数码产品选购 篇136:终于拿下心心念念的骨传导运动耳机,南卡Runner Pro4实测,真香!

2022-11-16 17:49:57 12点赞 12收藏 2评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。在减肥的我,平时运动喜欢戴个耳机,但入耳式的耳机在使用中很容易松脱,而且难以感知周围环境,所以我最近一直在关注骨传导耳机。说起骨传导,指的是声音通过骨头的振动直接传至内耳,由于这个过程不经过鼓膜,所以不会对耳朵造成损伤,听音乐的同时也可以听清周围环境音,保障使用者安全,几乎成为越来越多运动爱好者的必备品。

最终入手了这款南卡Runner Pro4骨传导运动耳机,它不仅有符合人体工程学的外形设计,还有行业领先的震动发声传感技术,音量不变情况下,有效降低骨传导发声的震动感也提升音质,这让我十分心动,下面就随我一起来体验吧。

开箱使用

南卡Runner Pro4骨传导运动耳机的包装盒整体以黑色为背景,整体采用黑色的主色调加大量碎花图案设计,骨传导耳机的3D渲染图设计在中心位置,耳机型号位于右下角,LOGO设计在了左上角。

背面是产品信息、厂家信息等,介绍很详细,黑色方方正正的国风礼盒设计,高端时尚,随耳机还附赠了手提袋,送礼体面。南卡Pro4有绯红色和暮云灰两种配色,产品包装盒颜色与产品配色一致,我手中这款为暮云灰。

包装是天地盒设计,打开包装的上盖,内部排列了所有的产品,包括耳机、说明书、不同规格的耳塞和磁吸充电器,配件安放都是独立固定的,能够保证产品运输的安全性,而且取用方便。

音质增强器有三种不同的尺寸,佩戴后起到了类似于入耳式耳机的音质效果,在嘈杂的环境中使用效果较好。通勤路上,乘坐公交、地铁,或者旅途中都可以随时随地尽情享受音乐。

考虑到用户游泳时佩戴耳机,南卡还为用户配备了一副游泳耳塞和一个麦克风保护塞,放在一个塑料收纳盒里,建议在游泳等水下场景使用时,配合红色的麦克风保护塞使用,防止进水损伤耳机。

从外观上来看,南卡Runner Pro4 骨传导运动耳机外形延续上一代产品海马外形的设计,线条流畅、造型美观,整机采用的是类肤的材质,触感相当的好。灰色的耳机,不论男生还是女生都适合佩戴,时尚大气,颜值在线。

耳机左侧是电池模块和功能键,外侧印有“NANK”的品牌LOGO,内侧是耳机的产品型号等信息。 别看体积这么小,集成了蓝牙5.3旗舰芯片、锂电池、功能按键等,可谓麻雀虽小五脏俱全。

耳机右侧部分集成了控制按键、磁吸充电接口、内存芯片和NFC芯片。外侧是一个LED指示灯,可显示红、蓝双色灯光。近距离可以清楚看到,南卡Runner Pro4骨传导耳机的独特造型,犹如海马一般,给我们带来了新鲜感,兼顾科技美学设计,而且更加契合运动,运动时佩戴更加舒适。

耳机内侧是有一个磁吸充电接口,这种充电方式的好处是提高防水级别,使得南卡Runner Pro4 骨传导耳机达到了IPX8的防水防尘级别,无论是洗澡、游泳都可以享受音乐,对于音乐爱好者来说,这点非常重要。

南卡Runner Pro4 骨传导蓝牙耳机机身内置180mAh电池容量,凭借低功耗的蓝牙5.3技术,能够达到180小时的待机,10小时的音乐播放,15小时的通话。这个续航能力既能满足一两个小时的长时间运动训练需求,也能满足一天的办公、娱乐需求,哪怕是户外爬山也不用担心它会中途没电,使用基本没有后顾之忧。

细节上,南卡Runner Pro4 骨传导蓝牙耳机在机身侧面设计了物理功能按键,不用摘下耳机就能自由调节音量大小或者切换歌曲等,盲操不受限制。

左耳的骨传导单元还设置功能开关键,通过长按、单击、双击、三击等操作,可实现开关机、召唤语音助手、播放/暂停、接听/挂断、模式切换和顺序/随机播放等操作。在它的头部,可以看到两个话筒,可以检测出风噪等环境噪音,从而组成AI通话降噪,既然在快速的运动中,也可以还原出真实清晰的人声通话。

而漏音是骨传导耳机绕不开的话题,在户外还好,如果是室内或公共交通时,漏音就让人尴尬了。这次的Runner Pro 4有了很大提升。南卡独家OT闭合降漏音技术3.0技术,能够在本质上减少振子声音的泄露,内置智能反相声波系统,智能识别漏音声波,并同时生成与漏音相反的反相声波,与漏音声波进行抵消,能够有效实现90%的降漏音效果,避免泄露隐私带来的尴尬现象发生。

耳机后方由一条钛合金材质的项圈连接,这种材质本身拥有很强的韧性,佩戴时可以随着不同用户的头部轮廓产生形变,以达到舒适的佩戴体验。同时,超强的韧性力,让耳机在大幅度弯曲变形后依旧能迅速恢复原状,这样平常不戴时直接放进包里,也不用担心被挤压损坏耳机。

在运动实际的佩戴体验中,南卡Runner Pro4骨传导耳机不仅佩戴稳固舒适,长时间使用对耳朵没有一点压迫感,人体工学弧度的设计,让耳机无缝贴合耳周曲线,日常使用佩戴很牢固,剧烈运动也不会轻易脱落。

因为不塞入耳,能够保持对外界的声音感知,户外运动更加安全,而且更加卫生,半天的佩戴没有任何的疲劳感。 南卡为Runner Pro 4这次升级到了最新的蓝牙5.3协议,连接速度更快、稳定性更好、功耳机抗干扰性能更强,同时也极大地提高了传输能力和传输距离,保证了日常使用中的稳定性能。实测10米之内蓝牙连接非常稳定。

耳机支持NFC一触即连功能,当耳机靠近带有NFC功能的一加Ace Pro手机时,手机端就会自动发现并弹出连接提示框,一键即可完成配对,方便至极。

终于拿下心心念念的骨传导运动耳机,南卡Runner Pro4实测,真香!一加Ace Pro搭载采用骁龙8+移动平台,再加上最高16G满血版LPDDDR5超大内存,512G存储空间,安兔兔跑分接近110万,主流游戏畅玩无卡顿。 像《王者荣耀》、《和平精英》、《原神》、《暗黑破坏神:不朽》这样的大型手游,都可以运行在满特效和高帧率下完美运行。配合

同时,它还支持双设备连接,这是许多蓝牙耳机说所不具备的功能。也就是说,耳机能同时与两台设备保持连接,并且会根据使用场景自由切换。比如正在笔记本上看电影,当手机有来电以后就会自动转到手机上,接打完电话以后又自动转回笔记本,这种无缝流转的体验对于多设备党来说极其友好。

很多小伙伴觉得出门运动带手机是累赘,考虑到这点,南卡Runner Pro4机身内置有16GB的存储空间,可以存放3000首左右的音乐,通过耳机直接解码播放。支持MP3、WMA、WAV、FLAC、APE等主流音频格式。

可以顺序播放音乐,也能随机播放音乐,这就让该设备瞬间变成了一个实用的MP3, 出去跑步不用连接手机蓝牙也能畅快听音乐了。附送的数据线不仅能和电脑连接,还可以通过OTG的方式与安卓手机、平板连接,直接导入自己喜欢的歌曲。

音质表现上,南卡Runner Pro4给我带来的不小的惊喜,得益于Runner Pro4上全新的響高效能振子,进一步提高了声音的使用效率,可以有效地增加45%的震动区域,提高47%的音质,减少23%的震动感,并且优化了声音的传播方向。

用南卡Runner Pro 4听音乐,确实可以获得更多的细节,高音足够清亮,低音浑厚有力,中音足够平稳,层次分明。如果是戴上耳塞或者南卡专门的音质增强器,实际表现更是和常规耳机不分伯仲了。声音细节丰富且饱满,人声的部分也相当清晰,声场层次丰富,且衔接平滑自然。总的来说,南卡Runner Pro4对各种风格的音乐都能很好驾驭。

通话方面,南卡Runner Pro 4支持AI通话降噪技术,能够依靠算法消除背景环境噪音和风噪,在户外复杂的使用场景中保证通话内容的清晰呈现,让对方可以清楚的听到讲话的内容。

作为一款主打运动的耳机,南卡Runner Pro4 骨传导蓝牙耳机还采用多重防水工艺,支持IPX8级深度防水效果。不要说在雨中跑步或是汗水淋漓了,就是带着游泳听歌也是完全没问题的。

总的来说,南卡Runner Pro4骨传导耳机给我非常多的惊喜,Runner Pro4佩戴舒适性、连接便捷稳定性、音质表现、续航能力等方面都给我留下了深刻的印象,升级至蓝牙5.3芯片,连接更稳定,且支持NFC靠近配对和双设备连接功能;搭载自研的響高效能振子,配合OT降漏音技术3.0,减少漏音和震动感,提升音质表现;内置16GB存储空间,支持独立解码,变身MP3播放器;支持AI通话降噪,户外通话清晰纯净。让用户在聆听音乐的同时,也能保护听力,专注于训练、健身。可以说是千元骨传导耳机的标杆,适合跑步、骑行、登山、游泳等场景。作为运动爱好者的你,这款南卡Runner Pro4 骨传导耳机非常值得考虑哦。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买OPPO一加AcePro12GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3499元京东去购买