千元投影新选择,盘点这个这个酷暑纳凉观影神器,酷开P9终极使用感受

2023-07-04 19:41:27 29点赞 24收藏 11评论

前不久大家分享了酷开投影,很多人对千元级别的投影在选择上其实有两种心态,千元投影画质表现、千元投影的寿命表现,这两点无疑是曾经大家都比较关心得问题。我也使用过多款千元级别的投影,可以说千元级别的投影在近些年来的发展是比较的迅速,技术上的突破也是比较的明显,并且不少的品牌也推出了不少的精品,近期还是在千元级别中寻找精品,这款酷开P9,就是近期上市我认为性价比比较高的一款:

选择投影的优势:

很多人选择投影其实主要是的目的其实是对大屏显示的需求,同等尺寸画面的投影要比电视要实惠很多。很多人跟我聊过,自从入手了投影,电视基本都不看了。大屏投影带来的沉浸远超电视、手机。

电视占据的家庭地盘其实比较的大,特别是对于一些户型紧凑、租房的用户而言,投影的方便性就体现的一览无余。曾经我选择投影,就是看中了投影比电视要小巧很多,其次就是摆放在家庭中不占用地方。这也是现在很多人选择投影得到一个原因之一。

家里有小朋友的家庭,为了考虑到小孩的安全,很多家庭往往舍弃了电视的选择,毕竟网上经常有小孩把电视砸坏,伤人的事件发生,投影无碎屏风险,无疑在安全性上要远超电视,所以也成为了不少宝爸宝妈的首选。

分享近期入手的千元投影的素质表现:酷开智能投影P9

这款酷开投影其实使用了小一段时间,不少的朋友也经常到我家蹭影,并不是我炫富,而是左邻右舍都觉得它好用。毕竟在家也能享受在电影院看片的感受。

酷开智能投影P9之前其实是我使用的第四款千元级别的投影设备,在画面效果和价格上也是入手的多款千元级别投影中最具性价比款,硬件和体积相对于我之前使用的款型在体积稍微大点,属于中等型号,整个投影仪,从外包装就不难看出,这款是属于小巧型:包装的正面印刷有产品的正面外观,造型上看它还是比较的时尚,整个造型不算简约,尽显机械美,细节度还是非常不错。

打开包装标配有主机、电源、遥控器说明书等。酷开智能投影P9,尺寸并大,157x207x233mm,这个大小差不多和1L的洗衣液差不多高。整机的重量3.15kg。在当前的千元投影中体积属于中等重量,当然这样的体积和重量整体还是算比较的便携。

酷开P9创维投影仪家用卧室游戏投影机家庭影院(1600流明自动对焦无感自动梯形校正自动避障)1699元京东去购买

在入手这款投影其实我也看了各大投影爱好者的推荐,毕竟投影在当下技术都已经各家厂商都吃透的情况下,在技术上它将目前主流的投影技术都”堆料“在了这款酷开智能投影P9上。就从厂家满满的诚意中,圈粉了不少像我对投影有要求的玩家的需求。

整个投影采用了哑光深蓝色,机身表面比较的光滑,手感上略带点磨砂质感,前面为镜头部分,采用了内嵌式的设计,镜头为玻璃镜片,而非树脂镜片,这是高端投影采用的光学硬件配置,以下方到这款投影上,你说厂家是不是舍本。

内嵌的设计在一定程度上有利于保护镜头组部分,另外看起来更有整体性。市场上很多品牌将便携投影仪镜头突出,以到达视觉上的轻薄,但是在实际中,镜头外凸很容易刮花镜头,在选择投影时最好是选择这类镜头组内嵌的结构,这里不得不是为酷开智能投影P9在细节上考虑周全点赞。

酷开智能投影P9采用全封闭光机方案,光机投影亮度为1600ANSI流明,投影的亮度越高,对散热的性能要求也越高,从前散热的栅栏可以看到巨大的对流散热器,对流散热将大大的提升散热性能,作为高发热的设备,良好的散热更多的是取决于散热器的大小和良好的散热风道设计,对流式的散热风道一直以来都是各大投影厂家的核心卖点,酷开智能投影P9也不例外,TriCoolingTM散热技术就是这款投影的一大亮点,新一代散热型态,配备三倍液冷铜管3及高导热系数散热片,长期运行保障了光机内部长时间运行依旧保持非常的冷静,也保障了投影的电子设备的寿命。酷开P9命长至3W小时,如果熟悉投影的朋友应该知道,这个寿命属于比较长的,如果每日观影5小时,也能平稳使用16年,根本不用但是寿命问题。

从官方的数据上克看宣传,两倍风量5,风噪低至28dB6,光机的温度要友商的低一半。这样的宣传底气也打消了我对千元投影是小太阳的顾虑。

酷开P9采用的双侧半透明后盖,侧面能看到大音腔的10W金属振膜双喇叭,500ml大音腔,我们知道音频喇叭尺寸单元直接决定了音质的表现,不管如何调校,都是基于在良好的硬件素质上进行,原哈曼卡顿金耳朵灵魂调音以至于在音色的表现上更具有说服力。整个投影的侧面造型也是将工业美展现的更趋完美,采用的是螺丝固定,不难看出厂家设计师在审美这块还是不错,侧面的细节表现也能看的出厂家舍得用料,不放过任何一个炫技的地方。

背面为接口部分,DC供电、HDMI接口X2,和USB 2.0接口X1,HDMI接口支持ARC音频回传,方便外接音频设计,娱乐性大大提升。

遥控器为超大按键设计,按键手感非常值得好评,开机键、选择按键,音量加减按键,对焦调节按键和系统设置等等常用按键布局宽松,造型简约,防滑的设计,日常拿在手里手感刚好。

作为一款千元级别的投影设备,从整个投影到外观和用料上完全不输3000元左右的投影,酷开智能投影P9智能投影仪在硬件配置上一点不含糊,可以说在千元的价位中,我相信酷开智能投影P9它的性价比可以说非常的高。

开机展示:

产品硬件配置为联发科MT9269,四核A53@1.55GHz,1G运行/16G存储,千兆双频WiFi,5G最高速率866Mbps、,对于投影设备来说这样的配置已经完全够用,甚至可以说比不少的智能设备硬件还要好一些。

目前我投放在100英寸的银幕上,最大120英寸的画面输出,机器距画面距离为3M,我们唯一需要操作的就是将它放在一个可靠稳定的台面上即可。

开机后能看到酷开投影的LOGO,拥有自家专属的酷开OS系统,无任何开机广告,,比目前市场上那些采用普通原生安卓系统的投影不仅仅更好操作,也保障了个人隐私和账户安全,开机速度也是非常的迅速,白天和夜间都有使用,相对来说夜间使用效果会更好,但是白天画面显示也是能接受的范围。开机后等待数秒,机器就开始自动进行校队画面尺寸,自动纠正对焦清晰度,整个过程大约需要10秒,算法非常的快速,整体的表现算是比较不错。

酷开智能投影P9为了更好的还原整个画质色彩,高滤光LCD技术,定制光学增透膜及高透光LTPS屏幕,4片式低光损光学镜片组,减少杂散光,使得整个画面通透,色彩稳定准确,作为当前主流投影技术,在技术微提升上,拉开了与同行之间的差距,开启第四代LCD投影技术新篇章,当然这儿特别说明一下,目前不少价位更高的投影也采用LCD投影方式,它的优势,就是画面稳定,同时916区的色彩独立调整,916区的色彩独立调整,酷开智能投影P9是能轻松实现电影级别的色彩表现。

进行联网操作,支持2.4GHz/5GHz双频的WIIF链接,支持语音控制功能,它的语音控制支持本地方言,对于粤语也能轻松的识别,只要不是太偏门的方言都能识别,真心是一款贴心为国人打造的投影。

画面分辨率为1920x1080dpi,画面比例为16:9,开机后的功率为65W,厂家自带的电源为150w,完全是功率富余,电源功率越大,稳定性越好,这是基本的电学常识,厂家不仅没有虚标,还超质量的福利了像我这样的消费者。

酷开的OS系统支持影视、娱乐、游戏、教育、以及一些第三方安卓APP自由安装,虽然是定制但是自由度也是非常高。可以自行的安装和卸载,满足了我们日常的观影、K歌、教育、娱乐的需求。酷开投影P9有专属的儿童模式,方便了亲子教育和学习。

从系统的操控上,流畅度非常高,只要网速跟的上,日常观片,想怎么拖拽都是可以,片源多,片源上新快,及时刚上新的综艺也已经更新,当然购买VIP也能解锁更多的高清影片,虽然部分片源要VIP,但是VIP的费用不贵,如果对比发现比某讯要实惠很多。

酷开智能投影P9拥有1080P全高清原生分辨率是物理输出分辨率,并非单纯解码播放,官方的宣传还是低调了。现在很多的片源4K~1080P选择其实很多,对于千元级别的酷开智能投影P9投影仪来说,电影级别的色彩、细腻度表现如果厂商说是4K画质你都不一定能看出来,甚至可以说这款投影音画展现效果对于观影有要求的玩家来说,能足够满足需求。

酷开智能投影P9视频解码是它的另一特色,解码我们要从2个层面理解,面对丰富的片源,通吃主流解码是投影仪的基本表现,酷开智能投影P9智能投影仪支持4K视频解码,具备HDR10+解码技术,使得画面的明暗对比度和色彩更细腻并且在高强度的解码下,依旧能保持良好的画面输出效果。

从以下的多部的影片上不难看出,虽然不能和价值数万元的投影比拼,但是同价位或者是3000元左右的机型相比 ,它的音画表现具备非常高的碾压性,视觉冲击力特别的强。本身的高流明,带来的画面立体感也不错,在整个的观影的过程中,由于机器比较的静音,在一定程度上也让我感受这款机型的另一音画意外的提升。

酷开智能投影P9作为一款高流明投影,在画面表现上没有太大的短板,在画面层次上也是当前1080P投影设备中比较不错的,千元级别的售价,却有着三五千投影设备的画质表现效果。别看它体积不大,从我使用多款的经验之谈中,我相信入手它完全是超值。