多设备效率办公神器?---罗技K780+M585强强联合

2022-04-14 20:11:58 1点赞 15收藏 6评论

购买理由

最近因为又购置了一台新电脑办公,原来的旧电脑因为存了很多的资料文件,并且安装了很多的软件也使用顺手了(才换过E3 1231,还能战几年)。所以现在面临两台电脑来回切换使用的情况。一个桌面可以摆两台显示器,但是摆两套键鼠就太占面积并且还不顺手。所以就心心念念的看上了这套罗技K780键盘和M585鼠标。键盘支持3设备切换,鼠标支持2设备切换。还能支持无感跨屏。下边就让我们实际看下使用效果吧。

罗技(Logitech)K780键盘无线蓝牙键盘办公键盘纤薄便携键盘笔记本键盘优联全尺寸黑色289元京东去购买罗技(Logitech)M585无线蓝牙鼠标商务办公鼠标双模式连接多设备跨计算机控制带优联石墨黑129元京东去购买

外观实拍

多设备效率办公神器?---罗技K780+M585强强联合

白色的切换键,带有指示灯,醒目好看白色的切换键,带有指示灯,醒目好看

侧边是开关键侧边是开关键

自带手机平板支架,戴套不带套都能放置自带手机平板支架,戴套不带套都能放置

鼠标的双机切换在滚轮后边,使用也很顺手。同样带有指示灯。鼠标的双机切换在滚轮后边,使用也很顺手。同样带有指示灯。

两个可自定义侧键两个可自定义侧键

我手不算小,握持还是比较合适的。我手不算小,握持还是比较合适的。

两个都是优联接收器。鼠标和键盘也同样支持蓝牙链接两个都是优联接收器。鼠标和键盘也同样支持蓝牙链接

软件设置

进入罗技官方软件,两个设备都能识别到进入罗技官方软件,两个设备都能识别到

先看看鼠标的设置,自定义按键五个,可以根据自己的喜欢去设置先看看鼠标的设置,自定义按键五个,可以根据自己的喜欢去设置

还可以按照软件去分别自定义,比如单独设置音乐和浏览器的自定义按键,非常的方便还可以按照软件去分别自定义,比如单独设置音乐和浏览器的自定义按键,非常的方便

鼠标的常规设置鼠标的常规设置

这个是重点,罗技的flow功能。可以直接两个设备切换鼠标,可以复制粘贴,还能和键盘联动,只要鼠标切换过去了,键盘也会同步切换过去。不需要在按鼠标和键盘的切换按钮,实现无缝切换这个是重点,罗技的flow功能。可以直接两个设备切换鼠标,可以复制粘贴,还能和键盘联动,只要鼠标切换过去了,键盘也会同步切换过去。不需要在按鼠标和键盘的切换按钮,实现无缝切换

官方的介绍官方的介绍

键盘有四个自定义按键键盘有四个自定义按键

可以链接三台设备,两台电脑一台手机,这样办公的时候手机来消息也能直接键盘回复,不需要再拿起手机编辑。方便了许多可以链接三台设备,两台电脑一台手机,这样办公的时候手机来消息也能直接键盘回复,不需要再拿起手机编辑。方便了许多

这个功能也是很不错,按住键盘的FN键还可以扩展鼠标的按键功能,让鼠标按键又多了一套操作。这个功能也是很不错,按住键盘的FN键还可以扩展鼠标的按键功能,让鼠标按键又多了一套操作。

虽然我不用,记不住那么多,但是你不能没有。。。虽然我不用,记不住那么多,但是你不能没有。。。

键盘上没有状态指示灯,但是罗技贴心的把大小写指示显示在屏幕上了,个人感觉比指示灯更实用,看的更清楚了。不过要软件一直启动在后台,烦人。键盘上没有状态指示灯,但是罗技贴心的把大小写指示显示在屏幕上了,个人感觉比指示灯更实用,看的更清楚了。不过要软件一直启动在后台,烦人。

使用下来感觉良好,首先鼠标的flow功能对于多设备办公来说确实是非常不错的,我两台电脑都是插得优联,使用下来大部分时间切换还是很顺利的。键盘跟随切换也很实用,省的切鼠标的时候忘了切键盘了。复制粘贴也挺方便,两台设备之间复制个文本图片啥的,比较便捷,省的用QQ,微信发来发去的了。

键盘触感和键程也还算行吧,不难受只能这样说,毕竟我是从机械键盘转过来的,适应一下也能接受。谁叫他支持三设备切换呢。切换速度也是非常快,有个短暂的指示灯,个人觉得这个指示灯要是做成常亮的就更好了。没必要省这一点电吧?通槽的手机支架真是方便的很,可以放两部手机一个平板。为了这个支架的稳固,键盘的整体重量做的非常重,不适合外出携带。