iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

2022-10-07 21:39:07 29点赞 18收藏 60评论

大家好,我是波导终结者。

国庆前在狗东入手了iPhone 14 Pro,有幸于节前到手,把玩个把礼拜,基本都是在玩游戏和拍照。游戏方面,触屏手感很不错,但是续航和充电速度就跟不上时代了。拍照的话,防抖,夜景和微距能力也都挺满意的。不管是什么用途,都必须上好一点的充电头或者是磁吸充电宝了。趁着国庆有活动,入手一批刚需配件,先跟大家分享一波。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

之前给iPhone13PM上过摩米士的配件,效果很好,这次又逢活动有满减,便一起上了四件套。分别是全覆盖的抗指纹防爆膜,14系列定制的金属磁吸MagSafe保护壳,透明磁吸支架无线充电电源,以及40W双C口充电头。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

首先来看一下膜和壳,因为到手之后,还是要先对手机做保护的。膜是硬膜,只有一边的胶贴要撕,全屏无边无打孔,附件是一张酒精湿布和一张干布。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

关于这个,给家人亲戚朋友贴了无数膜的我还是有发言权的,膜附带的纸或者布非常重要。我就问你,贴膜最怕什么?里面有灰。而劣质便宜的膜带的布,不仅擦不掉污渍或者灰尘,自己还会掉毛,可谓是贴膜噩梦。

而摩米士这款膜附带的清洁布,是我见过的质量最好的。虽然实话说,具体是什么材质的我说不出来,但就是一点:坚固有韧性,擦得干净,不掉毛。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

所以贴膜过程非常舒服,只需要把屏幕先用酒精布擦干净,再用干布擦干,侧着看一下确保上面没有掉灰,把膜对准即可。由于是硬膜,几乎没有气泡,一点点稍微一推就走。

这款膜不易沾指纹和油印,屏幕非常透亮,玩游戏时的手感也非常顺滑。四周弧边不刮手,不顶壳。一张好膜可以用很久,物有所值。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

接下来再来看看壳。由于上了磁吸无线充电器,所以MagSafe还是很有必要的。只是令我有点尴尬的是,这个壳有黑蓝紫三色,就是没有金色,而我的手机正好是金色款。算了哈哈,反正半透明的,黑色也不错。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

这款壳,首先它大部分地方是硅胶软材质的,拆装的时候对手机的磨损更小。但关键部位,却采用了金属材质,可以更好的保护手机,包括左边的音量键,以及右边的电源键。独立的金属按键手感一流,轻轻一摸即可分辨,按键反馈的手感也很好,个人认为比裸机还要好按。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

最重要的,是相机旁边的这一圈保护。iPhone 14 Pro的相机比前代凸出更多,要是不带壳的话,甚至不知道该怎么往桌上放,总不能趴着吧。有了这一圈金属镜头保护框之后,终于可以安心了。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

呃好吧,刚才还说不能趴着呢,因为膜和壳已就位,怎么放都不怕了哈。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

第三样是充电头,现在苹果不送充电头了,就算送,那祖传的五伏一安也是让人无语。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

摩米士这款充电头,小小体积,40W功率,双Type-C输出PD快充,兼容PD3.0/PPS/PD2.0/QC3.0/AFC/FCP等快充协议,充其他数码产品也能用。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

若单口输出,最大功率40W,双口同时输出的话,20W+20W,可同时充2台苹果或者手机+iPad,也可充任意其他兼容设备。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

Type-C口是以后的主流,iPhone虽然没有给头,官方配的线也是Type-C转闪电接口。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

此外,这款充电头的插头采用的是折叠插脚设计,收纳的时候折起,整体就是一个圆润的长方体,方便携带,比一块肥皂还小得多,你懂的~

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

第四件,是磁吸无线充电宝,本身是10000毫安的充电宝,可以给iPhone进行无线充电。然后自带支架,Type-C输出/输出口,又可以作为一个充电器和支架进行使用,非常全能。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

磁吸部分,可以看到一整圈的磁铁,以及下面的一竖,与之前配的的壳完全契合。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

正常使用过程中,只要对准了吸上是肯定掉不下来的,就算用些力气甩也非常牢固。当然,如果非要狠力甩飞那肯定是可以办到的,勿杠。充电宝磁吸的位置也正好不挡摄像头

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

之前入手过非透明款的,但是看到有大佬晒的这款,甚是喜欢。这种直接能看见内部的设计,晶莹透亮又有点赛博朋克风格,还是挺有型的。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

底部是功能按键以及指示灯,最左边的灯指示运行状态,无线充电时亮起红灯,往里充电时亮绿灯,右边四个灯显示电量。功能按键短按启动无线充电,双击还可以开启小电流无线充电模式,可以给无线耳机、手环之类的小设备无线充电。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

机身侧边右下角是Type-C口,可以给手机有线充电,也可以通过充电头往里充电,支持20W的PD有线快充,正好跟刚才的头绝配。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

这款充电宝可谓是一物多用,既是无线充电器,又是磁吸支架,本身又是充电宝,无线充电的时候还可以有线对外进行另一路的供电,也可以同时接线往里充电。

iPhone 14 Pro配件之壳膜充电篇

手机刚到手没多久,第一批配件这4件套基本都是刚需,先跟大家分享一波,后续有什么其他好玩的再说。手机戴壳贴膜都不影响手感,倒不如说更顺手了,没电的时候还可以直接磁吸充电宝一边充,甚是方便。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

摩米士momax适用苹果14手机壳iPhone14promax新款全包金属磁吸Magsafe保护壳plus防摔硅胶pro男女高级感商务246元天猫精选去购买摩米士momax充电头40W双口快充pd可折叠插头充电器多C口适用iPhone14promax苹果13MacBookPro笔记本iPad平板75元天猫精选去购买MOMAX摩米士透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安适用苹果14iphone13promax电池背夹便携移动电源259.2元天猫精选去购买

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 IP119 22.5W 自带线充电宝 20000mAh

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W