当我值班时,我在吃什么? 篇二十七:妈妈不用担心,我吃得很好。

2022-05-16 19:14:52 1点赞 9收藏 6评论

燕麦意大利面

港式XO海鲜酱风味

妈妈不用担心,我吃得很好。

不得不说,这个包装上的文案深得我心。作为一个离家在外的打工人,吃得好就是爱自己,对父母尽孝。

拆开包装,里面是简简单单的三袋材料。一袋意大利面,一袋XO酱,一袋芝麻。

妈妈不用担心,我吃得很好。

仔细看这个意大利面,它和我平常买的纯意大利面有些不同,它的面条上面有许多黑点,大概是燕麦颗粒。

妈妈不用担心,我吃得很好。

配料表里燕麦粉的比例不高,能接受。但是还加了栀子黄调色,也能接受。最神奇的是酱料配料表里居然有鲱鱼……

妈妈不用担心,我吃得很好。

趁着煮面的功夫,把酱料和芝麻倒进碗里。虽然把酱料炒一下会更好吃,但是我不想多洗一个带油的锅,毕竟我都吃速食了,肯定不是个想洗碗的人。

妈妈不用担心,我吃得很好。

热面条一裹上XO酱,就把酱料的香味激发了出来。熟悉的味道填满了肺腑。各种品牌的XO酱面都是我的最爱!

面条虽然软,但是有韧性,是个合格的意大利面!这顿饭除了没有蔬菜,其他都很完美:好吃的面,好吃的酱。

麻辣小龙虾风味酱

妈妈不用担心,我吃得很好。

这个味道是我很期待的味道,因为我非常喜欢吃小龙虾。

材料和之前的口味一样:面、酱和芝麻。

妈妈不用担心,我吃得很好。

老规矩,先把酱料摆好,同时煮上面。

妈妈不用担心,我吃得很好。

面好了之后直接捞进面中搅拌。

妈妈不用担心,我吃得很好。

哎……说实话,我是失望的。它说的龙虾风味究竟是哪个省哪个市的龙虾风味?和我吃的龙虾完全不是一个味道。麻辣确实有麻有辣,但都很淡,比不上甜味来得明显,还不如我配餐用的鸡爪麻辣味浓。这麻辣就像在蚊子包上轻描淡写地挠一挠,确实不能说没用,但是并不不止痒!

说到龙虾味,不得不提拉面说的龙虾风味乌龙面,是我去年评测过的一款方便面。那面里没有一块龙虾肉,但我就像吃了一碗小龙虾一样满足。那才叫龙虾风味!

同样一个品牌,口味有好有坏,毕竟众口难调。但好在我只买了一包,不好吃也就只是这一包。所以大家疫情囤货的时候要注意,对于拿捏不准或者没尝过的口味,囤货的数量要谨慎!