这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

2023-06-22 11:07:06 6点赞 5收藏 24评论

现在住的家里书房的椅子是一把老式的办公椅,坐着实在太难受了,不光是每次都往下出溜,而且铆钉不牢固的靠背有一次居然掉了,又让我拧回去了,因为不是自己的书房,也懒得收拾,但是天天折腾椅子实在太麻烦,而且应该以后会经常在这里工作娱乐,所以决定买一把入门的人体工学椅先用着,价位在500元左右即可,看了几个,我之前用过西昊,感觉其实也还不错,但是想换个牌子,所以这次换了另外一个著名品牌永艺UE,这个价位的沃克Pro评价还不错,趁着618价格合适入手了。

永艺沃克PRO人体工学电脑椅家用办公老板椅电竞椅久坐撑腰透气可躺699元京东去购买

618价格我入手519元,听说还有400多元入手的童鞋,更厉害了,而且永艺沃克还有一个网面坐垫的普通款,价格更低,最低不到400可以入手,我是感觉这个软垫应该会舒服一点,所以还是买了价格略高的版本,同时他还有一个带脚托的版本,习惯中午用椅子小憩一会的朋友也可以考虑。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

虽然是京东下单,但是UE还是从厂家发货,历时3天到家,包装盒比我想象的小不少,看来里面摆放的还是比较有规划的。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

略显凌乱,不过椅子就那几个部分,而且都不太规则,也只能这样包装了吧。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

附带的螺丝,好的地方是隔开区分,每个部件螺丝也标注了名称,不会搞错,还附带了备用螺丝和六边形扳手,安装还是比较简单的。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

气棒独立包装,它采用了最高等级的4级气杆,这也是令我比较放心的地方,这种工学椅最怕气杆爆了。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

坐垫底部的钢板套件,略显单薄,确实在体积和重量上都显得小了点。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

这个坐垫应该是这款沃克Pro的一个亮点所在,独立弹簧包软弹座垫,久坐不下陷,很多人选择这款不选网布款就是因为据说网布时间长了会松弛下陷。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

将钢板调节组件用螺丝拧到坐垫上即可,腰靠用螺丝拧好,然后左右扶手也用螺丝拧紧,就算安装完成了。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

滚轮很好安装,安插在五星椅脚上即可,轮子静音水平和润滑水平还可以,属于这个价位的正常水平,高端椅子在滚轮的静音和润滑方面还是确实更好一点。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

安装好了才看到四级气杆的字样,这个等级的气杆会让人比较放心。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

就差头枕没有安装了,这个网布靠背看着就比较透气,迫不及待想坐一下看看腰部支撑能力如何。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

安装完毕,来看看细节,首先腰部和背部分离设计,腰部支撑感觉不错,背部也能得到不错的放松,确实比几十块钱的椅子舒服一点,不过要说不足之处,也是很多人指出来的,一个是默认高度有点高,对于我182cm的个头可能刚好,但是身高低一些的朋友就会觉得椅子太高了。另一方面,默认角度椅子坐起来比较端正,不过腰靠可以自适应后仰,稍微给点力就能找到可以接受的后仰角度,不过后仰的时候腰部支撑会稍微弱一点。整体来说,我觉得这个价位还是可以的。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

扶手可以内外旋转调节角度,还能调节高低,这点对于需要弹琴的我比较有用。

这个价位可以了——UE 沃克Pro人体工学椅

整体说来,虽然这把椅子肯定比不上高端椅子的体验,不过在500元价位的话,我觉得它的表现还是可以的,宽大舒适的坐垫是一个亮点,透气网布靠背和头枕也挺舒服,坐一坐适应下姿势还是能找到合适自己的位置的。