了消音棉,减少空腔音的产生。

下面来感受下提示的敲击音表现。

键帽方面,这款阿米洛minilo采用了顶级键帽厂家同款的ABS二色键帽,其制造难度和成本还是相当高的。

可以看到键帽的细节和做工表现优秀,字符边缘锐利,颜色清晰周正,而且由于字符与键帽是一体成型的,所以字符可以做到不磨损,这也是二色键帽的优势所在。

另外为了方便开启FN+层,其还在键帽侧刻了第二层的功能图标,细节到位。

连接方面,这款键盘采用了有线和蓝牙5.0两种连接方式(机械轴体版本为三模连接),试了试无论延迟还是连接稳定性都很不错,对于日常使用而言没有任何问题。

续航方面,键盘内部藏有3400mAh的锂电池,在不开灯的情况下可以支持20天的续航时间。

通过这几天的使用可以发现,阿米洛非常巧妙的抓住了一部分人的内心需求,特别是那些对于外观有追求的小伙伴们,这款阿米洛minilo绝对能够满足他们的审美需求。同时在此基础上,这款键盘拥有者不错的敲击手感、独特的静电容轴体、顶级ABS二色键帽、有线蓝牙双模连接以及精致的小配列布局。

所以在我心里阿米洛minilo一直是一款非常有特点的键盘,一款非常优秀的产品,虽然价格上稍贵,但当你拿到手后,一定会感到物有所值。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!