拼多多又下单了一个大家伙

2022-11-04 14:01:35 6点赞 14收藏 15评论

拼多多又下单了一个大家伙

新房子的洗衣机,是选择最困难的一个家电,因为目前市面上的洗衣机型号实在太多太乱了!不少机子就是多了一个小功能,就又换成另一个型号,而这种型号和别的机子,往往只有几个字母的差别,真的看的眼都花了……

选择困难症纠结了很久,最后基本把大体方向定下来了,由于洗衣机的位置上面要走空调铜管,所以洗烘套装是没办法买的,波轮洗衣机也不适合,需要另外走出水管道,所以只能买滚筒洗衣机,而由于南方每年的梅雨季节和多雨的天气,有个烘干功能比较保险,所以就要买滚筒洗烘一体机了。而品牌方面尽量支持国产,新品牌不太放心,还是买老牌子比较好,像家里用着的一台海尔的波轮洗衣机,已经超长服役十多年了,一直运转良好,一次都没有修理过,海尔洗衣机这方面还是比较靠谱的,于是准备从海尔的机型里选择。

又在知乎和值得买上做了一堆功课,总算有一个初步了解了,一开始还是想以性价比为主,在晶彩系列里选择,但看了这么多科普文章和朋友们的现身说法,还是决定要直驱电机比较好,毕竟现在是住套房了,不是以前的私人楼房,私宅里洗衣机多大声音都无所谓,而套房里如果洗衣机声音太大,恐怕会引起邻里之间的不和睦,还是上多点预算,用直驱电机吧!另外也了解到,洗衣机的桶径大点,转速高点,这样子洗衣服比较干净,于是又着重注意这方面的参数,预算又进一步上调了……

最后选择了海尔纤美系列的G100168HBD14LSU1,基本上和各方面的要求都比较吻合,直驱电机,525的大桶径,1400的转速,特别还有紫外线消毒杀菌的功能,像现在疫情期间,我家的快递和房间都是用紫外线消毒灯进行消毒的,不仅方便快捷,而且没有刺激的气味或造成皮肤过敏,而穿着衣服经常在外面奔波,洗衣服时通过紫外线消毒,可以有效的杀灭细菌 病毒,而且不会像高温杀菌造成衣服的损伤,这个功能还是比较合我心意的。

拼多多又下单了一个大家伙

另外还有空气洗的功能,像在吃了火锅这类气味比较大的食物后,不用水洗,可以直接进行空气洗,有效的去除异味。像智能投放洗衣液 柔顺剂的功能,对于老人 孩子比较比较友好,直接放进去就可以自动洗衣了。

拼多多又下单了一个大家伙

在京东的自营上搜索了一下,目前接近双十一,价位是5199,还是可以接受的,但又在拼多多的官方认证的品牌里搜索了一下,这边拼多多补贴只要4199,一千块的差价啊,拼多多真香(^_^)只要不是二手机,还是值得买的,像以前买的华为V75pro也是在拼多多的官方认证品牌里买的,也是没有翻车,只要是官方认证的,看来和天猫 京东自营差不多的,于是就准备在拼多多下单了。

但准备下单时,无意中在官方品牌的产品库里看到另一款机子,各种参数和纤美168都是一致的,就是型号不同,这个叫G100188HBD14LSU1,只要4099,于是又在知乎上搜索这款产品的信息,看了几个帖子,都说这个纤美188是线下版,纤美168是线上版,两款基本上是一台机,只是销售渠道不同,188偶尔也在网店上有销售,如果两台机子都有货,那么买哪台都是一样的,哪台便宜买哪台就可以了。

拼多多又下单了一个大家伙

最后还是下单了纤美188这台,便宜一百块也是钱嘛,如果两台机子一样,何必多花钱,于是就等着送货安装了。

拼多多的物流速度还是一如既往的慢……星期一下单,到了星期五才提醒我准备收货,不过海尔的送货好像是先送到海尔本地的售后,由安装师傅送过来直接安装,而不是先由快递师傅送过来再预约安装的。

到了新房,两个师傅已经到门口了,初步观察机子外包装没有破损 水泡的迹象,就开箱准备安装了,由于之前装修公司已经把所有的管道都弄好了,于是直接放进去通电就可以了,全程不用二十分钟,然后师傅也耐心的讲解了洗衣机的大概使用操作的方法,清理干净现场就走了。

拼多多又下单了一个大家伙

我这时候看看说明书,的确纤美168和188用的是同一本说明书,而外观来看基本一致,只是188外观是灰色金属面板为主,而168上部分的操作区是黑色的。

拼多多又下单了一个大家伙

机身总体做工不错,手感很好,机身边缘没有毛刺感,内部空间比较大,桶身是激光无缝焊接,可以减少对衣服的磨损,操纵还是比较容易上手的,通过旋钮和触控屏可以实现各种功能,界面拥有13个主洗涤程序,包括混合、速洗、大物、棉麻、羊毛、羽绒、超柔、除菌螨、除毛洗、单烘干、单脱水、漂+脱、筒自洁、在线洗,可以通过右侧旋钮来快速选择。机子左上角有智能投放的抽屉,采用泵吸式智能投放,自动感知衣物重量,精控洗衣液、柔顺剂投放量一次添加用一个月不是问题。另外我们在海尔智家APP里还可以添加洗涤剂种类,系统会自动根据洗涤剂浓度来调整每次用量。

拼多多又下单了一个大家伙

把一些衣服塞进去尝试进行洗衣及脱水的试用,直驱电机还是非常不错的,声音很小,基本上工作时在客厅里是没有太大感知的,这样子应该不至于干扰到邻居了吧?而且还有高温筒自洁的功能,可以定期清理滚筒,预防细菌滋生,另外还可以通过手机进行Wi-Fi远程控制洗衣机的运作,在app上还可以知道用水用电的具体程度,服务还是蛮全面的。

拼多多又下单了一个大家伙

初步使用下来,感觉钱没有白花,预算高点,机子的功能的确比较全面,而且内部做工不错,比较厚实,海尔在细节方面的把控很到位,的确是国内头把交椅的地位。

海尔超薄滚筒洗衣机10公斤直驱变频洗烘一体紫外线除菌螨纤美1886999元拼多多去购买

海尔(Haier)纤美168洗衣机10公斤滚筒全自动直驱变频家用大容量香薰紫外除菌智能投放以旧换新直驱洗烘一体+紫外除菌+智能投放+525大筒径6498元创艺性采用水溶性紫外线杀菌,迅速破坏水中细菌的DNA分子结构,除菌抑菌净除螨虫,拒绝直接照射衣物,健康同时更护衣。京东去购买