小说推荐 篇十九:网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

2023-06-16 20:24:02 46点赞 432收藏 43评论

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

第十本《明朝败家子》又名《明颂》,作者上山打老虎额,他用幽默有趣的文字,让我笑着看完这严肃的历史。小说讲述了一个挥金如土行事张狂的败家子,却不忘初心,始终站在老百姓这面,挣着大明的地主豪绅权贵的钱,为老百姓谋福利,如创立西山、新学,开新政等。

明朝败家子明朝败家子

第九名是《唐砖》,作者孑与2,主角带着前世的记忆穿越到了梦幻般的大唐,并将制盐、炼铁以及种植等技术带到了那个时代,这本书不仅让你看到了当时的社会面貌和风土人情,还让你亲身体验了一把那个贞观盛世。

唐砖唐砖

第八名是《宰执天下》,作者cuslaa,首先佩服作者历史功底厚,知识面广,人物塑造很合理。这是一个穿越者靠着自身的努力和超前的思想,一步步走上权力巅峰的故事。小说没有不堪入目的情节,没有不着边际的想象,一切都是顺理成章的发展,这本书还告诉我们,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。

宰执天下宰执天下

第七名是《官居一品》,作者三戒大师,男主沈默从落魄的农家子弟,到官居一品的天子重臣,他以其宽广的胸怀、绝高的智慧艰难地成长着。我曾三读此书,第一次纯粹当故事看,第二次拜读是沉醉在其细腻的文笔上,第三次却从中学到了很多厚黑学、为人处世的道理。

第六名是《秦吏》,作者七月新番,小说讲述了一个现代人重生为中国最早家书的主人——秦国士兵黑夫,为了避免像历史上的黑夫一样死于伐楚之战,他开始努力掌握自己的命运,不断努力向上攀爬,先后成为了不更、将军、郡尉郡守、昌南侯,乃至成为了夏公的故事。

秦吏秦吏

第五名是《晚明》,作者柯山梦,这部小说讲述了一个办公室主任陈新和一个只会写程序的宅男技术员刘民有,双穿到明末的故事,在这个内忧外患、狼烟四起的年代,这些小人物们用自己的激情与热血,谱写了这幅波澜壮阔的晚明画卷。

晚明晚明

第四名是《极品家丁》,作者禹岩,讲述了一个年轻的销售经理,因为一次意外经历,穿越到了一个架空历史的时代,并成为了萧家大宅里一名光荣的家丁。他发明了一些现代女性用品等骚操作,让萧家恢复了往日的繁华,同时也爱上了一大串女子。每个女主都有鲜明的性格和独特的故事,每个故事带来的爽感也不尽相同,有的是倒追,有的是直追,有的是一见钟情,有的是细水长流。总之,整部小说从头到尾都让人非常爽。

极品家丁极品家丁

第三名是《赘婿》,作者愤怒的香蕉,至今未完结,他用了十年的时间来打磨这部小说,让人既爱又恨。书中充满了江湖儿女的爱恨情仇,市井巷陌间的斤斤计较,庙堂上的机关算尽,以及江湖上的侠肝义胆。

赘婿赘婿

第二名是《回到明朝当王爷》,作者月关,它被誉为历史后宫文第一神书,是无数读者梦寐以求的世界,也是它彻底引爆了穿越明朝题材的热潮。

回到明朝当王爷回到明朝当王爷

第一名是《寻秦记》,作者是黄易。它是中文历史穿越小说的开山鼻祖,也是21世纪中国玄幻小说时代的里程碑之作。小说融合了玄幻、武侠、穿越等多种元素。它开创了主角通过学习古武提高武力值,通过自身某些才能获得大家族、势力赏识的创作模式,开创了主角靠自己的历史知识、现代知识作为金手指,开创了小说用古诗词、先进理念泡妹纸等后宫模式。

寻秦记寻秦记

谁才是你心目中的第一名?评论区留下你的答案!

百科《回到明朝当王爷》(箱装、套装共10册)0点评0原创2好价0去购买查看详情

百科《雪中悍刀行全集》(套装共20册)这是烽火戏诸侯写书这么多年的收官之作,是继他《陈二狗的妖孽人生》之后的新式东方玄幻之作。魔窟北凉的草包世子徐凤年兀自觉醒,逐渐成熟,踏上了逆袭之路。他一刀将世俗捅了个透!妖刀烽火颠覆传统用鬼斧般的文字创造了一个奇特而神秘的世界。这里有牵瘦马缺门牙见着歹人跑得比主子还快却是传说中的高手的老黄,有整日摇摇晃晃不求道却能一剑开天门,倒骑青牛的年轻道士,有刚出世便跌入武评第八,一声剑响成了陆地神仙敢叫天下第二劈海相送的断臂抠脚的老剑神,还有骑熊猫扛向日葵不太冷的少女杀手……0点评5原创3好价12查看详情

百科唐砖4 美人心计 孑与20点评0原创2好价0查看详情

百科《寻秦记》(新编完整版、1-8册)《寻秦记》为香港著名武侠宗师黄易的代表作之一,也被认为是历史穿越小说的鼻祖,也是真正意义上的经典。这本小说叙事结构宏大,人物塑造丰满而深具魅力;并且剧情跌宕起伏、一波三折,堪称是新武侠小说中的佳作。《寻秦记》的横空出世对之后的穿越小说的发展产生了深远影响。0点评5原创2好价15去购买查看详情