刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

2022-11-08 14:57:00 7点赞 24收藏 4评论

人生路上,总会有各种各样的遗憾。 未解开的误会,未能说出口的告白,无心的伤人之举… 给你一次重来的机会,你会选择改变结局么? 一如这部——
《时光代理人》

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

《时光代理人》讲述了具有超能力的程小时和陆光,经营着一家“时光照相馆”,二人接受客人的委托,穿越进相片,在12小时内完成委托的故事。

时空穿越的题材,想必大家都已经见怪不怪了。 似乎每年都会出几部这样的题材,能够在众多的穿越剧中脱颖而出,《时光代理人》自是有它的独特之处。

在城市的某个角落,有个叫“时光照相馆”的小店。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

这里并不是普通的照相馆,而是一个“弥补遗憾”的委托所。

每个来这的委托人,会提供一张过去的照片。 程小时,拥有着穿越进照片的超能力,也是委托的主要执行者。
他可以魂穿进委托人的照片里,回到过去,并以照片拍摄者的视角来重现当时的场景。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

而陆光,则拥有预知照片前后事件的能力。
通过照片,他可以看到该时段24小时以内的世界,在程小时穿越进照片时,通过预知照片世界的走向引导着他的每一步举动。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

二人相互配合,在照片世界里完成委托人的愿望,弥补遗憾。
程小时的好友乔伶,也是照相馆的房东,以中间人的身份承接客户的委托。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

照相馆承接的委托里,有从小城镇独自来大城市打拼的女孩、曾经情同姐妹却沦为陌生人的闺蜜、年少时没能表白的初恋…

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

每个人都有自己未能弥补的遗憾,当这些故事展现在你眼前时,强大的共鸣感会让你产生帮助他们的欲望。 但是,每个遗憾却又并非是表面上看到的那么简单。 过去不能改变,死亡无法跨越,是程小时和陆光完成委托时约定要坚守的底线。
因为拥有着预知的能力,把控整个事件的陆光是较为理性的存在,而处于事件轮回中的程小时,常常因为感同身受而陷入感性的漩涡。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

二人之间对于当事人的不同看法,也是这部动漫好看的一点。 当程小时因为恻隐之心回复了照片当事人的父母,本是一场善意之举,却为当事人招致了更大的伤害。

刀刀致命,国漫也这么大尺度了?

而更令人难过的,是知道实情却无法挽回的无力感。 每当以为故事正向着好的方向行进时,片尾总是猝不及防的来一个令人心脏骤停的大反转,因此,这部动漫也被观众们称为“刀片代理人”。
我们不否认故事的不完美,但也肯定它的特色和新意,在原创情节的打磨和画面的精细上,它也能算得上国漫中的佳作了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《陈默:告别吼叫 做高效家长》音频节目

《陈默:告别吼叫 做高效家长》音频节目

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

• 《狠西游》正品没有宣传片拍的好;《魁拔就第一步OVA不错》;《灵笼》创意还行,人物看表情就知道了都是死的; 《端脑》《西游》《《雾山五行》特别期待;《风灵玉秀》听说中国武侠风格的打斗场面不错;《魔道祖师》挺搞笑;《我的三体之章北海传》还有很多很多,,,一下子想不起来了,,,但是每一部都有日漫,欧美漫画做的更好的类似作品。期待更好的进步

• 我是前两天晚上看bilbili 一个UP主推荐了2023年国产动漫预告PV汇总短片的,看到了几个好像有点意思,所以打算逐一看一下试试如何,能否赶上几十年前的日本作品,虽然落后几十年,但是总算在一天比前一天进步对不。
    刚好今天第一个就看了这个《时光代理人》实话说,一直觉得国动漫不行,是给小孩子看的(这里不包含西游记葫芦娃舒克等上个年代上海制片厂的作品,那都好作品),勉强内容不错的,可惜画面,配音,细节等等都是一塌糊涂,好在这几年总算赶上来了,《时光》这一部 刚看到第五集,很棒!!!推荐!!! 非常棒!
    这几年还有几部都推荐下:《大护法》绝对顶级作品;《大鱼海棠》画做的可以;《罗小黑战记》也可以/到了大片级了;《大王饶命》小说不错可惜TV拍的差点意思,期待有团队重拍出好的;《凡人修仙传》虽高的排行,实际真不行属于差评,跟《镇魂街》一样差评,还没有漫画看到有感觉;《百妖谱》不错,可是对比虫师差了很多很多;《沈刀歌之尘世行》的打斗绝对五星收藏级;《不良人、伍六七、超神学院悟空片》战斗画面还行;些幽默有意思的小动漫也挺有意思比如《苍兰决》《石少侠感觉好孤单》《从前有座剑灵山》等等等,其实还有很多就不逐一了

• 感觉这个设定有点像to the moon

• 有没有一部没有打斗场面的好作品