米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

2022-11-15 21:45:51 5点赞 15收藏 7评论

每逢冬季很多朋友的床上都会铺上电热毯,毕竟开启它后每次上床前被窝都是暖和的。但如果长期使用电热毯的话,会导致皮肤干燥,口干舌燥等情况的发生,对身体健康也不太好,所以并不建议大家长期使用。

最近我新入手了一款水暖毯,秉持着循环水暖,防潮除螨四季可用的优势,我觉得用起来比电褥子舒服的多,分享给大家供参考。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

尺寸上米家这款水暖毯有1.5米和1.8米两个选择,这意味着无论是常见的单人床还是双人床都可以使用。不用的时候也可以叠起来用袋子收纳好,使用的时候直接平铺开即可。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

和电褥子的供暖不同,米家智能温控水暖毯采用循环水暖的加热模式,pvc软管排布从而实现整个毯子的暖流覆盖,恒温加热实现持续的水暖循环。

五层加厚毯体的设计,使得水管被上下两层包裹在中间,睡在上面不会有异物感,高肤高透气毯面,AAA级长效抗菌,正反双面都可睡。那我是直接铺在床上,然后上面铺了一层床单就直接使用了。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

值得一提的是,米家智能温控水暖毯左右双区独立控温,独立的管路设计,实现了水暖独立加热,这样一来两个区域的温度就可以独立进行设置,满足了两个人睡眠时不同的温度需求,这点来讲我非常满意。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

而且与大部分电热毯脚部温度无法触及不同,米家这款水暖毯的腿部有水管加密设计,而且比其他区域暖3-5度,这样晚上睡觉的时候就会有更多的温度达到脚部。我们都知道,脚一冷全身都冷,脚暖了,全身也都暖和了,这点这款水暖毯的考虑真的很贴心周到。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

水箱作为水暖毯的温控器,同样是AB分区的设计,背后的管线区插管口也分设了AB两区,从而实现了水暖毯AB两区的独立温控设置。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

磁吸盖板设计,隐藏着内部的部件,打开后,可以看到盖板位置注明了水暖毯的排水操作,简单明了,易于理解。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

分设左边的分别是,内嵌式的打气筒以及拍摄配件,而右边的旋钮位置则是注水口。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

比较贴心的一点是注水口的盖子同样是旋钮式的设计,这样可以防止漏水,官方表示一次注满水可实现90天左右的运行,这意味着一个冬天加一次水就可以,还算方便。另外能耗也不算高,一晚上使用下来不到1度电。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

打气筒(起到加压排水的功能)

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

和使用电热毯一样,大家对于水暖毯的使用安全相信也和我一样关注,就我几天下来的使用感受而言,比电热毯舒服的多。另外,官方介绍这款水暖毯抗菌效果经过了GTTC检测,而且有电路板阻燃、水电分离保护、简易插拔防漏水保护、多重过温防烫伤保护、运行自检保护、倾倒断电保护、低温防冻裂保护、防干烧保护、缺水提示缺水断电保护、15H无操作自动关机、AAA级抗菌防护、以及防误操作童锁保护等12重安全保护,所以我觉得用起来也算是比较安全的。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

对于水暖毯的操作,都可以通过米家APP来进行设置,比如AB双区的温度控制,定时开关机以及预约开启等等的设置。另外曲线睡眠模式是比较贴心的,就是用户可以通过预设睡眠温度曲线,实现整夜恒温的舒服入睡,我个人比较喜欢这个功能。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

当然了,既然水暖毯能够和米家APP联动,自然也可以与小爱同学的语音设备进行联动,家中有小爱同学的朋友们也可以通过小爱同学对水暖毯实现一句话就让它听你指挥的操作控制。

米家智能温控水暖毯体验!比电褥子舒服,支持双区控温

最后,之所以选择米家智能温控水暖毯还有一个原因,除了温暖舒服外,他还有一键除螨的功能,去潮烘被,像夏天等潮湿的雨季,家里太湿的话就可以让它发挥作用。所谓的冬季取暖,日常除螨,来形容这款水暖毯还挺贴切的,铺在床上,四季都可以使用,个人感觉还是蛮不错的一个床上用品,不知道有用过水暖毯的朋友们有没有和我一样的感受呢?

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能温控水暖毯1.5米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

Xiaomi 小米 米家智能水暖毯 米家智能水暖毯1.8米

MIJIA 米家 智能温控水暖毯智能循环水暖左右AB区独立温控 1.5m

Xiaomi 小米 XD-SNT01 智能水暖毯 150*170cm

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

MIJIA 米家 MJSNT0系列 智能水暖毯

Xiaomi 小米 MI 小米 米家水暖毯电热毯双人水暖电褥子调温除湿水热毯水循环水暖垫 米家智能温控水暖毯1.8米

米家智能水暖毯小米电热毯左右独立温控 小米手机APP控制 1.5*2米

Xiaomi 小米 电热毯

Xiaomi 小米 电热毯

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨