下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

2022-05-21 13:43:06 13点赞 8收藏 20评论

今年工作有了调整,因为孩子上学现在工作日并没有住一起,妻子下班到家已经六点半多,也不善于烹厨,,以前还能经常照顾家里忙忙厨事(叹气),现在真的无能为力,所以就想选购一些智能的厨电分担压力,毕竟自己可以凑合但是家人不能,了解了很多智能厨电,于是有了尝试一下炒菜机这个念头,同时把家里省心又好用的厨房小电器分享出来。

1.苏泊尔小C主厨机

这次主要分享的就是这个小C主厨机,毕竟菜是营养与美味的来源。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

产品外箱很大,里面一锅四盖,分别用于空气炸烤、大火速蒸、可视翻炒以及压力快炖,更加细分了食客烹制不同的美味需求。同时对应炸烤的有烘烤篮,速蒸的有蒸笼。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

压力盖和主锅体都是304不锈钢,对人体无害。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

空气烘烤盖+炸篮,可以替代现在较火的空气炸锅,还有烤箱,使用起来烘烤均匀。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

智能操作:先下载苏泊尔app,各大应用市场都可以简单下载,或者带NFC的手机一触碰直接跳转下载。

安装完成后在APP界面添加设备,可以按照菜系、烹饪方式等不同的索引选择自己想要的美食,也可以直接搜索菜名。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

多余的话不说咱直接走起,营养早餐也可以解决,鸡蛋香肠烤吐司,使用空气炸烤盖,按照app引导进行操作。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

烹制出来鸡蛋软糯糖心,火腿香气扑鼻,吐司口感酥脆,再加上番茄酱的酸甜风味,搭配牛奶或者咖啡您随意。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

再来酸菜炖猪蹄,像猪蹄,牛肉等需要使用压力盖,更快将这类食材炖软烂。根据小C的引导操作,经过焯水,压力炖煮,再进行最后的酸菜等辅料和调味操作,味道十分不错。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

荤素搭配下饭神菜,蒜薹炒肉;用炒菜举例说一下主厨机其实是引导用户进行和参与到烹制过程中,人工干预的比如备料、炝锅、滑肉丝等,然后投料,通过玻璃盖可以看到锅内食材变化情况。小C来控制翻炒速度和火候大小,另外值得一提的是整个烹制过程中没有传统炒菜的油烟,仅有蒸汽以及菜香排出。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

对于投料称重,不需要额外搭配厨房秤,小C自带此功能简化操作。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

按照面板提示一步步来,葱姜蒜爆香后丢入腌制入味的肉丝,这里需要人工干预把肉丝滑散。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

蒸盖一次性解决主食和汤的食谱:蒸玉米+排骨胡萝卜汤,上蒸下煲,这个烹饪时间会长点,但是过程中不需要太多人工干预,可以提前准备好,算好到家时间APP控制烹制,等回家后主食和汤已经好了,再做其他的菜品,时间利用妥妥的。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

上蒸下煮效率更高。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

APP内菜谱讲大致操作流程简化描述,实际操作中面板会更为详细的分步引导用户操作。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

另外使用后清洁,小C自带清洁功能,清洁完用清水冲洗一下即可,实际使用效果蛮不错的,原理就是加水加温搅拌进行热处理,程序结束后需要用户取下在用水进行简单清理。

旋转烘烤能做网红营养早餐,引导烹饪做你不会的菜也能香哭隔壁小孩,上蒸下煮超快得到营养粗粮和入味浓汤...迈出智能厨房的第一步,其实选小C真的不赖!

2.多趣酷思克鲁伯Lumio

刚才小C解决了早餐主食,再给孩子配一杯牛奶或者果汁,大人一杯胶囊咖啡简单快捷,特价活动多囤几盒,合下来1.5-2元左右一杯(美式)。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

可能需要注意北方水质较硬的地区,尽量净水机制备的纯水使用,不然水垢堵塞难以清理。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

使用简便:胶囊放入胶囊托-调整水量(我一般喝美式,都到最大水量),拨杆到热饮区,机器预热后自动制备,人工操作只需几秒,咖啡制备1分钟左右,就图个早上时间紧,胶囊方便快捷。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

花式咖啡也可以制备,可选性很强,不过我就是各种美式简单喝喝了。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

如果是咖啡重度用户,感觉弄一台全自动咖啡机可能更为适合,我这种每天一杯胶囊和办公地挂耳的用户,还是它更适合我。

3.米家IH电饭煲1S

是我使用最长的米家饭煲,相比于普通的电饭锅仅对底盘加热,IH饭煲是模拟火灶,加热时包裹住内胆以更为均匀的加热。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

1S内胆是灰铸铁材质十分厚重,我这款是3L的,足够一家三口使用。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

可以通过APP进行米种和口感更为细致的选择。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

除此以外还有除了米饭以外其他炖煮类的食谱。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

铁釜的涂层耐刮擦,米饭不粘锅底,洗刷起来轻松简单。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

当然也有对于家人上班时间的考虑,早上都放到锅里,可以直接进行app预约操作,晚上到家小C做菜,它负责米饭。

其实它很好用的还有一点,如果没吃完,下次使用再加热模式,很是方便。

4.九阳面条机

对于面条机,褒贬不一,我个人十分喜欢吃面条,当然还有公司逢年过节发的面粉实在没法处理的原因,也赶上去年石家庄疫情封闭采买不便,这不今年全国疫情也有封闭的情况。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

自带多种模具,宽窄圆花都有。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

粉水比例控制好,不会有过多的面渣浪费,如果想要更劲道的面条,投粉时候加点盐。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

5-10分钟即可完成出面,速度也OK,哪怕临时起意也不会手忙脚乱。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

清理方面,把它们统统放到冰箱冷藏,等面块干了一磕就掉,直接用水洗反而会粘连不好清理。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

提前多制备一些面条冻到冰箱里,如果哪餐想省点事打个卤齐活,我提前炸了一大罐面酱,随用随吃。

下班晚做饭手忙脚乱?有了这些就不怕了----厨房好物分享

苏泊尔(SUPOR)小C主厨料理机家用自动炒菜机器人多用途锅多功能自动炒菜锅SY-50MT104999元京东去购买雀巢多趣酷思胶囊咖啡机家用全自动小型性价比款Lumio罗密欧云朵白奶泡一体(NescafeDolceGusto)1190元京东去购买米家小米饭煲Pro电饭煲高端压力IH电饭煲1S顶部微压电磁加热铁釜内胆OLED屏IOT智能食谱3L999元京东去购买九阳(Joyoung)面条机家用智能全动面条机快速出面6套模具易清洗电动压面机JYN-W3419.9元京东去购买

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

京东 Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 全自动咖啡机 云朵白
京东 Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色