PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

2022-05-20 11:00:00 1点赞 0收藏 0评论

去年,我刚入小学的孩子赶上了国家“双减”政策,虽然这个消息让不少一年级家长喜大普奔,但是经过这半年多的辅导和陪伴,我还是能够非常强烈地感受到班级“内卷”的氛围,说实话,没有哪个家长敢真真正正的躺平。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

现代孩子所面临的学业压力是我们小时候所不能想象的,所以作为家长,除了平时的陪伴和鼓励,还会尽可能地给孩子创造最佳的学习环境。最近有幸体验了一款南卡护眼灯L1,这篇就给有需要的家长们提供一些参考。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

这款护眼灯的最大亮点就是它内置了光学传感器,能够实时监测当前环境亮度,然后经过PE自适应系统进行智能调光。那么,宣称由128位儿童眼科医生和35名光学工程师联合打造的南卡护眼灯L1表现到底如何呢?一起来看看吧!

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

首先,我很喜欢这款护眼灯的外观,极简风格,比较耐看。通体采用的是无化学危害的安全材质制成,表面涂的是环保绿色烤漆,孩子可以放心使用。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

大部分家长可能和我一样,其实我们并不知道到底什么样的光线才是最适合孩子的,甚至大多数时候仅凭自己的感受去调节孩子的灯光亮度。实际上,孩子和成人的眼球感光度是不一样的,我们最好不要用自己的判断去定义孩子学习时的光线。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

而这款能够根据环境智能调光的护眼灯真的能为家长省不少心。它的产品slogan是:为孩子打造更适合学习的“晨读”光,自动规避伤眼风险。在我印象中,南卡一直是一个耳机品牌,这次的L1护眼灯的出现到让我有些惊喜和意外。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

在实际体验中,我发现这款护眼灯的铺光面积还真的挺大的,能够覆盖整张学习桌。而且光线比较的柔和自然,就是介于白炽灯和老式钨丝灯之间的那种太阳光感,它是符合国家AA级照度标准的。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

随着科技的日新月异,现在孩子们的身边充斥着许多会对他们视力造成威胁的电子产品,青少年的视力健康问题也越来越严重,一个人的视力是不可逆的,所以选择一款好的护眼灯还是很重要的。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

这款南卡L1除了能够自适应环境智能调节灯光以外,也支持自己调节亮度。而且开灯无需触碰底座,手掌在上面一扫就亮了,这一点还是做得比较贴心的,这样可以避免孩子的小手弄脏它,家长也比较方便打理。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

除了亮度可调以外,这款护眼灯的高度也是可调的,通过转动灯臂,最高可调至80cm,这个高度足以满足孩子成长过程中身高的变化,即使到了高年级也不用担心。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

它的灯臂采用的是双轴铝合金材料,扭动关节位置的设计处理得非常简约大方。而且它的可调灵活度还是很不错的,孩子自己调节灯臂也不会觉得很费劲,非常轻松就固定了。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

针对孩子使用的不同的生活场景和使用场景,这款护眼灯的高度可调范围是很大的。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

除了灯臂可以调节高度以外,发光盘也是可以扭动的。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

灯盘像装了万向轮一样可以多角度调节,全方位无死角的照明桌面上的任何角落,随时给它凹造型。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

你可以把它作为学习灯使用,当压低高度,调暗光线后,也可以当做小夜灯,睡前看看书听听音乐,也是很解压的。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

前面说了插上电源后,开灯只需要用手掌在底座上扫过灯就会亮。关灯也是同样的操作,不过这里需要说明一下,关灯时它的灯光会缓慢熄灭,不至于造成眼睛的眩晕感。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

另外,它还有一个45分钟定时休息的功能,开启后每隔45分钟,台灯会自动关闭,再次短按这个定时休息的功能键时就可以关闭,从另外一方面来说,这也是在提醒我们不要用眼过度。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

这款台灯放在儿童房或者书房都是不错的选择,它的外观简约时尚,摆在家里也是非常美观的。它高度、角度、亮度可调,光线柔和不刺眼,99.3%接近太阳光。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

而且铺光范围很广,桌面角落一览无遗。因为它可调性很强,所以可使用的场景也非常广,用的时候自己随意凹造型,实用性很强。最重要的是,它能够PE自适应智能调光,守护孩子的视力健康,并且照度高于国家标准,RG0无蓝光技术和可视频闪,给孩子用非常放心。

PE自适应智能调光,无蓝光更护眼!南卡L1护眼灯体验

目前这款护眼灯价格仅在300元左右,和动辄上千的同类产品相比,它的性价比是很高的了。最近有打算给孩子入手一款护眼灯的家长们可以看看这款南卡LI。