买了不吃灰,真实好用才推荐,618种草清单——六款厨电好物让你厨房如虎添翼

2022-05-19 13:44:02 169点赞 329收藏 71评论

1 前言

随着618的临近,各大电商平台的促销活动已经逐步进入冲刺阶段,又到了我们愉快剁手的季节。作为盛产人间烟火和美食的厨房,一直都是我们关注的重点。

今年又有哪些值得推荐和购买的厨电好物呢,今天,我负责来种草,你们负责买买买。很多都是实际家里使用过的物超所值的厨电好物推荐。废话不多说,我们直接进入主题。

2 618厨电好物大盘点

1)添可食万料理机

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5990元京东去购买

到目前为止,这台添可食万料理机已经在我家里服役一个多月了,从这段时间的使用效果来看,可以这么形容这台机器:它的智能化程度超越了我此前用过的所有料理机(智商堪比人类),无论是功能、还是产品的制造精致度、或者软件控制系统的成熟度、甚至是整个烹饪过程的自动化程度,都找不到可以一战的对手。

它有一个非常独特的自动添加调料的智能调料盒,这也是目前国内第一台能够全自动投放调味料的料理机。五个调料盒容量从大到小分别是水、油、盐水、老抽、生抽,基本按照炒菜时的常用消耗量的多少进行设计。

机器硕大的液晶屏和手机app互联后,菜谱不仅可以在机器上订制,也可以在手机上名为”添可生活“的APP中进行定制,完成后菜谱会自动同步到料理机上。

按单索引,楼下小超市转一圈,10分钟就搞定了这顿晚饭所有的食材,真的超级方便。

烹饪的时候机器自动放油,热锅之后,会打开上盖提示放入食材,按照提示一股脑倒进去就行了。点击屏幕继续烹饪,添可食万会自动扣回上盖并开始后续的翻炒工作。中途它会根据菜系自动添加调料,投放过程也相当科幻。

对于炒菜小白来说,最难掌控的就是调料放哪种,放多少的问题,放少了味道不够,放多了无法下口,而食万3.0在自动投料这一块的精准把控,智商真的堪比人类。现在已经是我家厨房做菜不可多得的一个好帮手。

2)七彩叮当空气炸锅

七彩叮当空气炸锅家用新款多功能大容量智能无油薯条机空气电炸锅389元天猫精选去购买

说起空气炸锅,这个二十一世纪厨房最伟大的发明之一,通过热气流对食材进行空气炸,可以实现多种食物的无油烟烹饪,由于其操作简单,低油脂,功能多而深受大家的欢迎。

这款七彩叮当的空气炸锅,是我家今年入手的新品。颜值非常的高,黑白拼色的机身,圆角过渡的矩形机身造型搭配轻奢风的金色镶边拉手,圆润简洁又耐看。

这款空气炸锅有4.5升的大容量,普通的一家四口完全够用,平时做上整只奥尔良烤鸡或者6寸的戚风蛋糕都可以轻松搞定;360度立体循环加热的方式,火候可以很好的掌控,加上顶部的热力风扇,热量快速布满整个炸锅,食物受热更加均匀。

它的背面还设计了电源线绕线器,可以把多余的电源线收纳好,提升厨房整洁度。

隔油盘能很好地分隔开食物和油脂,油脂也不会留在食物的表面,烘烤出来的食物也更加低脂少油。

炸篮和隔油盘均采用了聚四氟乙烯不粘涂层的工艺,清洗起来也非常的方便,用水一冲一擦就能搞定,也可以用洗碗机直接进行清洗。

比起市面上大多数的空气炸锅,它采用了腔外2组普通温控,腔内一组高精度探头的双感温方式,可以精确的控制工作时的温度,这个特性使得它在炸制食物时,能够拥有比其它炸锅更好的口感和味道。

内置薯条、蛋糕、肉扒、烤鸡、海鲜、自主炸六大功能菜单,大屏支持触摸操控,显示清晰,操作简单。支持1-60min自由定时和80~200度随心调节,同时它还有8小时预约功能,结合各种控油食谱,制作美食可以说是轻松拿捏。

1400w大功率,受热的面积更大,升温更快,烘烤的时间也会更短一些。下班后想加个菜,花个十多分钟就可以了。

翅根洗净,切好花刀,刷上烧烤酱腌制30分钟之后就可以入炸锅了。选择20分钟180度,时间一到,美味的炸翅根就出炉了,可以看到,翅根本身多余的油炸也被逼了出来,低油脂吃起来更健康。

想吃蛋挞,它专用的蛋挞烤制程序,20分钟就能搞定。做出来的蛋挞表面都起了酥皮,外酥里嫩,吃起来口感非常棒。

如果你的厨房还没有空气炸锅,这么好的东西抓紧入手一台。

3)方太集成烹饪中心

方太集成烹饪中心超薄油烟机燃气灶蒸烤套餐蒸烤一体机侧吸油烟机24风量全面屏挥手智控A-MAXP1+X2.iA18060元京东去购买

这套方太集成烹饪中心-超薄全面屏系列 P1+X2.iA ,第一次见是在朋友家里吃饭的时候,深深被它的高端厨电的颜值和强大功能所打动,特别是烟机的超薄全面屏看着非常的上档次,朋友使用下来也是赞不绝口。

这个超薄全面屏系列仅用1㎡不到的空间,就包含了功能,烹饪,空间,美学,智能,场景共6大集成优势。传统的集成灶安装时需要在一开始就预留下烟道,如果原来是传统烟灶,要改装成集成灶的话需要改造烟道,是需要动大工程的。集成灶在使用中还要把油烟抽到下方进行逆排烟,相比起来,方太集成烹饪中心采用的顺势上排烟在使用和安装上更加的便捷和高效。

此外,这款超薄全面屏油烟机采用了底侧双吸排烟方式,隔烟屏会根据实际的使用场景张开多个角度,采用独特的1+2组合进烟口的形式 ,在吸烟方面,对比传统的抽油烟机优势明显。

烟机机身超薄,厚度仅为21cm,解决了传统烟机空间大并且容易碰头的缺点,厨房视野也更加宽阔。在A-Slim风机系统的加持下,最大风量达24𝑚³/𝑚𝑖𝑛,最大静压达1080pa,猛火爆炒的大油烟也可以通通吸入,让油烟无处逃逸。

而且使用中无论隔烟屏是打开或者关闭状态,都比传统的油烟机要薄。机器的正面是一块平滑晶莹的黑色大屏,搭配圆形智能按键显得科技感十足,真的是我见过的颜值最高的油烟机,没有之一。

值得一提的是,它的操作也非常的简单,支持挥手智控,烟灶智能联动,结束烹饪会自动延时关机,全程无需动手,非常的智能省心。

除了烟机外,它的灶头采用了大火力燃烧室设计,环形火焰稳定器内部设计了608个直喷火孔,不仅火力大,而且效率高,比起传统的灶头只有59%的能效比,它的能效比高达68%。

另外,灶蒸烤烹饪机X2.iA的蒸烤模块也非常有亮点,蒸烤炸样样精通。这种集成化的设计可以给厨节约更多的空间,美观又实用。

总的来说,方太集成烹饪中心的这款超薄全面屏系列P1+X2.iA,对于传统的厨房可以说是一个革命式的创新,不仅集成度高而且颜值超群,开启了高端烹饪的先河,值得推荐。

4)松下台上洗碗机

松下(Panasonic)洗碗机台式高温除菌送风烘干双层可移动碗篮家用易安装自动刷碗机NP-K8RWH3R2199元京东去购买

要说如今厨房的必备三件套,洗碗机肯定能占据一席。而对于很多家里没有预留嵌入式洗碗机的用户来说,这款松下的台式洗碗机就是非常好的一个选择,不仅颜值高,而且小巧好用,省水省电。

外形上全白色的双层叠加设计,方方正正的,550*355的宽度也不会占用很多的台面空间,哪怕是再小号的厨房也能装的下。

双开门下沉设计打开后占据的空间也特别小,别看外形不大,里面硬是塞下了双层的碗篮,并且是可移动式的,实测一次放5-6套餐具也完全没有问题。

上下共4套松下特有的喷嘴,共计21个旋转的扇形喷嘴,搭配70摄氏度的高温洗涤,可以很好的覆盖到里面的碗筷,做到清洗无死角,让污迹更快的溶解,洗的干净的同时也提高了洗涤效率。

洗碗之后,还这款机器还支持送风烘干的模式,通过顶部的出风口来实现,保持内部碗筷干燥。

5种不同的洗涤方式也囊括了常用家庭的需求,既有少餐具的节能洗涤,也有重油污的强力洗,真的是麻雀虽小五脏俱全。可以说是不到2千元价位最值得买的mini洗碗机,买了不吃亏买了不上当。

5)七彩叮当电蒸锅

七彩叮当电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸箱蒸菜神器透明电蒸笼299元天猫精选去购买

这套18升大容量的七彩叮当电蒸锅,是我家厨房第三个入手的七彩叮当产品。

从左到右,分别是多功能电压力锅,电蒸锅,空气炸烤箱从左到右,分别是多功能电压力锅,电蒸锅,空气炸烤箱

入手的原因也很简单,我媳妇是个颜值控,我是个实用派,比起传统的蒸锅,18升大容量的方形设计,使用场更多样化,而且上蒸汽特别快,非常适合上班族。

比如我们家比较喜欢吃清蒸鱼,而传统的圆形蒸锅大一点的鱼都放不下,每次只能买1斤以下的鱼做清蒸。入手这款蒸锅后,由于它的18L的超大容量,而且方形设计可以轻松hold得住大鱼清蒸。

可自由组合拆卸的三层蒸笼机身加长设计,无论是单人使用,还是家庭使用,都非常的灵活多变。每个蒸笼4个分格,不同区域放置不同食物,可以防止食物粘连和混味道。

五谷薯类等难熟食物最下层,肉类和海鲜放中层,面包鸡蛋羹等易熟食物放最上层,简直不要太好用。

底部是1.4L的大水箱,900W大功率设计,加热更快,双环聚能加热,9秒就可以出蒸汽而且蒸汽量非常的足。并且比起传统蒸锅不能调整的缺点,他还能通过左右拨杆控制蒸汽量的大小,不同食材设置不同蒸汽量,操作简单家里老人也能轻松驾驭。

值得一提的是,它还支持12小时预约、8小时保温和60分钟定时功能,对于上班族来说睡前准备食材放到蒸锅里,第二天起床热气腾腾的早饭就做好了。

机器纯白可视化透明机身,可以在烹饪过程中观察到里面食材的变化,及时掌控时间。相比传统的不锈钢蒸笼多为不可见设计,经常是蒸过头了食物会塔底儿,不好吃。

镂空的蒸隔还能在工作时带走冷凝水,避免蒸汽水全流落到食材上面,造成食材口感变差变形。

烹饪过程食材的汁水和蒸汽水都会落入底部的这个接汁盘里,用完的时候随手倒掉就可以,清洗起来也非常方便,接汁盘下方是主机加水的地方。

最后,在大家最关心的安全方面,这款电蒸锅也下足了功夫。食品级PP机身材质,高温蒸煮不变形,防干烧保护装置在水槽没水时会自动断电,烹饪过程无需看管,自从它来到我们家,关于厨房蒸的难题全部都解决了。

6)贝克巴斯厨余垃圾处理器

贝克巴斯EMAX垃圾处理器厨房家用食物水槽厨余餐厨湿垃圾粉碎机自动进水关机反转大马力功率调节无线开关红色3099元京东去购买

厨余垃圾处理器在厨房中的地位有多重要我就不再多讲,反正我身边入手的朋友都后悔了,后悔买的太晚了。

作为销量遥遥领先的头牌冠军,贝克巴斯在厨余垃圾处理器的地位自然不必多说。这款功率达到一马力的顶级垃圾处理器,也是目前家用垃圾处理器功率天的花板。

推荐它的原因主要是比起传统的垃圾处理器,它更加的智能化了。具备“五大智能”系统,它们分别是智能自动进水、智能自动关机、智能自动反转、智能转速调整和智能iOT互联。

机器里面没有刀片,是研磨的原理,类似石磨磨豆腐,安全无忧

其中智能自动关机可以实时检测负载状态,在食物残渣处理完成后自动关机,不用人在旁边守候,省时又省心。而智能自动翻转功能则会在遇到硬物垃圾卡顿时自动反转,有效减低卡转几率。

TAP龙头出水装置TAP龙头出水装置

这个TAP龙头出水装置,它集红外感应龙头和遥控无线开关功能于一身。通过TAP龙头EMAX实现了垃圾处理时自动打开水龙头,处理完毕自动关水的神奇功能。它还是一个红外感应的自动水龙头,日常使用也非常方便。

主机的机身体积小巧,安装后在台下占用的空间不大,机身重量不足5公斤(普通垃圾处理器一般在6公斤以上),台盆负担更轻,像我家的台下盆都可以放心安装。

EMAX的研磨罩和排水室均采用抑菌材质,抑菌率据厂家材料是>99%(行业标准抑菌率是90%)对最容易滋生的大肠杆菌和葡萄球杆菌有强效的抑制效果。

EMAX还支持智能iOT互联,可以连接天猫精灵通过语音进行控制,避免手脏时污染启动开关(由于我装了TAP龙头出水遥控器,几乎用不上这个功能)。

3 小结

以上介绍的6款相见恨晚的厨电好物清单,都是实际好用,口碑爆炸的好产品,推送给大家,让你的厨房如虎添翼。618照着这份清单买买买,买不了吃亏,买不了上当。

我是首席生活家铁头321,欢迎你的收藏点赞评论,我们下期再见。

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

七彩叮当空气炸锅烤箱一体机家用多功能大容量透明可视无油电炸锅

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 空气炸锅家用5.5升L大容量智能多功能无油炸烤箱一体机 智能触控款

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L