爱生活的燃烧 篇159:大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

2022-04-19 15:34:51 4点赞 26收藏 5评论

国内现在小众酒店集团越来越多,凭着体量小,选址好,风格前卫,在细分市场上也收获了不少客户的心,比如我前阵子住过的西安蔓兰酒店。

蔓兰品牌(Hotel Momc)创立于美国,致力于成为中国富有浪漫气质的艺术酒店,现在是中国地产百强当代置业的全资子公司。

对它家印象深刻的根本原因:是位置好,而且不是一般的好,就在大唐芙蓉园西门正对面,出门右转是地铁4号线,走几步就到大唐不夜城。

西安曲江蔓兰酒店

位置:

陕西省西安市雁塔区曲江新区芙蓉西路90号商铺

打车去酒店的路上,司机师傅说酒店离大唐芙蓉园很近,可是真的到了目的地,才发现我对“很近”的理解得不够彻底。

蔓兰居然、就在、大唐芙蓉园的正!门!口!

芙蓉园门口那只红艳艳的大老虎,正得意的向我喷吐着新年热闹的余韵。当直挺挺的门对门的时候,请不要仅用“近”这个字好么!

一、公共区域

酒店大堂的装饰,既有大唐盛世的绚烂,又完美融合了现代艺术的浪漫。

尤其在色彩的运用上,有些独树一帜的美感。这种古韵与时尚结合的感觉,带来的视觉冲击比较强烈。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

前台的小姐姐热情有礼貌,帮我办理入住手续之后,问我几点用早餐,可以给我送到房间里。

What?!还给送早餐上门吗?现在服务都已经这么卷了?不过对于我这样的起床困难户来说,倒是比较贴心~

大堂的 咖啡吧,黑白配色的座椅和圆桌,简约时尚,胡桃木色的墙面地板在柔和的灯光下显出细腻的木质纹理,安宁又静心。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

休息区 则更加明亮一些,灯具和饰物的造型很有设计感,配色也更大胆,与咖啡吧相比,更偏现代一些。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

都到大唐芙蓉园门口了,但凡喜欢一点古风的,怎么会不想穿上古装穿越千年,梦回大唐一番呢?

像我这样的女子,罗衣何飘飘,轻裾随风远,顾盼遗光彩,长啸气若兰!正想问哪里能租古装,服务员小姐姐就告诉我,酒店内就提供这个服务!

但是我看了看当时的气温,还是打消了这个古风的想法,裹上我的大棉袄出门吧,等暖和点再说!

二、房间环境

酒店管家很热情的带我去房间,别看是小型设计酒店,房型方面一点不含糊,标准大床房、亲子房、商务房一应俱全。

我定的是苇台大床房,房间的布局十分合理,顶部的几何线条在柔和灯光的映射下,让人神怡心静。

家具和装饰物的色块也多是几何形状,配色灵感来源于唐代霓裳特有的绚丽夺目,丰富却一点儿也不突兀。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

房间的灯都是圆形的,加上大胆的用色,非常可爱,像一个个小太阳。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

各种洗漱用品摆放整齐,一次性的拖鞋质感很好,还有隐形的水吧设计,高级又有趣!

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

房间外面是一个大大的露台,木质的地板、裸露的砖墙、条纹状的顶棚,再加上两边矮墙上种植的芦苇,倘若配清茶一杯,大概会有诗意自然流淌了吧!

想到陶渊明的那句诗:采菊东篱下,悠然见南山。不同的是,我采的是芦苇,见的是大雁塔,哈哈!

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

因为到店时间比较晚,我又懒癌发作,干脆就点个夜宵吧!APP上随意一搜,周围全是好吃的,差点让我又同时发作选择困难症。

最后点了一个胡辣汤,一个羊肉汤(别问我为啥点的都是汤),十分钟不到就接到了外卖小哥的电话,这速度,啧啧!

然后很迅速的就有酒店服务人员帮我把外卖送了上来,真的是我点外卖最快的一次了!

三、餐饮和其他

第二天早上八点,敲门声准时响起,说是送早餐服务。

我睡意未去,就直接对着门口喊,让服务员帮我打包放在了前台。等我赖床结束,洗漱下楼,丰盛的早餐已经在等我了。

由于赶时间,就只能在出租车上享用了,照片也是在车上拍的,大家将就看一下吧。

不过确实让我很感动,蔬菜、水果、肉类、粗粮应有尽有,感觉这家酒店虽然不大,但是很懂得用心关怀每一位客人。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

另外,酒店三楼有个网红餐厅 Dirty Hertz,除了颜值出圈,还有各种兼具健康和美味的西餐,法式口味很值得一试。

最好是晚上来,可惜我时间比较紧,不然真想去体验一番。

餐厅室内氛围感爆棚,跟大堂和房间的那种用色大胆的视觉冲击感不同,这里是欧洲宫廷风的设计,光影错落超有格调。

音乐和灯光很到位,细节处的摆设彰显用心。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

外面有个露台,正对着大唐芙蓉园大门,简直太有排面儿了!可以在露台吃饭喝酒,打卡拍照肯定非常出片。

大唐芙蓉园正对面 居然有这么小众精品的酒店

酒店有女生最关心的SPA区域,名字很好听,叫“瑶台月”,本想风送蕊仙来,擎香沐清浴,洗彻凡埃 ... 可惜因为疫情没有开放,不过正好留作下一次入住的念想啦!

四、入住总结

这家精品设计酒店,胜在地理位置绝佳,正对大唐芙蓉园大门,距离大唐不夜城、大雁塔都只有几百米。

附近有各种西安特色美食,非常出名的大秦面馆就在隔壁。酒店很有设计感,装修独具一格,服务热情贴心。三楼的网红露台餐厅Dirty Hertz非常值得一去!