200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

2022-10-26 14:13:01 0点赞 2收藏 0评论

要说TWS真无线蓝牙耳机是被AirPods带火的,大家没有意见吧?但是苹果一般都是不负责任的,带火了又卖的很贵,考虑一下普通群众的需求也没什么不好。国内很多厂商都跟进了TWS耳机产品线,这几年更是更新迭代,市场上冒出了各式各样的TWS真无线蓝牙耳机。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

最近南卡也出了一款真无线蓝牙耳机,名叫小音舱,看到特立独行的外观我就下定决定入手一个来试试。不为别的,就因为她让我想起了我的青春,曾经特别喜爱的Sony香水瓶(不知不觉暴露了自己的年龄)。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

南卡小音舱 Lite2 包装采用了探索星球的主题,只不过这个星球是音乐星球,不再像普通包装那样只给一个产品外观图。包装的背面印有产品的一些生产信息。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

南卡小音舱Lite2采用的是天地盒设计,打开后可以看到一个类似于香水瓶的耳机仓,并且内部的装饰也与外包装的主题相呼应,色调一致。将包装内的所有拿出来以后,比较简单,包括耳机及充电仓、A-C充电线、挂线、说明书。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

单独看耳机,这次入手的颜色是浩瀚白,充电仓整体是一个圆柱形的风格,正面印有南卡的品牌logo。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

从侧面看,南卡小音舱 Lite2的设计风格类似于一个上下仓,侧面有一个防滑的凹槽设计。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

南卡小音舱Lite2是横向收纳设计,所以整体是一个长方形的造型,开盖不是传统的上翻,而是旋转。一开始我还没有发现这个机关,还以为是用手“搓”开上盖,用了一段时间才发现,左侧的“香水瓶口”才是真正的开关处。旋转打开的时候有一定的惯性,并且耳机是磁吸在充电仓上的,所以不管什么角度打开都不用担心耳机会掉落。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

充电仓打开后能够看到4个电量指示灯,以及左右耳机主体。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

打开充电仓以后,耳机就进入到了配对状态。南卡小音舱Lite2内置蓝牙5.3芯片,提升了稳定性以外,还降低了功耗。打开手机的蓝牙设置页面就可以看到耳机的信息NANK-LITE2,点击一下就可以连接成功,没有任何的连接操作成本。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

既然是TWS蓝牙耳机,自然不能少了蓝牙稳定性环节的测评。

通过日常工作的环境进行真实使用场景模拟测试,使用环境的构造如上图所示,室内造型是20多个放置了PC的格子间,每个格子间都有数量不等的蓝牙设备,比如鼠标、键盘、耳机等,还有多个路由器释放wifi信号,这些都是影响一款蓝牙耳机连接稳定性的因素。此外,测试点7距离播放设备还有两堵承重墙。这个环境可以说是日常使用过程中比较复杂的了。

在这个环境下设置了一个播放设备,在左下角,另外设置7个测试点,分别测试耳机在这几个测试点时的表现:

在测试点1-6时,南卡小音舱 Lite2都在稳定连接,没有任何延迟发生,更没有断连。

在测试点7时,耳机基本没有办法播放,但是还没发生断连。

这个测试结果基本是目前蓝牙5.3的正常表现,可以覆盖多种复杂环境下的使用,换句话说,南卡小音舱Lite2的蓝牙连接基本不用有任何的担心。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

除了稳定性,南卡小音舱 Lite2还加持了南卡自研的Game mode低延时技术,低至45ms的低延时水平,平时打打手游,玩玩游戏也不用担心音画不同步的问题。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

自从TWS耳机普及了以后,很多厂商都注重于耳机的小巧便携,因为音质是一个不太好考量的方面,而且在购买者下单之前是没有渠道可以体验到某款产品的音质的,所以平价TWS耳机的音质是一个神秘的存在。而南卡小音舱 Lite2采用的方案是缩小耳机体积与重量,增大耳机的发声单元,来实现音质与舒适度兼顾。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

在音质方面,南卡小音舱Lite2采用Super Bass高品质扬声器,配合13.3mm复合高分子钛膜单元,能够让低频下潜更深,高频的表现更加通透,这也就拓展了耳机的适用音乐风格的范围。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

除了硬件配置给够,南卡小音舱Lite2在软件调音也下了力气,耳机搭载了南卡自研的Super sound OS声学系统,能够实现对音频曲线的智能补偿,提高了音乐的解析力,感受自然的感觉。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

用过TWS耳机的看官都知道,这种耳机要么就是大,耳朵塞着有异物感,要么就是重,戴久了耳朵坠的疼。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

为了提升舒适度,南卡小音舱 Lite2在内置了大的发生单元的前提下,还将单个耳机的重量降低到了3.1g,3.1g的单侧耳机的重量在一众TWS蓝牙耳机产品力属于第一梯队了。

除了重量,在造型上也充分考虑了亚洲人耳的特征,通过6面环形的设计增加承压点,降低某个位置的承压力度。在耳机背面的椭圆区域还能实现智能操控。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

在提升舒适度方面,除了减轻重量至3.1g,南卡小音舱Lite2机身材质还是用了医疗级的亲肤材料,实际触感有一种高端的磨砂质感。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

选购TWS耳机的目的就是为了方便,可以处理平日使用时的所有场景。南卡小音舱 Lite2支持Enc通话降噪,即便在嘈杂环境下也能保证清晰的通话内容。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

南卡小音舱Lite2与其他TWS蓝牙耳机一样,是充电仓与耳机一体的设计,充电仓对耳机有一定的磁吸力,在充电仓内充电时能保证磁吸稳定不掉落,总体续航时间为耳机7h+充电仓14h。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

开箱处也提到了,这款耳机还随机附赠了一根挂绳,可以防止掉落,也能便于携带。我自己试了一下,套在手上来回甩是没有问题的,耳机不会出去,充电仓也不会甩飞。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

从入手到现在也有一段时间了,日常使用起来比较顺手,而且旋转式开盖的设计在一定程度上能够解压,反正我现在没事儿就拧一会,上瘾了。

200块的TWS你还想要音质?南卡这款小音舱可以试试

总结一下,南卡小音舱 Lite2以200元左右的价格,3.1g超轻的机身重量,Super Bass高品质扬声器加持,能够横向对比的对手不多,再加上低延迟、亲肤材质,不能说打遍无敌手,同价位属于优选产品,上探高价位TWS真无线蓝牙耳机也能打,双十一马上就到了,如果你预算不高又想要一个音质可以佩戴舒适的TWS真无线蓝牙耳机,可以试试这个南卡小音舱 Lite2。

哦,对了,南卡小音腔Lite2除了我本次入手的浩瀚白,还有一款星云粉配色,如果双十一还不知道给自己的女朋友送个什么礼物,这款粉色款挺合适的。

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2浩瀚白299元京东去购买

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。