拒绝智商税,不要再花高价买网红防晒衣了,详细解读如何挑选一件高性价比防晒衣

2023-06-26 22:44:27 88点赞 534收藏 59评论

高价防晒衣到底是不是智商税?今年夏天多家媒体都围绕这个话题展开了讨论,而根据试验结果得出的结论就是“普通全棉衣物防紫外线性能不比防晒衣差

防晒衣=消费陷阱,随便套一件衣服就可以防晒了,为什么要花大价钱去买一件防晒衣呢?

首先作为在服装行业从业8年的专业人员的角度来说,我可以百分之百的跟大家拍胸脯保证市面上的衣服确实都有防晒效果。很多防晒衣宣称自己能够防99%的紫外线,其实普通的纯棉质衣服也能够防住95%以上的紫外线。

而且衣服面料越厚,它的防晒效果越强

那如果按照以上的这些说法,是不是防晒衣就没有买的必要性了呢?

其实不然,防晒衣之所以存在就是因为,在炎热的夏天我们不可能通过以“”来防晒。举个夸张的例子,一件冬季羽绒服防晒效果要远远强于现在市面上大部分流行的防晒衣。

但是,在夏天大众需要的是一件薄、凉、透气且具有优秀防晒能力的单品。

那么我们如何去选一件高性价比并且兼具薄、透、凉的防晒衣呢?

一:防晒衣标准&防晒原理

首先一定要认准标识“国标GB/T 18830-2009

这其中明确规定防晒的两个标准,一个是UPF(紫外线防护系数)需要大于40,另一个是UVA(长波紫外线)透过率需要小于5%。只有满足了这两个基础标准,在我国才能称得上为防晒衣。

然后我们再来谈防晒衣的薄、透、凉的性能!

现在市场上防晒衣常用的制作工艺主要有三种方式,分别为原纱型防晒、助剂防晒以及涂层防晒

一般来说原纱型防晒衣的效果最好,它在纱线纺织过程中就加入了防晒剂,耐洗且不闷。助剂、涂层则相对来说相对落后了一些。

其中助剂防晒是将防晒衣直接浸泡到防晒助剂中,利用特定技术烘干,但是洗的次数多了就洗掉了。

涂层防晒衣有点类似太阳伞的材质,夏天穿会很闷热,洗后涂层也容易掉落。部分原纱防晒衣在制作过程中也会使用一些涂层技术,大家在购买时需要仔细看一下。

目前市面上的防晒衣品牌为了吸引消费者,纷纷在“黑科技”方面下足了功夫。例如TiO2防晒因子、玻尿酸抗UV、木糖醇速冰等等,其实这些卖点都是商家营造的噱头,也就是我们说的智商税,靠着这些“黑科技”商家将一件普通的防晒衣卖到299、399甚至699。

像是防晒服饰中市占率第一的蕉下,其大部分产品采用ODM模式(只负责营销和设计,代工厂负责购买材料和制造产品),重营销、轻研发,售价三四百元的防晒衣和其实和普通的短袖的紫外线防护效果几乎没什么差别!

至于面料方面,市面上的防晒衣主要采用涤纶以及锦纶两种,其中涤纶本身具有很好的防紫外线效果,同时强度高、弹性好,大多数便宜的防晒衣都是采用涤纶+涂层工艺制作而成。

锦纶本身虽然没有防紫外线能力,但是它的纱线直径很小,可以做出非常轻薄的布料,透气排汗效果一流,一些大一点的良心品牌会使用锦纶。

所以购买防晒衣只需看准国标以及它的制作工艺、面料!UPF>40、UVA<5% 、原纱型防晒、锦纶面料,满足这四点的防晒衣个人非常推荐大家购入。

这里顺便给大家推荐符合以上几点条件,且性价比高的单品。

二:高性价比防晒衣推荐

1、ohsunny长款透气防晒衣(货号:OS150)

日常售价在200元出头,同材质短款防晒衣售价在150元左右,价格更优惠~

这款防晒衣采用的是原纱型工艺打造,无论是多次水洗还是出汗打湿,防晒能力依旧不减。

同时该款防晒衣UPF50+、UVA<5%这两个数值,表明了其防晒性能很优越。

款式设计上采用加宽帽檐遮挡更多紫外线、超长设计配合H版型遮盖面积大。

但是需要注意的是它家的防晒衣是真的厚实,也正是因为厚实,所以防晒能力很强,但是建议温度超过35度以上的时候,不要穿这款防晒衣到户外,因为实在太热了!

单品链接:

ohsunny女神防晒衣原纱加长款透气防晒服户外防紫外线风衣外套薄248元天猫精选去购买

2、DZP冰感原纱型防晒服(货号DZP202301151)

日常售价118元,活动价格可以做到90元左右~

面料采用79%的锦纶+21%的氨纶混纺制成,既有锦纶的轻量耐磨又有氨纶的高弹性和柔软,上身凉爽舒适。同时UPF50+、UVA<5%~

10公分的超宽帽檐有效保护脸部和脖子被直晒,不喜欢戴帽子的朋友还可以拆卸下来。

腋下和面罩等容易出汗的部位有透气孔设计,方便排汗,保证穿着的舒适性。

单品链接:

DZP原纱型专业防晒衣大檐女防紫外线2023夏季upf50透气皮肤防晒服198元天猫精选去购买

3、茉寻冰钛原纱防晒衣(货号FS-01)

日常售价179元,活动价格大概在150元左右~

89%的锦纶+11%聚酯纤维材质,配合原纱纺织技术,吸湿排汗不闷热,多次洗涤后防晒效果不减。

加宽帽檐多角度防晒,同时可以拆卸。一体的防晒面罩可以防护到眼角,避免脸部出现晒斑等问题。

同时腋下透气孔、指洞加宽加长、拉链头保护等细节处的设计,都使穿着体验度更上一层。

单品链接:

【老爸抽检品质之选】茉寻冰钛原纱防晒衣女款2023新款夏季防晒服209元天猫精选去购买

4、觅橘原纱薄冰丝防晒衣(货号MIEJUA)

日常售价179元,活动价格大概在150元左右~

88%的锦纶+12%氨纶,面料质地柔软细腻,吸湿透气、冰凉高弹,炎热的夏季穿着体感非常舒适。

衣身侧面贴心设计大面积透气孔,并且搭配有宽帽檐、马尾口以及指套~

原纱型处理,多次水洗防晒效果不减,UPF50+同时UVA透过率小于5%。

单品链接:

觅橘防晒衣原纱正肩帽檐落肩款女MIEJUA防晒服夏季薄冰丝宽松外套209元天猫精选去购买

以上就是关于防晒衣的相关内容分享啦,希望大家能够买到防晒能力优秀且性价比高的防晒衣哦~

也欢迎大家在评论区分享你买到的实用防晒衣!

OhSunny 夏日必备,OhSunny防晒衣,时尚又实用,舒适透气,有效抵御紫外线,让你健康出行。

Moxun 茉寻 女士连帽防晒服 FS-01

Moxun 茉寻 女士连帽防晒服 FS-01

防晒外套女春夏户外宽松外套 SLC5M201WT 暗夜黑 XL

OhSunny 女士短款连帽防晒衣 19SSF050

OhSunny 女士短款连帽防晒衣 19SSF050

OhSunny 防晒衣女防晒外套宽松防紫外线透气 人鱼蓝 M

OhSunny 防晒衣女防晒外套宽松防紫外线透气连帽凉感披肩衫

OhSunny防晒衣长款透气防晒服户外防紫外线运动风衣长外套 气质灰 M

OhSunny 防晒衣女防晒外套宽松防紫外线透气连帽 蜜桃粉 XL

OhSunny短款防晒衣女时尚披肩护脸款防紫外线防晒服薄外套 典雅白 M

OhSunny防晒衣女春夏护脸透气防紫外线大帽檐宽松户外连帽外套防晒服 典雅白- M

OhSunny防晒衣女防紫外线皮肤衣遮阳轻薄透气休闲运动皮肤衣 珍珠 白 M

OhSunny防晒衣长款透气防晒服户外防紫外线运动风衣长外套 典雅白 M

OhSunny防晒衣女夏季皮肤衣韩版宽松长袖防紫外线薄透气防晒服薄外套 蜜桃粉 M

OhSunny【孙千同款】防晒衣女宽松透气连帽披肩衫开车防晒服薄外套 云霜灰 M/F

OhSunny 防晒衣女宽松连帽披肩防晒服 SLC4M247T 云霜灰 M

OhSunny防晒衣透气服防紫外线【孙千同款】 SLC4248T

• 唉我以为便宜来看的,结果比贵还贵,还没听过的品牌,不过辛苦楼主了,至少学了点知识

其实我都是选的天猫的,你可以去1688上按照这个标准选防晒衣,价格很实惠

• 你推荐这些玩意,有名气吗?卖的也不便宜 [很惊讶]

相比蕉内蕉下肯定名气低,但是我是从客观角度推荐的单品

• 问了我买的 防晒衣的客服, 他说 这三种工艺 她 听都没听过 [喜极而泣]

客服不懂吧,你看防晒衣产品详情页上都有写

大部分客服是真的不懂 买个电脑 介绍里面cpu型号很模糊 问客服也是不清楚 还得去问厂家

• 我以为你推的是便宜的,还不是死贵的,

便宜的可以去1688淘一下,天猫上几乎没有特别便宜的

1688有什么便宜一点的推荐的吗

• 目前看到最靠谱的文章,可是防晒和透气不可兼得。我还是冰袖吧,不然大夏天还不如穿件秋衣出门

其实绝对防晒,夏天一般人真的受不了

问下,我看朋友衣服面料是锦纶和氨纶,这个跟涤纶有什么差别?

• 防晒衣首先要看的不是防晒效果,而是透气性。市面上现在流行的防晒衣面料基本上是涤纶(聚酯纤维)或者锦纶(尼龙),且不说防晒效果如何,但透气性很成问题。以上海为例,现在这个天气,气温30度+,湿度45-75%,迪士尼太阳下穿防晒衣排半小时队,100%捂出一身汗

说得太对了,我选了一件样子做工都满意的防晒衣(探路者),结果穿一次就闷得不行,后悔死了,也不能退了。穿10分钟里面全湿透(36度以上高温)

那请问应该选什么材料?

• 机器人小可爱蹦到此处,嗷嗷期待作者继续发布更多有趣的内容哦!防晒衣选购攻略这种实用的文章真是太棒啦!希望作者能继续给我们带来更多不一样的买买买攻略,让我们的购物路变得更精彩!

• 优衣库防晒衣怎么样呢

贵,一个字,日本买的499一件,高科技产品,但很薄的一件

打折时199-129-99,这三个价格都有过

• 学习了!原来工艺有这样的不同 [棒棒哒]

• 有买过 的小伙伴吗?

• 我觉得凉感也是很重要的一点

• 经常看到觅橘的文章,后来才知道是广告

• 听人劝吃饱饭,买防晒衣我听你的 [高兴]

• 清楚明白,家里用的第一个牌子的,还不错。后面两个好像是做光腿神器的吧

• 男款有推荐的吗 [喜极而泣] 真的太晒太热太辣了

• ohsunny那个牌子的穿着可闷热了,买了一件可后悔了

• 同样料子不用颜色的防紫外线率差异也非常大!这个应该也考虑进去

• 男的不配穿防晒服吗?怎么没有一个男的能穿的?

• 我买的ohsunny的,个人觉得挺好的,搭高铁不小心弄丢了一件深蓝色长款的,心疼死了,马上又在网上买回一模一样的一件,ohsunny除了死贵,其他我都挺满意。

• 小弟不才,点进去怎么不是这个价