名人自传之《居里夫人自传》

2022-10-26 10:38:27 3点赞 2收藏 0评论

这是一本很普通的自传,不像其他优秀的传记那样,是经过编辑整理出来的,但是它真的很好。虽然在这本自传里我没有读过她辉煌的一生,但是她在科学上所取得的成就,她是非常了不起,让人钦佩的。我想,她如果是一个普通人,是不会做出这么大牺牲的。居里夫人非常伟大,而且非常值得我们学习!

名人自传之《居里夫人自传》

一、她非常勤奋。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。她在中学时期就开始学习化学,所以很早就对化学有了浓厚的兴趣。但是她在初中的时候就没有再继续学习了。从她的身上我发现了,人的命运有多种命运,我们无法选择自己的人生,也无法选择自己的工作岗位。我们应该选择自己的方向,选择自己的奋斗目标,去实现自己的人生价值。否则就会有很多失败的案例,那对你自己也是很不利的!

二、她对祖国有大爱。

当居里夫人拿到诺贝尔奖的时候,她把奖金全部捐给了祖国。一个科学家如果连自己的国家都不爱,那他还能有什么研究呢?但是居里夫人没有这样做,因为她把全部的精力都投入到了祖国当中。她为了祖国的需要,为了能帮助祖国建设上,做出了很大的贡献。虽然居里夫人做了这么多的事情,但她从来没有后悔过自己的选择,这就是我们所要学习的居里夫人!

名人自传之《居里夫人自传》

三、她的成绩非常出色。

居里夫人因为研究元素镭而获得了世界上第一个诺贝尔奖,这在世界上是第一次。虽然这是一种了不起的成就,但是却很少有人知道她的成就,她曾经获得过两次,还获得了一次,她不仅是三个孩子的母亲,也是四个孩子的母亲,她的事业非常成功,但是她对孩子的教育非常好,所以她的孩子非常优秀!我们在学习的过程中,一定要像她那样。

四、她的成就令人佩服。

她不仅是一个伟大的科学家,还是一个伟大的母亲。她在三次婚姻中,不仅获得了丰厚的回报,还给我们树立了榜样。她把自己的一生都奉献给了科学,而且还没有给国家带来一点福利。现在我回想起来,我非常佩服她。

五、她的成就主要是为了个人的成功,为祖国做出了很大的贡献。

居里夫人是一个优秀的人,她以自己卓越的才华和对科学的热爱,一直为祖国和人民服务,为祖国和人民做出了卓越的贡献。她是一个伟大的女性,是一个真正值得尊敬的人!在我看来,作为学生,不能做“只会索取,不会奉献”的人。在生活中,不能成为社会的“寄生虫”。我要学习她,对自己更高更远的目标追求,不为生活的不如意而烦恼。

名人自传之《居里夫人自传》

百科《居里夫人传》 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情