被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

2023-07-06 22:10:45 37点赞 62收藏 80评论

一小时前,正在盒马买清仓三明治,付款时突然收到了李玟离开的消息,《宝莲灯》最爱的插曲,就这么没了🙏🙏🙏

提到汀克-哈特菲尔德,各位能想到什么?AJ3-14的设计者?相信 80、90 后心里最有感触。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

毕竟小时候,《鞋帮》和《SIZE》这些杂志上写的最多的就是他如何挽救了AJ这个品牌。

一句话总结,AJ2推出时,乔丹本人并不满意,哪怕这玩意儿是意大利血统。哈特菲尔德临危受命,拿出AJ3的设计挽回了乔丹的心,也开启了自己和AJ的传奇故事......

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

一个标准的美国梦式励志故事,但等工作以后,参加线下抽签时才知道,感情坊间关于哈特菲尔德的传言有不少。

版本多如牛毛,故事的核心大都是,乔丹退役后,哈特菲尔德又操刀设计了一款特别炸裂的鞋款,可当Nike发现销量惨淡,口碑直线下降后,赶紧出来辟谣,声称这并不是哈特菲尔德的设计产品。

在那个塞班流行,苹果刚起步,安卓还是稀罕物的年代,这样的故事非常有市场,毕竟更多的新鲜知识还是来自于期刊。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

水了400多字,念子想表达什么呢?我之前听到的故事,在去年竟然变成了现实。

Nike Zoom Court Dragon,俗称钩子中国龙,汀克-哈特菲尔德的又一力作,专门为中国市场设计的匠心大作,扑街了。

念子可以负责任的说,扑街绝对不是因为中国龙像极了同样是哈特菲尔德设计的,在1992年发售的Nike Air Raid。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

2022年夏天,市场定价899,2023年七月,只需要274就能拿下,也就是一年的时间,三折的优惠力度,口碑可能存疑,但这个销量,应该是用屁股蛋想,也明白是什么情况了。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

写今天的稿子之前,我去网上搜了搜,口碑竟然是两极分化,更神奇的是,发售前,拥有超级多粉丝的某大号竟给出了“体验惊喜”“颜值真的帅”这种评价。可等鞋子正式发售后,其他个人类的球鞋爱好者都觉得很一般。

这到底是什么情况呢?念子私以为,还是价格问题。当你免费收到一双鞋,给出的评价必然是有点偏袒的,毕竟不花钱白嫖了900,哪好意思说不好呢?

至于其他个人类的球鞋爱好者?可能是原价买的吧,都是基于900的价格给出的评级。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

今天,念子就用274的价格来算算,这玩意儿到底如何。

产地福建莆田,鞋面是织物、合成革和橡塑材质,274不算便宜,但也算不上贵,中规中矩。

中底缓震是Zoom Air,只知道是扇形,具体大小不知道,因为网上没搜到拆解资料,个人感觉纯粹是这双鞋销量少,热度一般,没人愿意去捣鼓。考虑到之前我也200+买到过杜兰特的支线球鞋,也是差不多的科技缓震,中国龙这个气囊还比较划算。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

外型颜值,个人感觉浅色系比深色系好看一点,所谓的“鳞片设计”看着不像是龙,也不像是蛇,更像是癞蛤蟆。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

两条绷带非要是说魔术贴,也算说地过去,就是颜色搭配有点怪异,无论哪个配色都没办法让人联想到中国龙的霸气外表。

上脚体验,走路挺舒服,虽然有魔术贴,但由于设计,并不会压脚面,但可能高足弓还会感到轻微的不适,个人觉得最好的解决办法就是剪掉绷带。

当年欧文的支线,我也是这么处理的。看着虽然像秃脖鸡,但舒适的上升了。鞋楦比较宽敞,比我想象的肥多了。

外底看着像什么?喷泡的外底呗。鞋面呢?四不像。鉴于北京四十度的天气,就简单在橡胶场地和柏油场地试了试。橡胶地有灰尘的时候,防滑度一般。柏油路面还不错(老的篮球场一般有不少是柏油路面)。

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

整体来说,这玩意我就没打算去打球,200多的浅色系,穿着不累脚,挺好。其实对于篮球鞋,念子的看法是,没有卖不出去的鞋,只有卖不出去的价格。

当用274的价格来点评,性价比很好。

要内涵有汀克-哈特菲尔德背书站台。要科技有Zoom Air 气囊加持,要文化有中国龙和国区专属支撑,

要优惠有三折摆在那里。

这么算一算是不是挺值得?如果以后还有这样的“用心”产品,我只想说,多来点吧。用三折的价格砸死消费者,多美妙的一件事!

被爆吹的高颜值跌落神坛!三折处理也没人买?

一代人有一代神,汀克-哈特菲尔德绝对是有真材实料的,要不下面这双极品神款能问世吗?
感觉还是这双中国龙的真实设计者有待商榷,可能就是汀克挂了个名儿?各位觉得呢?