深度干货丨从技术分析到型号推荐,一文告诉你西门子冰箱哪几款值得买!

2022-05-18 10:00:00 461点赞 1290收藏 389评论

哈喽,小伙伴们,我是家电小达人小泽,又见面啦!

又是一年618,我等剁手星人就等着这时候给家里的大件家电更新换代了,提起大件家电就少不了冰和洗,这不,前不久小泽分享了一篇关于冰箱的选购攻略,洋洋洒洒写了一万多字,真把我累的够呛,没想之后大家在评论区讨论的如此热烈,问品牌的,聊型号的,评论多到一度回复不过来,小泽在此先感谢支持啦!

我在翻阅评论区的时候发现西门子冰箱的出镜概率相当高,大家对他的口碑也是清一色的好,还有不少小伙伴对西门子冰箱当下的热卖型号很感兴趣,希望能够让小泽帮着参谋参谋。

考虑到618大促即将到来,很多小伙伴可能都有选购冰箱的需求,于是决定索性花一整篇的时间跟大家聊聊西门子冰箱,文末当然会附上我认为今年最值得入手的几款热门型号,感兴趣的小伙伴一定要记得先收藏再观看哦!

关于西门子冰箱

说实话,看到评论区这么多小伙伴家里用的都是西门子冰箱,我想说张大妈的小伙伴不会人均小土豪吧,作为德系精工的代表,西门子冰箱算是从小就陪伴着我们这代人长大的,我还清楚的记得04年西门子冰箱的电视广告,男主人用鱼竿把新鲜的活鱼直接吊进女主人盘子里,看过的小伙伴请在评论区回复666。不得不说啊,这段广告真的很有创意,也是从那时起西门子冰箱=新鲜的印象就深深地种在我的脑海里。

这几年西门子冰箱算是把保鲜梗玩的6到不行,从钓活鱼到摘新鲜草莓,可谓是花样繁多。不过人家也确实有这样的底气,因为早在02年西门子冰箱就推出了零度保鲜技术,彼时大家对于冰箱的概念还停留在能够装多少,后来其他品牌也开始慢慢跟进保鲜技术,才有了现在百花齐放的局面。近两年在疫情肆虐的大环境下,保鲜功能几乎成为了各家产品的第一宣传点,大容量、强保鲜,也成为了大家在选购冰箱时的首要条件。

从品质方面来看,目前大部分西门子的冰箱还是坚持用进口的压缩机,质量过硬,这也是为什么评论区很多小伙伴说自家的西门子冰箱用了十几年还不坏的原因。除此之外西门子冰箱在超薄冰箱方面有一定的优势,如果要想把冰箱嵌入橱柜,并且对厚度要求比较高,还要追求大容量,那么你真的不妨考虑一下西门子冰箱。

关于西门子冰箱的技术

零度保鲜技术:冰箱的两个基础功能,在我看来一个是要装的多,一个是能放的久。在严峻的公共卫生灾害来临之前,大家觉得只要冰箱装的足够多就行,但当疫情真的到来之后,才发现原来长久保鲜才是生活品质的保障。

想要做一款大容量的冰箱并不难,但想要尽可能地延长食材的存放时间,就需要先进的科技提供支撑。西门子是国内较早推出“保鲜”概念的厂商,那时候我们大多数人对冰箱的认知还停留在能够冷冻和冷藏的层面,正是西门子让零度保鲜这个词被大众所熟知。

“零度保鲜”简单来说是一种在特定空间内,让食物处于接近但不低于0°C储存状态的技术,这项技术能够精准的控制空间温湿度,最大程度延长食材的新鲜程度。零度保鲜的优势是不会让食物像处于冷冻室那样结冰,破坏食材的口感,也不会让食物处于冷藏室那样稍高的温度,因此特别适合存放新鲜蔬果以及短期内需要食用的肉类冰鲜。

零度保鲜技术发展到现在已经到了第七代,最新的超氧零度保鲜,更能够精准调控温度,三倍延长食物保鲜时长。

精控恒鲜科技:这项技术是西门子冰箱独家的温控技术,它能够匹配冰箱内外温度,调节100,000种制冷运行模式,自动匹配不同消费者的使用习惯、使用环境及使用场景,始终保持冰箱冷藏室温度波动不大于+/- 0.2°C,以稳定均衡的温度环境呵护冰箱中不同种类的食材。

风直冷(混冷技术):我在之前的分享中科普主流冰箱的三种制冷方式,分别是:直冷、风冷和混冷。

直冷冰箱耗电量小,保鲜和防串味方面表现不错,但需要定期除霜、后期维护成本比较高;更主流的是风冷冰箱,它摆脱了直冷冰箱起霜的缺点,制温也更加均匀,但由于冷风直吹食材会导致食材容易被风干,不利于果蔬类食品的保鲜。

混冷冰箱又称风直冷冰箱,它很好的结合了上述两种制冷方式的优势,规避了不足。冷藏室使用直冷,避免食物被风干,尽可能的延长食材的新鲜程度,冷冻室使用风冷,避免起霜结冰现象,取二者之长,补二者之短,可以说混冷式冰箱是当前最优的制冷方案。

既然是最优选项,为什么现在很少有厂家在做?原因就是这种混冷冰箱的内部结构复杂,对技术要求非常高,制造成本也比单制冷模式的冰箱贵上不少,当前主打性价比的国产冰箱很少愿意在混冷技术上投入产能,因此目前只有西门子等少数几个具备很强研发实力的品牌在做。

双循环系统/多循环系统:随着生活品质的提高,我们在选购冰箱时也不再仅仅局限于冰箱的容量和保鲜性能,防串味、除菌以及专属的母婴功能都会成为一款好冰箱的加分项。

西门子冰箱的双循环/多循环系统可以使冷冻与冷藏有效分离,独立运行,冷气只在自己所属的空间内循环,不会跑到其他的空间里去,这样不仅很好的解决了食物串味的现象,还因为两个蒸发器分管的范围更小,使得制冷更快效率更高,对于温控的把握也更加精准。配合上西门子独家的IZA抗菌净味技术,可以达到很好的除菌净味效果。如果你喜欢在冰箱里存放生鲜海货,或者经常放一些隔夜饭菜,那么小泽强烈建议你选购一台双循环/多循环系统的冰箱。

西门子冰箱的开门形式

西门子冰箱目前涵盖的开门形式非常广泛:两门、三门、对开门、对开三门以及多门都有所涉及,不同款式的冰箱,尺寸大小也有所不同,选购时,需要注意给冰箱预留的空间是否足够。

• 两门和三门冰箱比较适合租房党以及对冰箱摆放面积有较多限制的家庭;

• 对开门冰箱容积最大,性价比也比较高,适合摆放空间宽裕,注重性价比的家庭;

• 对开三门冰箱实际上可以理解为是对开门冰箱的变种,既有大空间,又有特殊分区,还能满足大型食材的冷冻需求:

• 十字门和法式多门都属于多门冰箱,分区更加精细合理,并且配备了独立宽幅变温室,应用范围最广,适合饮食结构多元化,对保鲜功能有一定要求的家庭。

哪几款西门子冰箱值得选

ok,说了这么多,你一定希望我直接了当的告诉你,今年都有哪几款西门子冰箱值得入手,那么接下来就到了大家最感兴趣的型号推荐环节。

从西门子搭载最新科技的旗舰款冰箱,到5000出头就能入手的混冷冰箱,再到现在最流行的超薄嵌入款,如果你打算在接下来的一个月内入手西门子冰箱,相信以下五款冰箱一定会有一款适合你。

SIEMENS/西门子智能eNose多门玻璃冰箱KF72FPA56C

关键字:462升,保鲜检测,智能除菌净味,独立双循环,一级能效。

推荐理由:首先要分享的这款是西门子冰箱今年推出的旗舰款冰箱,也是西门子首款智能eNose冰箱,它最大的亮点就是搭载了德国 智能eNose系统,能 24 小时实时监测冰箱中食物的保鲜状态,是一款真正意义上的智能冰箱。

如果你跟我一样对冰箱中的异味深恶痛绝,那么这款冰箱一定会颠覆你对传统冰箱的认知。智能eNose技术,主要原理就是通过高精密传感器,探测冰箱内部的各种气味,来辨别食物的新鲜度。他就像冰箱的鼻子,能识别出100多种食物的气味,并且做到24小时实时监测,一旦食物产生异味,就会立即通过手机APP发送通知,提醒你及时处理产生异味的食材,此外它还会自行对冰箱内部杀菌、除病毒、祛除异味,减少你每次打开冰箱门闻到像以前那样难闻的味道。

我们都知道,导致食物腐败和产生异味的罪魁祸首就是各种细菌和微生物,因此KF72FPA56C的主动杀菌功能也十分强悍,对特定细菌的杀菌率高达99.99%,特定病毒的消灭率也在99.99%以上,对于顽固的异味问题,也能做到90%以上的去除率,高效的杀菌效果也为延长食材的新鲜度提供了保障。

后疫情时代,我们开始逐渐认识到冰箱的保鲜能力才是保障生活品质的关键,而更好的保鲜效果其实就源自于精确的温湿度控制。

作为西门子冰箱今年的旗舰机型,西门子智能eNose冰箱自然也是搭载了西门子冰箱独有的精控恒鲜科技,这项技术匹配用户习惯和冰箱的内外温度状态,调节100,000种制冷运行模式,能够始终保持冰箱冷藏室温度波动不大于+/- 0.2°C,即使经常开关冰箱门,也不用担心冷藏室的冷气流失影响食材的新鲜度,对于温度的把控极为精准。

如果想放化妆品,或者是老年人吃的保健品、中药材的话,这款冰箱还有一个专门为它们设计的气密保鲜区,在这个区域里,能保持比较好的气密性,低温低湿,并且不容易串味。

湖蕴蓝的玻璃面板高端大气,冷藏室内部有很多金属细节,一眼看上去高级感十足,品质和做工方面没得说,绝对符合旗舰定位。尽管总容量达到了462L,但机身厚度只有668mm,比大部分同样容量的冰箱都要更加纤薄,两侧摆放距离只要4mm即可,所以也非常适合做嵌入式摆放,如果你喜欢从世界各地网罗生鲜珍品,或者你是一位生活达人,对于家人的饮食健康格外重视,西门子这款KF72FPA56C冰箱无疑是追求高品质的最好选择。

总结:搭载西门子冰箱最新的智能eNose科技,是当之无愧的旗舰型号,同时这项技术也是未来冰箱的发展趋势,入手几年后都不会过时。如果你对生活品质有较高追求,非常注重体验细节,这款冰箱一定会给你带来旗舰级的体验。

【智能eNose】全新西门子恒鲜杀菌零度保鲜76cm超薄嵌入多门冰箱21999元天猫精选去购买

西门子(SIEMENS) 502升 变频无霜超薄对开门冰箱 纤薄大容量(湖蕴蓝)K65L56SMEC

关键词:502升,体积纤薄,风冷无霜,高性价比。

推荐理由:聊完了旗舰,再来给预算有限的朋友分享一款性价比爆棚的对开门冰箱,这款西门子K65L56SMEC是西门子冰箱今年推出的新款风冷冰箱,湖蕴蓝的主体沉稳大气,造型设计非常简洁,外观方面绝对能够满足年轻人的喜好。502L的大容量,搭配风冷无霜科技可以防止食材风干,锁住食物营养,也免除手动除霜的烦恼。

对开门的优势就是拥有更大的容积率,而锁水保鲜则一直是西门子冰箱的强项。机身多处搭载精准的智能温控探头,能够精确控制冷藏室的温度,最大程度的稳定冰箱内部的温度波动,使新鲜蔬菜长期存放也不易腐坏。

底部的分储抽屉能将不同食材分开存放,避免食材之间串味,也减少了细菌传播的可能。瀑布式的出风,能够让冷气快速下沉,更加均匀的吹遍冰箱的每一个角落。

近几年越来越多的小伙伴喜欢把冰箱嵌入专门的橱柜中摆放,嵌入摆放的最大优点是它能使冰箱与厨房中的其他电器设计和功能上有机整合,进行完美的搭配,从视觉上形成整体,也能提高厨房的档次。不过通常受限于冰箱的问题,嵌入式冰箱往往价格都比较贵。

西门子这款K65L56SMEC冰箱,跟普通冰箱相比体积更加纤薄,两侧只要预留2cm的空间就可以摆放,如果你希望入手一台高性价比的嵌入式冰箱,这款只要五千多就能入手的K65L56SMEC会是不错的选择。

总结:一款性价比很高的对开门冰箱,主打纤薄机身设计,可以完美嵌入厨房,风冷无霜制冷,搭载西门子冰箱变频压缩机,在可靠性方面没什么多说的。

西门子(SIEMENS)502升变频无霜冷藏双开门对开门超薄囤货冰箱超大容量(湖蕴蓝)BCD-502W(K65L56SMEC)6659元京东去购买

西门子(SIEMENS) 478升 变频混冷十字多门冰箱 前卫外观(拉丝银) KM47EA16TI

关键词:478升,混合制冷,独立双循环,变频压缩机,高性价比。

推荐理由:我知道很多小伙伴对西门子的混冷冰箱种草已久,但奈何价格太贵,一直找不到合适的时间入手,那么接下来这款冰箱或许是你入手混冷冰箱的最佳时机,拥有478升的大容量和十字多门,最关键的是,它是目前市面上为数不多万元以内的混冷冰箱,对混冷技术感兴趣得小伙伴这次真的可以冲了!

KM47EA16TI这款冰箱的冷藏室采用直冷制冷,这样就能够避免冷风风干食物,在保鲜和保湿方面更具优势,冷冻室则采用风冷制冷,不仅制冷效果更加均匀,冷冻速度快,还能避免起霜,算是结合两种制冷优势的集大成者。

另外,这款冰箱在冷藏室和冷冻室也使用了独立的双循环系统,两个空间分别配备了独立的蒸发器,冷空气在各自的空间内独立循环,你不用担心放在冷藏室里的水果取出后满是鱼腥味,也不用担心你的黄油上面满是大葱味,在净味效果方面,双循环系统的冰箱有着单循环系统无可比拟的优势。

我个人很喜欢十字多门这种开门形式,与对开门相比,冷藏室的横向距离更大,可以并排摆放更多食材,甚至直接放进一口24L的汤锅也没有问题,各种食材一目了然,拿取方便;冷冻室则是做了更精细的划分,我平时很喜欢在网上囤各种好吃的冰鲜,另外还有不少需要冷冻的熟食和烘焙原料,独立的小抽屉可以将他们一一分隔开来,避免不同的食材之间相互串味,如果你的饮食结构跟我一样比较复杂的话,我非常推荐你选择这种分区更精细的十字对开门冰箱。

总结:目前市面上性价比最高的混冷冰箱,没有之一,大容量的十字对开门设计,还是双循环系统,希望入手混冷冰箱的小伙伴真的可以闭眼入。

西门子(SIEMENS)478升变频混冷十字对开多门大容量囤货冰箱前卫外观(拉丝银)BCD-478W(KM47EA16TI)6429元京东去购买

西门子(SIEMENS) 630升 精控恒鲜 一级能效 变频对开双开门冰箱 无霜冷藏 大容量 白色 KX63EA20TI

关键词:630升超大容量,精准控温,独立双循环,1级能效。

推荐理由:之前一直有小伙伴跟我吐槽说家里装的原木风就想配一款白色冰箱,奈何现在白色的冰箱真的很难买,那么接下来你们要的白色冰箱就来了。

西门子KX63EA20TI这款精控恒鲜冰箱的容量达到了主流家用冰箱最大的630L,能耗方面为1级能效,每天的耗电量仅为1.08kW,噪音为睡眠级的38dB,作为24小时都要开着的大家电,冰箱的耗电量和噪音还是非常值得关注。

随着技术的不断迭代和更新,之前只在万元以上旗舰型号搭载的精控恒鲜科技,目前也逐步下放到了中高端型号上,这项技术可以说是西门子当下的招牌科技,它最大的亮点就是匹配用户习惯和冰箱内外的温度状态,调节100,000种制冷运行模式,通过冰箱内置的多重温控探头,精准测量温度,使得日常的使用过程中,冰箱内的冷藏室温度波动始终不大于+/- 0.2°C,食材存放在温度如此稳定的环境下,自然能够延长保鲜时间。

对此官方也对这款冰箱的保鲜能力进行了测试,实测将新鲜草莓、荔枝和菠菜放置于自然储鲜室内,分别可长效保鲜多达11天、12天和15天,这个保鲜效果可以说是非常强悍了。

而实现上述保鲜的原因就在于自然储鲜区内配备了带有特殊滤膜分子结构的保湿盖板,透气不透水,能很好的给绿叶菜透气,方便他们“呼吸”,也能够防止菜叶中的水分被冷气风干,从而将蔬菜的储存时间延长到15天之久,细节方面的考虑可以说是相当到位。

这款冰箱同样也配备了冷冻、冷藏独立运行的双循环系统,防止不同食材之间相互污染串味,在配置方面几乎没有明显的短板。

总结:风冷独立双循环,1级能效,搭载旗舰型号标配的精控恒鲜科技,配置方面几乎是没有短板的六边形战士,比较注重冰箱保鲜技术的小伙伴可以关注这款。

西门子(SIEMENS)630升精控恒鲜一级能效变频无霜对开双开门囤货冰箱超大容量白色BCD-630W(KX63EA20TI)10999元京东去购买

西门子(SIEMENS)630升对开门变频冰箱 家用大容量 玻璃面板 风冷无霜 家居互联 一级能效 KX63ES56TI

关键词:630升超大容量,精准控温,独立双循环,1级能效,APP互联。

推荐理由:KX63ES56TI这一款630升大容量的对开门冰箱,与上面一款的区别就在于采用了湖蕴蓝的玻璃面板,更加适合现代简约风的家居风格,能耗方面同样是1级能效,在上一款的基础上增加了气密保鲜舱,可以用来存放珍品干货

384升的冷藏室和246升的冷冻室基本达到了市面上主流家用冰箱的最大容量,无论你是喜欢网罗天下美食的吃货还是5口以上的多口之家,这款冰箱都能满足你的日常使用需要,1级能效在耗电量上达到了目前的最高标准,绝对是一款能够代表西门子技术实力的冰箱。

总结:一款在拥有强大保鲜能力的基础上,更多偏重于使用体验的冰箱,风冷独立双循环,1级能效,搭载旗舰型号标配的精控恒鲜科技,配置方面没有短板,还多了更多人性化的细节设计,适合对生活品质有一定追求的家庭。

西门子(SIEMENS)630升对开门变频冰箱家用大容量玻璃面板风冷无霜家居互联一级能效KX63ES56TI13999元京东去购买

以上就是此次要分享的全部内容啦,不知道这几款今年火热的西门子冰箱里,有没有你最中意的一款呢?说实话进入五月以来,西门子冰箱的这一波优惠促销活动看的我都心动了,如果你也非常认可西门子的技术实力,那么就趁现在赶快入手吧!

最后祝愿大家今年都能够选到一款适合自己的冰箱,我们下次见啦,笔芯~

SIEMENS 西门子 BCD-502W(KA50NE20TI) 风冷对开门冰箱 502L 白色

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 混冷多门冰箱 484L 白色

SIEMENS 西门子 KM48EA30TI 混冷多门冰箱 484L 浅金色

SIEMENS 西门子 十字星系列 KC502081EC 风冷十字对开门冰箱 497升 白色

SIEMENS 西门子 BCD-478W(KM47EA16TI) 混冷十字对开门冰箱 478L 银色

西门子(SIEMENS)十字星系列497升超薄微平嵌冰箱四开门十字四门嵌入式近60cm净味变温一级能效白色KC502080EC

SIEMENS 西门子 KX50NA20TI 风冷对开门冰箱 501L 白色

SIEMENS 西门子 605升十字四开对开门家用冰箱超大容量一级无霜冷藏湖蕴蓝BCD-605W(K56L56CMEC)

SIEMENS 西门子 KC97E1549C 风冷十字对开门冰箱 605L 曜钢黑

西门子(SIEMENS)406升灵动储鲜宽幅变温铂金抗菌净味晶御智能一级能效大容量多门冰箱湖蕴蓝406W(KG405951VC) 406L灵动储鲜多门冰箱湖蕴蓝

西门子(SIEMENS)十字星系列497升超薄微平嵌冰箱四开门十字四门嵌入式近60cm净味变温一级能效湖蕴蓝KC505680EC 【升级】497L十字星湖蕴蓝

SIEMENS 西门子 BCD-630W(KX63EA20TI) 风冷对开门冰箱 630L 白色

西门子(SIEMENS)512升无界平嵌冰箱一级能效对开门60cm超薄嵌入大容量抑菌净味三档变温白色BCD-512W(KA512091EC)

SIEMENS 西门子 BCD-502W(K65L56SMEC) 风冷对开门冰箱 502L 蓝色

SIEMENS 西门子 KG28NV290C 风冷三门冰箱 271L 银色

2058元起

SIEMENS 西门子 晶御智能 KG402051VC 多开门冰箱 406L