一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

2022-05-21 12:00:00 170点赞 803收藏 244评论

当我们在做运动时,不在少数的人都会把钱砸在衣服、鞋以及护具这些装备上,而当发生一些小意外时,才会意识到穿在里面的内裤到底有多重要。

每个人的运动习惯都不太一样,分属不同派别。

比如有的比较真性情,爱玩儿真空;有的走日常路线,选择「普通内裤+宽松运动短裤」;有的单穿那种带内衬的运动短裤;有的更专业,直接穿压缩裤。

那么到底哪种好、哪种不好呢?咱们一个一个说。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

真空最好还是算了。

挂空档舒服倒是舒服,但跑动的时候晃来晃去的,也是好累👇

而且走光的风险也很大👇

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

普通内裤也是不行的,尤其是对于喜欢长跑的朋友来说,更不行。

因为我们日常穿的内裤通常都是纯棉材质,稍微讲究一点儿的会用到亚麻,这类面料虽然具有较强的吸湿性,但速干性却非常差。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

这也就意味着,跑步1小时,湿热50分钟,内裤会牢牢黏在我们的重点部位,难受程度可想而知。

如果一直处于蒸笼一般闷热潮湿的环境还有可能导致股癣、尿路感染,甚至影响「造人能力」。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

除此之外,内裤湿透之后和皮肤之间的摩擦系数会变得很大。

尤其是进行长距离耐力运动或高强度燃脂训练时,比如半马、全马、HIIT,就更酸爽了,你可以想象一下夹着砂纸在奔跑的感觉。

大腿比较粗的朋友应该都对裆部的疼痛灼热刻骨铭心。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

单穿带三角裤内衬的运动短裤较前面两者来说,体验感稍微好一些。

但是这种内衬的包裹支撑性通常不是很好,所以当进行大量跳跃和快速跑动类的活动时还是很容易晃动。

而且为了更好地通风散热,通常会采用网状材质,上身感觉不是很好,如果是穿那种20块钱一条的内衬短裤就更不舒适了。

尼龙网磨蛋蛋的感觉,谁难受谁知道。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

穿压缩裤进行训练的好处很多。

除了能稳住你的鸡蛋不乱动之外,更重要的是减少肌肉颤动,从而降低体能消耗,还可以改善血液循环,有效缓解肌肉的疼痛和僵硬,加速恢复过程。

正因为它有一定压力、支撑性非常强,所以长时间穿着会感觉不太舒服。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

我个人觉得,直接单穿压缩裤还是别了。

因为粘上各种分泌物(别说你没有)还得清洁,洗的次数多了会影响使用寿命(别说你不洗)。

带内衬的短裤同样也存在这个问题。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

所以说,出于舒适度和健康卫生方面的考量,运动时不管外面穿什么,里面最好还是搭配一条专业的运动内裤。

而要判断其是否性能出色,就得参照以下3个关键点:

• 超轻透气、排汗速干

轻便快干,是运动内裤的第一要求。

各大品牌专利的速干布料能够迅速带走体表的汗水,再加上不同区域的拼接设计,进一步保证运动过程中的舒爽体验。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

• 顺滑亲肤、减少摩擦

好的运动内裤的触感一定是非常光滑柔软的,穿在身上就像第二层皮肤。

除此之外,接缝的处理都非常到位,通常会采用无缝或平式绷缝设计,将缝线可能会带来的摩擦降到最低,大大提升了运动时的舒适自在感。

特别是进行高强度的重复性运动时,比如跑步或者动感单车,可有效避免皮疹或擦伤。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

• 高弹包裹、不位移

运动内裤多会采用高弹面料加上紧身剪裁,这种设计所带来的好处就是,包裹、支撑性非常好。

不但能提高运动灵活性,而且能有效减少位移,避免内裤边在跑动过程中向上卷起,或者硬拉、深蹲时撕裆。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

更重要的是,会有一个非常立体贴合的「囊袋」设计。

将重点部位承托起来,使其更加稳定,而且大腿根部与蛋蛋隔离开来会更舒适。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

一些产品为了防激凸还会在前裆部分进行加厚处理,凸显雄性气概的效果不错。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

总之,多亏了现代科技,让我们有更多选择来保护重点部位。

下面来推荐一些设计、品质都不错的运动内裤,上身的体验感应该是非常不错的。

• Under Armour Tech男子 6英寸运动休闲平角内裤(型号:1363619)

参考价:299元(2条装)

推荐速干面料的产品,怎么能没有安德玛?毕竟它家主打的slogan就是「棉是我们的敌人」。

这款运动内裤,使用聚酯纤维和氨纶混纺面料。门襟处有网眼布镶面设计,散热透气性能有保证。

修身版型设计、弹性拉伸构造可提供足够的稳定性及支撑力,使动作更加灵活自如,非常适合HIIT、跑步时穿着。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

• ExOfficio Give-N-Go 男士6英寸运动休闲平角内裤

参考价:128元(1条装)

这个牌子的速干运动内裤,应该算是全球顶级,在户外圈子里非常有名。

它号称「6周走遍17个国家,只需要1条内裤(好吧,或许得2条)」,口气这么大,肯定是得有点儿东西。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

这款内裤由94%尼龙、6%弹性纤维制成,轻薄透气,上身之后体感凉爽,如果你在户外需要清洗的话,一个小时就能变干。

如此优秀的速干性能可以应付各种汗流浃背的锻炼。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

而且它的面料经过独特的抗菌处理,能够有效抑制异味产生以及微生物滋长。

唯一的缺点是耐磨性和贴合度稍微差点儿。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

• Icebreaker 男款150 Anatomica平角内裤

参考价:339元 (1条装)

这个来自新西兰的品牌同样是针对户外运动,主打美丽诺羊毛制品。

别想当然地觉得羊毛内裤扎人,事实上,这种材质非常柔软亲肤,透气性也非常好,穿着感极佳,并且具有天然抗菌性,能够有效除臭。

加入尼龙和莱卡混纺之后,更加贴合有弹性。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

而且提供多种克重选择,无论是春夏时骑行露营、还是秋冬时登山滑雪,满足户外运动爱好者的四季需求。

不过相较于夏天来说,寒冷季节穿着更适合,即使打湿也不会觉得冷。

缺点是门襟没有开口设计,日常穿着实用性稍差。

• Adidas 男士Climalite 速干运动平角内裤

参考价:138元(3条装)

这款Adidas内裤采用91%聚酯纤维、9%氨纶的混纺面料制成。

轻薄高弹、贴合度高,上身之后有点儿薄若无物的感觉,排汗、速干性能表现出色,因此穿着起来非常舒适。

更重要的是,多次洗涤都不变形,不像其他短裤下几次水就松松垮垮。

所以从性价比的角度来讲,它确实是非常优秀。

• 2UNDR 男士Power系列速干专业训练平角内裤

参考价:169元 (1条装)

这个为高尔夫运动而生的加拿大品牌,内裤做得也很棒。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

它家的内裤最大特色就是囊袋做得非常讲究。

6片式专利JOEY POUCH®U型囊袋真正做到了严丝合缝的包裹感,为重点部位提供专业呵护,抬腿间收放自如。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

加宽弹力裤腰不卷曲、不咬肉、不变形,近一步提升了穿着舒适感。

除了Power专业训练系列之外,它还有通勤、居家、外出等多个系列,可根据日常活动需求进行选择。

而且无论是配色还是图案都非常年轻时尚,在健身房时穿上这样一条内裤绝对能让你脱颖而出。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

• RFIT 男士ALPHA 2.0系列健身跑步训练平角内裤

参考价:269元(2条装)

RFIT算是国产品牌中做得很好的品牌了,设计、做工都不错,价格也还算合理。

这款内裤的面料为88%锦纶+12%氨纶,配合自主研发的AeroMesh™透气网眼,能够做到快速降温排汗、减少皮肤摩擦,时刻保持最佳运动状态。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

专利设计的3D立体承托,为重要部位提供全方位保护。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

采用多片式拼接剪裁,获得最佳贴合度。裤身弹力较大,仅在腿部采用压缩设计,不会像一般的压缩裤那么勒。

整体来说,压缩感、支撑感、透气感和舒适感都很棒。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

运动时穿不穿内裤、穿什么内裤完全取决于自己,但在做决定之前需要考虑一些健康风险。

保持卫生,绝对是要牢记的第一要务。防止皮肤刺激和感染的最佳方法就是尽快换掉汗湿的衣服再去洗个澡。

比较胖的朋友在运动之前,最好在腋下、大腿根、脚趾等部位涂抹凡士林或婴儿爽身粉,这样可有效减轻摩擦。

总之,一定要认真对待内裤这件事。男人就那么几个脆弱的地方,可得好好保护。

一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?

本文经hot男人授权发布,原标题:一个正经问题:男生运动健身时到底该不该穿内裤?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

ExOfficio Give-N-Go Boxer Brief 男士平角速干内裤 白色

Icebreaker 破冰者 Anatomica 男士美利奴羊毛平脚内裤

ExOfficio Give-N-Go 男士速干运动内裤 黑色

UNDER ARMOUR 安德玛 Boxerjock网眼系列 1254697 男士内裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Boxerjock 6英寸 男士内裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Original系列 1280719 男士内裤

ExOfficio Give-N-Go Sport Brief 男士速干内裤 黑色 L

UUNDER ARMOUR 安德玛 男子 Original Series 3英寸Boxerjock™内裤

EXOFFICIO 男士速干防菌四角内裤 1241-2171 黑色 S

UNDER ARMOUR 安德玛 男子内裤 Original Series 6英寸Boxerjock™ 1277238 黑色001 XL

UNDER ARMOUR 安德玛 Boxerjock经典系列 1230364 男士内裤

UNDER ARMOUR 安德玛 男子 Original Series 6英寸Boxerjock™ 1282508 内裤—2条装

UNDER ARMOUR 安德玛 CHARGED COTTON系列 男士内裤 1327424-001 黑色 S 3条装

EXOFFICIO Give-N-Go Sport Mesh 男士平角速干内裤

EXOFFICIO 1241-2336 男士四角裤

EXOFFICIO 1241-2336 男士四角裤