双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

2022-10-27 16:28:43 80点赞 167收藏 109评论

前言

双十一是囤物资最好的时候,小伙伴们可以根据家庭需要来进行购买。比如:卫生纸、口罩、洗衣液、洗发露等等,具体可以参考下面这张图。

清洁类

1.卫生纸

常用的卫生纸有卷纸、抽纸。一般卫生间会使用卷纸,其它地方用抽纸,像餐厅用的抽纸就要好一点,尽量选择三层及以上的,比如:清风、洁柔、维达。如果只是用来擦手擦桌子的话,使用一般的抽纸也是可以的,比如:惠寻。 一些小的红包也可以购买惠寻的东西,包邮还便宜。

惠寻抽纸4层6包*60抽原木纸巾餐巾纸卫生纸面巾纸便携装XS码7.98元京东去购买维达(Vinda)抽纸棉韧立体美10包*3层110抽10包软抽抽取式面巾纸真S码母婴可用纸巾(新旧版随机发货)28.8元京东去购买

2.口罩

有儿童的家庭,建议购买儿童专属的一次性医用口罩,儿童使用大人的口罩会大大降低防护效果。成人医用口罩就不用说了,多备一些肯定是不会错的。站里有很多口罩的活动,搜一下就出来了。

3.洗衣液/洗衣凝珠/洗衣粉

我自己是比较喜欢用洗衣液和洗衣凝珠,洗完后衣服上面会有香味。而且洗衣凝珠使用起来简单方便,不用担心手抖倒多了,一般只需要放一两颗就可以了,有出行需求的话,洗衣凝珠也更方便携带。

奥妙樱花柔护洗衣凝珠100颗洗衣球除菌除螨柔顺留香三合一浓缩洗衣液(单色)99.8元京东去购买

4.牙刷/电动牙刷刷头/牙膏/牙线/冲牙器

牙刷和电动牙刷刷头都是需要经常更换的,一般三个月就需要更换了,千万不到等到牙刷炸毛了或者刷毛掉的差不多了才去换。我之前就因为不好好呵护牙齿,晚上牙疼到大半夜开车去买止疼药,还上网查询各种缓解牙疼症状的方法,最后是等到早上六七点才找到一家开门的诊所开了些止疼药,才缓缓地睡着。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

牙膏,我常用的是云南白药的,有时候也会换其他品牌的牙膏使用,经常使用同一款牙膏刷牙,清洁效果会显著降低,家里一般会有三四种牙膏,用完后就换其他的。当然,购买的时候尽量选择符合自己牙齿状态的牙膏,比如牙龈经常出血,就买抗出血的。想要美白牙齿,就买亮洁牙齿的。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

牙线真的强烈推荐,经常使用牙签容易导致牙缝变大、牙龈萎缩。使用牙线或者冲牙器可能在一定程度上保护牙齿健康,预算高的话,建议使用冲牙器,效果更佳。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

小鹿妈妈专业洁齿牙线棒贵虎青年款牙签50支/盒6盒300支29.8元京东去购买

5.垃圾袋

首推手提式垃圾袋,平口垃圾袋比较麻烦,扔垃圾前还需要先封口,不然垃圾很容易掉出来。自从我用了京东京造的垃圾袋后,就再也不想用其它垃圾袋了。京东京造的这款垃圾袋比其他垃圾袋更厚,承重力也更强,厨房使用的不会担心有汁水漏出。

6.洗发水/护发素/沐浴露/香皂/洗面奶/消毒液/洗手液

洗发水、护发素、沐浴露可以根据自己发质、肤质挑选,有的人是油性发质油性皮肤,尽量选择去油的产品,有些人是干性发质、干性肤质,尽量选择保湿的产品。香皂洗面奶也要根据自己的实际情况来购买。

我家里常备的消毒液是84,平时清洗马桶的时候会放一些。洗手液选择正常的款式就可以了。

爱特福84消毒液居家消毒水消毒剂杀菌洁厕地板清洗家庭常备750ml*219.9元京东去购买

7.毛巾

毛巾是需要勤洗勤换的,把毛巾长时间放在潮湿的环境容易滋生细菌,可以每隔一段时间把毛巾清洗好后放在阳台上晒一晒。

8.洗洁精/洗碗粉/洗碗块

家里有洗碗机的话,洗碗粉和洗碗块绝对是必需品,我常用的是亮碟的产品,清洗效果挺不错的,洗洁精可以选择立白和超能的产品。洗碗块/洗碗粉一般用亮碟会多一些。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

finish亮碟洗碗机专用洗碗凝珠50颗洗碗粉洗碗块洗碗机洗涤剂美的松下老板海尔等适用161元京东去购买

9.油烟机清洗剂

建议选择大公鸡,油污清洁效果还是可以的,清洗的时候一定要带上橡胶手套,清洗剂中的化学成分对肌肤会有伤害。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

大公鸡管家CHANTECLAIR多功能油污净(马赛皂香)厨房清洁去油污剂(意大利进口)600ml(新老品随机发货)39元京东去购买

10.清洁球/清洁海绵

之前用清洁球比较多,家里的不粘锅上的表面涂层都被我刷坏了,后来就改用清洁海绵清洗了。现在除了洗碗还会用清洁球,洗碗洗筷子都用清洁海绵。

11.保鲜膜

微波炉食品加热、冰箱食物保存、生鲜及熟食包装都会用到保鲜膜,因为和食品相关,尽量选择大牌的保鲜膜,比如:洁成、妙洁、美丽雅。

生活类

1.通用滤芯(空气滤芯/净水器滤芯)

净水器滤芯可以选择世韩、碧然德。如果想要购买净水器,可以优先考虑通用滤芯的净水器,动手能力强的小伙伴可以自己DIY一个,站里很多大神写了科普的文章,可以去看一下。

空气滤芯,汽车的空气滤芯可以考虑曼牌、马勒、博世,不知道怎么换的,开车到修理店,二三十块钱就能换了。空气净化器的滤芯尽量选择原厂的滤芯。

2.雨衣/雨伞

电动车车筐里常年放着雨衣,汽车后备箱里也放了一把雨伞以备不时之需。

3.衣帽鞋袜

我是江苏的,最近明显感觉气温骤降。在家里穿凉拖鞋已经有点冻脚了,这两天已经换上了棉拖鞋。可以考虑换一双冬款的运动鞋了。

食品类

1.桶装水/瓶装水

家里没有净水器的时候,我都是买瓶装水和桶装水喝的,平时出门也会随手带一瓶水。我自己比较喜欢和润田和泉阳泉这两款。桶装水因为线下只有农夫山泉可以配送上门,所以饮水机上放的都是农夫山泉的桶装水。之前去南京一个三甲医院里面看病的时候,喝了里面的热水感觉蛮好喝的,当时走的时候还灌了满满一杯热水。

2.调料

包括:盐、糖、孜然粉、鸡精、酱油、耗油、生抽、老抽、醋、大豆油、花生油、葵花油等等。购买前看看家里平时用哪种,缺什么,就买哪种。

3.米/面粉

我自己家里吃米比较多,平时也会囤一些米,一般是10斤一袋的那种,保质期是12个月。我自己是江苏的,买五常大米和五得利的面粉比较多。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

京东京造五常大米5kg龙凤山产区五常稻花香东北大米十斤64.9元京东去购买

4.牛奶

我自己一直喝欧亚的纯牛奶,奶味特别醇厚,自己家里也一直在囤欧亚的牛奶,其它的像辉山、科迪也挺不错的。

欧亚纯牛奶200g*20盒整箱绿色食品日期新鲜59.9元京东去购买

5.下饭神器

这些可以作为搭配或者应急的时候来食用,像老干妈、橄榄菜、榨菜、海带丝、鱼罐头、五仁酱丁之类的。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品13.9元京东去购买

婴儿类

可以囤一些的产品包括:纸尿裤 、尿垫、婴儿专用护肤湿巾、儿童面霜、婴幼儿专用的润肤油、奶瓶、奶嘴等

食用的部分有奶粉、婴儿专用的辅食。

学习类

可以囤的有:打印纸 、打印机油墨、笔记本、签字笔/笔芯、橡皮擦、尺子、双面胶、回形针等等。这些产品的价格一般不是很高,特别适合用来凑单。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

得力(deli)易撕透明高粘文具胶带/小胶带12mm*30Y(27.3m)单卷装创意枕式包装300091元京东去购买斑马牌(ZEBRA)中性笔0.5mm子弹头签字笔学生标记笔走珠水性笔C-JJ100JELL-BE黑色单支装1.6元京东去购买

囤物资的时候还是需要看看家里缺什么,还有就是看保质期。像卫生纸、口罩这些日常使用比较多的东西,多囤一些也可以,反正平时都能用到。牛奶这类保质期比较短的,可以少囤一些。一切根据家里的实际情况来选择。