618的硬省钱小技巧和小总结

2023-06-18 23:43:33 1点赞 1收藏 1评论

首先,先把省钱的诀窍先告诉大家。因为是实打实的退回现金,并且这个东西是合理合法,绝对不是薅羊毛,而且也不麻烦,不试白不试。京东的价格保护策略设置的特别人性化,都不用找客服,自动就可以申请。(已经知道这个东西的朋友可以忽略,直接跳到下个话题)

618的硬省钱小技巧和小总结

之后不用一个一个去翻,直接点底下的“一键价保”,最近买贵或者是我们不知道买贵但其实买贵了的东西,就都能退回多余的部分。而且隔几个小时可以再试试。

618的硬省钱小技巧和小总结

比如上午我就点过就意外的申请到80元(后来确认是因为我续费Plus会员,有一个80元的无门槛百亿补贴券可以用在之前买过的牛排上面。这样倒是更好,毕竟相当于80的券直接换成了80的现今)。结果下午点击就由申请回10元多,这些都是会按照活动的高低会有浮动,所以大家偶尔想起来就试试吧。

618的硬省钱小技巧和小总结

然后就是今天续费Plus会员有活动,99元续费之后,可以选择30元的无门槛券或者80元的百亿补贴无门槛券,但是我找客服问过,爱奇艺、腾讯视频之类的联名会员是没有的。

然后说说这次618吧,价格上,618绝对还是比平时要便宜的,只是不一定100%每个产品都是,有少部分是没啥活动,有的是需要领各种券以后买,如果你怕买到不划算的东西,最好就是不要买自己不熟悉价格的商品。大家经历过这么多年的双十一、618,应该都知道商家的那些恶心策略,加价再打折、各种券要算来算去的,但是没办法,这就是活动的常态,只要大家心态稳,别被各种吹上天的活动给波及就好。

然后看起来预售活动其实价格上是无法做到最低的,原因很简单:这活动叫618,要是预售都把活动搞定完了,618还卖不卖了……所以明显能看到的就是商家先搞预售,然后6月初开始恢复正常价格,然后在6月15号左右又开始搞活动。但是有一说一,预售还是有好处的,它虽然不是最低,但是也已经很低了,至少可以省去很多算来算去的时间成本,也不用担心没货。

我的号主要都在说硬件,就说回硬件搭配的问题,这次出现了一些诸如价格不错的20系、30系显卡,于是就有朋友问关于矿卡的问题,比如如今还需不需要在意矿卡问题?矿卡这个东西是大体上会缩短使用寿命,就好像一个车,新车给你,和有人开了5万公里给你,肯定是两码事。但是你说5万公里这个车就一定会出问题吗?不一定,所以不用谈矿卡色变。但是另一个问题是:这台“车”出问题你得找的到地方修,所以保修就很重要。如果是非京东自营之类的店铺,价格又不是极低到坏了无所谓。那么就算便宜也不要选,因为早不出问题晚不出问题,刚好卡在店铺保修之外,一次就能吃够教训。

然后是固态硬盘的价格问题,最近固态硬盘确实特别便宜,所以有很多朋友好奇颗粒会继续跌还是涨价。之前在存储篇里忘了提,这里补充一下:固态肯定是长期看跌,但是短期应该是稳中上涨,长期看跌是因为固态的技术路线就是叠加层数、提高容量,所以性价比会因为容量的上升而持平,但是短期来说,颗粒基本上已经跌到底价了,再跌,可以说连国产颗粒的盈利也会吃紧,所以跌价的后劲不足,目前1TB、2TB的容量是性价比比较高的两个,尤其是2TB的,一步到位可以省很多事。

再然后,切记很多硬件都是有可替代的,比如我推荐挺多的宏碁GM7000这个固态,其实惠普的FX9 Pro也不错,降级买个GM7什么的也是OK的。比如显卡不同家的同型号差异、高低端差异基本都是散热和小幅度频率的差异,对综合性的影响不是很大,通常也就在5%浮动。最后就是欢迎大家后台或者留言(不涉及隐私的建议留言,可以帮到更多人)咨询,会尽力解答。