双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

2022-10-27 16:28:43 80点赞 171收藏 109评论

前言

双十一是囤物资最好的时候,小伙伴们可以根据家庭需要来进行购买。比如:卫生纸、口罩、洗衣液、洗发露等等,具体可以参考下面这张图。

清洁类

1.卫生纸

常用的卫生纸有卷纸、抽纸。一般卫生间会使用卷纸,其它地方用抽纸,像餐厅用的抽纸就要好一点,尽量选择三层及以上的,比如:清风、洁柔、维达。如果只是用来擦手擦桌子的话,使用一般的抽纸也是可以的,比如:惠寻。 一些小的红包也可以购买惠寻的东西,包邮还便宜。

惠寻抽纸4层6包*60抽原木纸巾餐巾纸卫生纸面巾纸便携装XS码7.98元京东去购买维达(Vinda)抽纸棉韧立体美10包*3层110抽10包软抽抽取式面巾纸真S码母婴可用纸巾(新旧版随机发货)28.8元京东去购买

2.口罩

有儿童的家庭,建议购买儿童专属的一次性医用口罩,儿童使用大人的口罩会大大降低防护效果。成人医用口罩就不用说了,多备一些肯定是不会错的。站里有很多口罩的活动,搜一下就出来了。

3.洗衣液/洗衣凝珠/洗衣粉

我自己是比较喜欢用洗衣液和洗衣凝珠,洗完后衣服上面会有香味。而且洗衣凝珠使用起来简单方便,不用担心手抖倒多了,一般只需要放一两颗就可以了,有出行需求的话,洗衣凝珠也更方便携带。

奥妙樱花柔护洗衣凝珠100颗洗衣球除菌除螨柔顺留香三合一浓缩洗衣液(单色)99.8元京东去购买

4.牙刷/电动牙刷刷头/牙膏/牙线/冲牙器

牙刷和电动牙刷刷头都是需要经常更换的,一般三个月就需要更换了,千万不到等到牙刷炸毛了或者刷毛掉的差不多了才去换。我之前就因为不好好呵护牙齿,晚上牙疼到大半夜开车去买止疼药,还上网查询各种缓解牙疼症状的方法,最后是等到早上六七点才找到一家开门的诊所开了些止疼药,才缓缓地睡着。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

牙膏,我常用的是云南白药的,有时候也会换其他品牌的牙膏使用,经常使用同一款牙膏刷牙,清洁效果会显著降低,家里一般会有三四种牙膏,用完后就换其他的。当然,购买的时候尽量选择符合自己牙齿状态的牙膏,比如牙龈经常出血,就买抗出血的。想要美白牙齿,就买亮洁牙齿的。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

牙线真的强烈推荐,经常使用牙签容易导致牙缝变大、牙龈萎缩。使用牙线或者冲牙器可能在一定程度上保护牙齿健康,预算高的话,建议使用冲牙器,效果更佳。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

小鹿妈妈专业洁齿牙线棒贵虎青年款牙签50支/盒6盒300支29.8元京东去购买

5.垃圾袋

首推手提式垃圾袋,平口垃圾袋比较麻烦,扔垃圾前还需要先封口,不然垃圾很容易掉出来。自从我用了京东京造的垃圾袋后,就再也不想用其它垃圾袋了。京东京造的这款垃圾袋比其他垃圾袋更厚,承重力也更强,厨房使用的不会担心有汁水漏出。

6.洗发水/护发素/沐浴露/香皂/洗面奶/消毒液/洗手液

洗发水、护发素、沐浴露可以根据自己发质、肤质挑选,有的人是油性发质油性皮肤,尽量选择去油的产品,有些人是干性发质、干性肤质,尽量选择保湿的产品。香皂洗面奶也要根据自己的实际情况来购买。

我家里常备的消毒液是84,平时清洗马桶的时候会放一些。洗手液选择正常的款式就可以了。

爱特福84消毒液居家消毒水消毒剂杀菌洁厕地板清洗家庭常备750ml*219.9元京东去购买

7.毛巾

毛巾是需要勤洗勤换的,把毛巾长时间放在潮湿的环境容易滋生细菌,可以每隔一段时间把毛巾清洗好后放在阳台上晒一晒。

8.洗洁精/洗碗粉/洗碗块

家里有洗碗机的话,洗碗粉和洗碗块绝对是必需品,我常用的是亮碟的产品,清洗效果挺不错的,洗洁精可以选择立白和超能的产品。洗碗块/洗碗粉一般用亮碟会多一些。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

finish亮碟洗碗机专用洗碗凝珠50颗洗碗粉洗碗块洗碗机洗涤剂美的松下老板海尔等适用161元京东去购买

9.油烟机清洗剂

建议选择大公鸡,油污清洁效果还是可以的,清洗的时候一定要带上橡胶手套,清洗剂中的化学成分对肌肤会有伤害。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

大公鸡管家CHANTECLAIR多功能油污净(马赛皂香)厨房清洁去油污剂(意大利进口)600ml(新老品随机发货)39元京东去购买

10.清洁球/清洁海绵

之前用清洁球比较多,家里的不粘锅上的表面涂层都被我刷坏了,后来就改用清洁海绵清洗了。现在除了洗碗还会用清洁球,洗碗洗筷子都用清洁海绵。

11.保鲜膜

微波炉食品加热、冰箱食物保存、生鲜及熟食包装都会用到保鲜膜,因为和食品相关,尽量选择大牌的保鲜膜,比如:洁成、妙洁、美丽雅。

生活类

1.通用滤芯(空气滤芯/净水器滤芯)

净水器滤芯可以选择世韩、碧然德。如果想要购买净水器,可以优先考虑通用滤芯的净水器,动手能力强的小伙伴可以自己DIY一个,站里很多大神写了科普的文章,可以去看一下。

空气滤芯,汽车的空气滤芯可以考虑曼牌、马勒、博世,不知道怎么换的,开车到修理店,二三十块钱就能换了。空气净化器的滤芯尽量选择原厂的滤芯。

2.雨衣/雨伞

电动车车筐里常年放着雨衣,汽车后备箱里也放了一把雨伞以备不时之需。

3.衣帽鞋袜

我是江苏的,最近明显感觉气温骤降。在家里穿凉拖鞋已经有点冻脚了,这两天已经换上了棉拖鞋。可以考虑换一双冬款的运动鞋了。

食品类

1.桶装水/瓶装水

家里没有净水器的时候,我都是买瓶装水和桶装水喝的,平时出门也会随手带一瓶水。我自己比较喜欢和润田和泉阳泉这两款。桶装水因为线下只有农夫山泉可以配送上门,所以饮水机上放的都是农夫山泉的桶装水。之前去南京一个三甲医院里面看病的时候,喝了里面的热水感觉蛮好喝的,当时走的时候还灌了满满一杯热水。

2.调料

包括:盐、糖、孜然粉、鸡精、酱油、耗油、生抽、老抽、醋、大豆油、花生油、葵花油等等。购买前看看家里平时用哪种,缺什么,就买哪种。

3.米/面粉

我自己家里吃米比较多,平时也会囤一些米,一般是10斤一袋的那种,保质期是12个月。我自己是江苏的,买五常大米和五得利的面粉比较多。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

京东京造五常大米5kg龙凤山产区五常稻花香东北大米十斤64.9元京东去购买

4.牛奶

我自己一直喝欧亚的纯牛奶,奶味特别醇厚,自己家里也一直在囤欧亚的牛奶,其它的像辉山、科迪也挺不错的。

欧亚纯牛奶200g*20盒整箱绿色食品日期新鲜59.9元京东去购买

5.下饭神器

这些可以作为搭配或者应急的时候来食用,像老干妈、橄榄菜、榨菜、海带丝、鱼罐头、五仁酱丁之类的。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品13.9元京东去购买

婴儿类

可以囤一些的产品包括:纸尿裤 、尿垫、婴儿专用护肤湿巾、儿童面霜、婴幼儿专用的润肤油、奶瓶、奶嘴等

食用的部分有奶粉、婴儿专用的辅食。

学习类

可以囤的有:打印纸 、打印机油墨、笔记本、签字笔/笔芯、橡皮擦、尺子、双面胶、回形针等等。这些产品的价格一般不是很高,特别适合用来凑单。

双十一不知道买什么?囤好这些物资准没错!

得力(deli)易撕透明高粘文具胶带/小胶带12mm*30Y(27.3m)单卷装创意枕式包装300091元京东去购买斑马牌(ZEBRA)中性笔0.5mm子弹头签字笔学生标记笔走珠水性笔C-JJ100JELL-BE黑色单支装1.6元京东去购买

囤物资的时候还是需要看看家里缺什么,还有就是看保质期。像卫生纸、口罩这些日常使用比较多的东西,多囤一些也可以,反正平时都能用到。牛奶这类保质期比较短的,可以少囤一些。一切根据家里的实际情况来选择。

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品

欧亚纯牛奶200g*20盒整箱绿色食品日期新鲜

欧亚纯牛奶200g*20盒整箱绿色食品日期新鲜

京东京造五常大米5kg龙凤山产区五常稻花香东北大米十斤

京东京造五常大米5kg龙凤山产区五常稻花香东北大米十斤

小鹿妈妈专业洁齿牙线棒贵虎青年款牙签50支/盒6盒300支

小鹿妈妈专业洁齿牙线棒贵虎青年款牙签50支/盒6盒300支

大公鸡浴室清洁剂强力去污去黄卫生间除垢玻璃瓷砖顽固水垢清洗剂

京东京造 干燥剂 盒装

京东京造 干燥剂 盒装

大公鸡头管家 进口大公鸡泡沫型马桶清洁剂组合去污除垢亮白除臭625ml*2洁厕灵

大公鸡头管家 意大利进口大公鸡管家马桶清洁剂洁厕剂漂白款625ml

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂

京东京造 马桶清洁剂50g*15块 柠檬香洁厕块洁厕宝蓝泡泡洁厕灵厕所洁厕球

J.ZAO 京东京造 多效除菌液

J.ZAO 京东京造 多效除菌液

大公鸡头管家 大公鸡柠檬浓缩洗洁精温和不伤手去油污渍500ml

大公鸡马桶清洁剂除臭去异味留香洁厕剂强力去污去黄除垢清洗剂

大公鸡马桶清洁剂除臭去异味留香洁厕剂强力去污去黄除垢清洗剂

大公鸡头管家 大公鸡头 意大利原装进口大公鸡多功能家居清洁剂厨房地板强力去污除菌神器

大公鸡管家香橙浓缩洗洁精家用浓缩洗碗液

大公鸡管家香橙浓缩洗洁精家用浓缩洗碗液

大公鸡头清洁剂去油污多功能强力厨房油烟机衣物小白鞋旗舰店官方

京东京造 樟木条 樟脑丸香衣柜防虫

京东京造 樟木条 樟脑丸香衣柜防虫

CHANTE CLAIR 大公鸡头 玻璃清洁剂 经典原香 625ml/瓶

意大利大公鸡头四件套礼盒装洗衣液马赛皂洗洁精万能去油污清洁剂

京东 爱特福 84消毒液 居家消毒水消毒剂 杀菌洁厕地板清洗 家庭常备 750ml*2