资讯

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力

2022-05-16 18:44:48 49点赞 108收藏 180评论

在最近的Google I/O开发者大会上,谷歌公布了新款AR眼镜原型,该眼镜具备实时翻译功能,支持24种语言翻译。

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力The Google Glass 2022

还记得谷歌在2012年试图打入主流的Glass AR眼镜,目前的新款AR眼镜和它相去甚远。

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力The Google Glass 2012

谷歌展示了这款眼镜如何实时翻译和转录包括手语在内的语言。仅仅通过一副小小的眼镜,不同语言和文化背景的人们能够交流自如。想象一下,不论你身处世界何处,都能毫不费力的和周围人谈天说地,再不用因为语言障碍感到尴尬。

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力

在展示的视频中,谷歌产品经理告诉戴眼镜的人,“你应该看得到到我在说什么,因为眼镜在为你实时转录——有点像世界的字幕。”随后,视频显示戴上眼镜后可能会看到的内容当有人说话,翻译后的语句会实时出现在你的视野中。谷歌表示,它通过多年的研究和谷歌翻译功能来打破语言障碍,并把该技术运用到眼镜上。

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力

我们也可以从这款产品中看到被谷歌收购的North公司的影子。这家初创公司曾推出一款令人印象深刻的Focals AR眼镜。当谷歌收购它时,它正在推出第二代全息显示屏的智能眼镜

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力Focals AR眼镜

到目前为止,广泛2面向大众使用的AR眼镜还未出现,但是,谷歌仍然追求高科技穿戴设备。它已经通过各种应用程序和软件在Andriod手机上展示了AR技术。年初,还有人猜测谷歌正在开发的一款名为Project Iris的AR耳机。相信不久以后,我们就能在生活中能使用的日常化AR设备

Google发布新AR眼镜,让你拥有和任何人沟通的超能力

和谷歌一样,苹果和Meta都有涉猎这一领域,都想在第一时间将真正有用的增强现实智能技术融入人们的生活。这款眼镜售卖时间和价格等具体内容尚未公布,因此我们可能还需要一段时间才能带着这款翻译眼镜游历世界。

如果谷歌开启了公开售卖,你会心动吗?

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得