谁说电竞椅是智商税,我第一个不服!符合人体工学的电竞椅终于被我挖到了

2022-05-17 13:43:02 354点赞 261收藏 363评论

哈喽宝子们,我是小泽。

前不久我花时间把桌面稍微的改造了一下,先不说结果怎么样啊,我发现整个过程我是乐在其中,突然发现在因为疫情不能出远门的这段时间里,动手折腾折腾自己的小家,也是一种不错的放松方式。

桌面改造完之后我一直想着入手一把合适的椅子,可这就犯难了,传统的人体工学椅,样子太商务了,跟我的桌面不搭呀,电竞椅吧,虽然样子好看但坐感始终差点意思。

有没有一把结合了人体工学椅和电竞椅二者优点的椅子?大表哥还真给我推荐了一款,骁骑X2人体工学电竞椅,大表哥说它既有电竞椅炫酷的外观,还能有人体工学椅那样的舒适度,久坐不累,这么牛的吗?买回来试试不就知道了。

▼简单来个开箱吧,包装箱很大一只,分量是相当沉,各个组件都有专门进行保护,感觉包装方面蛮用心的。

▼毕竟是女生嘛,太酷了不那么平易近人,因此在桌搭风格上我还是比较喜欢偏少女感一点的,我这次入手的是骁骑X2是粉米配色,跟炫酷的黑色版本比起来视觉观感更柔和,尤其是这个低饱和度的淡粉色,还挺戳中我的。

▼尼龙材质的五星支脚同样使用了浅灰色的配色,跟椅背保持了很高的一体性。

▼底部也是采用了密密麻麻的加强筋设计,可以提升支脚的结实程度和耐用性。

▼浅灰色的滚轮内圈有粉色的装饰,与椅背上的logo形成了很好的呼应。

▼安装的时候只要对准支脚上的孔洞插进去就可以了。

▼气压棒是安全性的重中之重,也是我选择电竞椅时最关注的部分,骁骑x2使用的的这款气压棒是通过美国BIFMA标准测试的4级气压棒,理论上可以经受住120000次的升降,拿在手中十分有分量感。

坐垫底部配备了3mm的加厚钢板,所以搬动起来非常重,索性安装还是蛮简单的,只要对准气压棒放上去就可以了,新一君已经迫不及待的跳上去感受了。

▼之后安装好椅背和扶手,安装过程就大功告成啦!骁骑X2人体工学电竞椅外观的辨识度很高,既有着传统电竞椅硬朗的线条,又有人体工学椅复杂的分区设计,给人一种十分高级的感觉,说实话这样的外观设计我也是头一次在电竞椅上看到。

▼这个浅灰+淡粉的配色整体上还是比较收敛的,弱化了电竞感,更适合女生,尤其是骁骑的这个logo,像一个小狐狸,又像一个粉嫩的爱心,给人一种甜甜的感觉。

▼如果正面看上去还比较收敛的话这个充满机械风的背部可是电竞感满满了,硬朗的椅背轮廓机甲感十足,感觉坐上去就能启动EVA了有没有。

▼这个粉色的中脊少女感爆棚啊,搭配上这个棱角分明的线条感,给人一种很炫酷的感觉,这种不同风格的碰撞让我想起机娘模型,如果用一个词来形容的话就只有可盐可甜了。

▼来看看这把椅子的细节吧,头枕没有采用传统电竞椅上的一体式设计,而是像人体工学椅那样做了独立可调节的头枕,中端有较大的向内凹陷的弧度,两侧则微微翘起,可以很好的贴合头部。

▼肩膀部位则是配置有两块面积很大的支撑部件,两侧向内微微聚拢,能够为两侧肩胛带来一定的包裹感。

▼椅背中部做了网状的了镂空设计,可以为身体起到透气排汗的作用,夏天用电风扇可以直接透过椅背吹到背部,这样背部就不会感觉到闷热了。

▼下方配备了可以独立调节高度的腰枕,用来增加腰部的支撑性,这个设计在电竞椅中也很少见。

座椅背部使用了大量的碳纤维纹理的设计,给人的观感是相当高级。

▼另外为了解决传统电竞椅夏天闷热的缺陷,骁骑X2这款人体工学电竞椅也抛弃了电竞椅上常见的PU皮材质,而是使用了在人体工学椅上更常见的高弹力网布,坐垫内置了定型海绵,摸上去柔软而厚实。

▼两侧宽大的扶手在使用的时候能够把整个小臂都搭放上去,表面同样采用了碳纤维纹理进行装饰。

▼两侧的扶手一直延伸到坐垫下方,从侧上方看,会有种坐垫被凭空托起的既视感。

▼坐垫右侧的操纵杆可以调节高度和锁定椅背倾斜角度,单手就能操作,很方便。

▼头枕下方还有一个挂衣钩的设计,细节方面考虑的十分到位。

▼熟悉电竞椅的小伙伴应该都清楚它的灵感来源最初其实是赛车座椅,因此也就造成了现在市面上的电竞椅,长得好像都差不多,一味的追求外观的炫酷却忽视了坐感的舒适度,直上直下的椅背和扁平的坐垫其实都不适合长时间久坐,PU皮的材质在夏天就是一种煎熬,还有我最担心的一点,真的抗不住新一的小爪子啊!这也是我为什么没有给自己选择传统电竞椅的主要原因。

▼骁骑这款X2人体工学电竞椅最打动我的卖点有两个,首先是它在保证了炫酷外观的同时,采用了人体工学椅的分区设计,能够给予身体薄弱环节更多支撑,适合长时间伏案工作和电竞游戏;其次就是它没有使用电竞椅那种夏天粘皮肤冬天凉皮肤的PU皮,而是使用了透气性和亲肤性都更好的弹力网布,集合以上两点优势的电竞椅在市面上真的很少见了。

▼之后便让我来体验一下它的真实坐感究竟如何吧,首先当然是可调节性了,大家都知道传统的电竞椅是没有腰靠的,商家一般都会配备一个独立的小枕头去提供腰部支撑,而骁骑X2配备了一个上下可调节的独立腰枕,可以根据不同的体型适配腰部曲线,从而为腰部带来更有力的支撑。

▼椅背可以向后实现最大120°的仰躺,还可以进行三档锁定,久坐之后放倒小憩一会,扶手也是联动的躺着玩手游,还是非常惬意的。

▼扶手可以实现上下、前后、左右、里外4D调节 ,千万别小瞧了这个功能啊,如果你的桌上有双屏或者多屏,就能够通过扶手适应更多身体姿势,让你的身体无论是正着坐还是斜着坐都能够舒适办公,妥妥的提升生产力

▼座椅高度也可以像大部分电竞椅那样实现上下调节,气压杆的升降很顺滑,体验感不错。

▼骁骑X2人体工学电竞椅最大的创新之处就是采用了5区气动布局设计,坐上去的时候,身体的5个不同手里部位都能感受到有力的支撑,比如我的后脑勺可以很放松的靠在头枕上,平时工作的时候,头部都会被柔软的头枕托住,这样就不会感觉到颈部空落落的,两侧微微向内弯曲的设计可以在午休的时候防止头部左右晃动,而且由于头枕的面积够大,靠上去的时候感觉很自在。

▼在身体自然的依靠到椅背上的时候,这个悬挂式的肩靠会牢牢支撑住肩膀,向内收拢的边缘会带给身体一定的包裹感,这时候身体不再像靠在平面的椅背上那样有悬空感,而是感觉有一只大手在拖着自己。

▼腰部的感受最为明显,这个向前凸起的腰枕会牢牢顶住腰部曲线,让脊椎不自觉的向前挺直,防止弯腰驼背,通常来说女生的腰部曲线会比男生更为明显,对于腰部的支撑要求会更高。骁骑X2这个可以独立腰枕的U型弧度可以很好的贴合我的身体,依靠上去的时候,感觉背部没有哪个部位是明显悬空的,久坐一天下来以往关键僵硬,肌肉酸痛的情况明显改善了很多。

▼日常码字的时候,小臂可以以最自然的状态搭在扶手上,这样就能避免长时间悬空给肩颈带来的不适。前后调节的功能也很实用,可以根据平时椅子和桌面的距离,让扶手始终靠近桌面,这样就能适应不同人群的坐姿习惯。

▼腿部的舒适度也很不错,坐垫的边缘是U型的瀑状设计,坐立的时候可以很好的贴合腿部曲线,不会像电竞椅的直角坐垫那样压迫大腿血管,微微向上翘起的坐垫边缘可以很好的拖住臀部两侧,但不会让人产生很拘束的感觉。

▼聚酯网布的椅面,直接接触皮肤感觉十分柔软,亲肤感很不错,不像PU皮的材质,这个季节直接接触皮肤会觉得有点儿凉。

▼放到椅背,秒变躺平青年,这时扶手也会跟着椅背一起倾斜,这时候就能把双手靠上去玩手游啦,别说,这胳膊有了支撑之后,放大招也稳了,这姿势比以前坐着或者躺着玩舒服太多了。

总结时刻

我对于一款好椅子的要求是,首先一定要够舒适,其次就是颜值一定要高。骁骑X2本质上还是一把电竞椅,它充满机械感的外观设计无论摆放在任何环境里,吸睛指数都是满分,与此同时,它有融入了人体工学椅的设计理念,在坐立时能够给予身体各个关节很好的支撑,这对于长期坐着办公和打游戏的小伙伴来说就显得更加重要,始于颜值,忠于实力,骁骑X2就是这样一款富有创新力的产品,如果说有什么不足,我觉得扶手缺少固定的卡点,很容易在使用过程中误碰导致移位,希望在未来的产品上能够有所改进。

骁骑X2粉色人体工学椅电竞椅女生可躺办公电脑椅机械游戏椅舒适2399元天猫精选去购买

马上就是520了,同系列还有一个黑色款可以送男朋友哦,当作情侣款还是蛮不错的!

骁骑X2人体工学椅电竞椅办公电脑椅机械老板椅男生游戏椅舒适家用1998元天猫精选去购买

对了,之前小伙伴们问的键盘和显示器挂灯,我也把链接插在下方啦,感兴趣的话可以一步跳转,那么今天的内容就分享这么多了,记得在评论区留言支持哦,我们下次见啦!

IQUNIXOG80虫洞三模无线机械键盘蓝牙2.4G游戏办公热插拔TTC轴949元天猫精选去购买Yeelight智能屏幕挂灯显示屏电脑宿舍显示器补光台灯护眼灯学习灯419元天猫精选去购买

XiaoQi 骁骑 X5Pro电竞椅人体工学椅子 游戏椅 老板椅 带脚踏可躺大体型设计 X5pro-墨韵灰-6D扶手

XiaoQi 骁骑 X5人体工学电竞椅大学生电脑椅子久坐舒适机械游戏椅全网透气

XiaoQi 骁骑 X5电竞椅人体工学椅游戏办公室电脑椅家用学习椅老板久坐椅子

XiaoQi 骁骑 X2系列 人体工学电竞椅

XiaoQi 骁骑 X2系列 人体工学电竞椅

XiaoQi 骁骑 X5-103 人体工学椅 灰骑士

XiaoQi 骁骑 X5-103 人体工学椅 灰骑士

骁骑 X5pro电竞椅游戏椅 家用办公人体工学椅老板椅大体型设计送礼

XiaoQi 骁骑 X2人体工学电竞椅 粉色

XiaoQi 骁骑 X2人体工学电竞椅 粉色

骁骑X5S独角兽粉色女生款人体工学电竞椅家用电脑椅办公游戏椅

骁骑 电竞人体工学椅X5 电脑游戏办公椅子可躺适用竞技直播休闲家用 X5S粉色-独角兽-限量发售

骁骑X5人体工学电竞椅大学生电脑椅子久坐舒适机械游戏椅全网透气

骁骑电竞人体工学椅X5S 电脑游戏办公椅子可躺竞技直播休闲家用

骁骑X5Pro电竞椅人体工学椅子 游戏椅 老板椅 带脚踏可躺大体型设计

XiaoQi 骁骑 X5S粉色电竞椅电脑椅女生人体工学椅椅子游戏椅办公椅座椅送礼 X5S-独角兽

骁骑 X2S人体工学电竞椅子机械电脑椅游戏椅办公椅老板椅送礼送男友 X2S升级版-黄白游

华萨电竞椅家用电脑椅人体工学椅按摩椅宿舍椅游戏椅学习沙发椅办公椅 HS-按摩腰枕+脚托(皓月白)