Taverns 篇三百二十:所见即可售的经营哲学~佛山罗浮宫索菲特酒店 后现代至尊套房 入住体验

2022-10-03 16:34:44 13点赞 17收藏 4评论

如果问国内索菲特旗舰是哪家,可能还众说纷纭,各持一词,没有定论,但如果问国内最具个性的索菲特是哪家,那得票最多的肯定是这家佛山罗浮宫索菲特。

这座佛山的地标建筑不但以独特的造型出挑,而且楼下就和业主的罗浮宫国际家具博览中心无缝衔接,要知道,能以一个家具大卖场的身份跻身于国家4A级旅游景区,这可是独一份,作为噱头已经足够猎奇,而事实上,这确实是一家富于设计感,富丽堂皇的所在,值得一逛,但容易逛断腿,我说就不多设置几个休息区这什么想法?

逛半天一把能坐下歇歇脚的椅子都没有,看到大门口的雕塑我悟了,原来所有的椅子都堆到这里了!

而业主更有独特的想法,把酒店直接打造成了自己的家居样板间,那句还没进酒店大门就能看到的标语:“可见即可售”,真的霸气四溢,意思就是你在酒店能体验和感受到的一切,只要你喜欢,都能马上买到。

当然,买不买得起,这是个问题。

既然在酒店设计最初就存在了卖家具的理念,那么酒店肯定希望更多展示,所以在房型风格设计上,足足有4个大方向,分别是现代、后现代、新中式和法式,也囊括了家庭装修风格的几个热门方向。

所以这家酒店也是比较难全面体验一遍的,因为每种风格下面还有大大小小不同的各种房型,家具陈设肯定也不尽相同。

楼主这次首住,是体验了酒店的后现代风格至尊套房。这个后现代,其实就是现代法式风格,也是我比较喜欢的。

那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

佛山罗浮宫索菲特酒店

城市:广东,佛山

地址:顺德区,乐从河滨南路3号

开业:2017年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:后现代风格大床房(48平米)

预定价格:1298元/2晚

入住房型:后现代风格至尊套房(128平米)

入住房型市价:2200元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

老早就听闻佛山卢浮宫索菲特的大名,终于有机会来打卡,酒店所在是佛山地标性建筑之一,高达60层,外观造型独特,其实会让人联想起厦门威斯汀,位于体量最大的家具卖场罗浮宫大厦11-35层,虽然客房层不算高,不过周围也没啥特别好的景观,58层到顶层还有餐厅和酒吧。

酒店和家居卖场区域控制很严,整个广场范围都有保安巡逻,外卖都得在花园以外不敢进来,靠近就会被驱赶,这也给叫外卖的住客造成了些许不变,广场还是挺大的,出酒店还得走挺远才能拿到外卖。

门口的LOGO很醒目。

因为也算是个高空酒店,所以一楼是门厅,只开了个小门倒是挺低调,需要电梯去大堂。服务倒是很到位,门口几位礼宾随时待命,会帮拿行李,每次进出都有问候。

门厅后方就可以直通家具卖场,很方便。

大堂在11层,低调的不像话,也基本没什么挑空,看上去其貌不扬的沙发居然是几十万的芬迪,有点奢华酒店故意低调内味儿了。

前台办理效率比较低,只有两个柜台更是捉襟见肘。

比较有趣的是大堂旁边这个公共卫生间,把外面的洗漱台部分做成了透明的半开放式,感觉有那么一丝丝害羞。

虽然大堂吧里汇聚了FENDI、GIORGETTI、BAXTER、POLIFORM等众多世界知名品牌进口家具,不过没在我的审美点上,一眼望去很难体会到高级感,面积倒是挺大的。

令我惊讶的是,大堂吧中午12.00才上班,晚上很早就熄灯了,就卖个下午茶,真是轻松的工作呢。

当然,因为有户外空中草坪的存在,这里也是佛山著名的名媛打卡点了,所以即使只卖下午茶,想必也是很赚的吧。

室内,很抽象的教堂。

早就听闻有这么个名媛打卡点,不过不怎么感兴趣,因为欢迎饮品在大堂吧使用,所以就顺便转转。

需要提出的是,通向空中草坪的门在大堂吧里,所以必须等中午大堂吧开业后才能上去,平时是锁着的。

讲真,实地没有网红们拍的照片好看,而且平台上是非常晒,为了拍照姐姐们真是辛苦了。

客房层电梯间,也没忘记提醒你“可见即可售”。

从指示牌来看,酒店的机构还是挺全的。

客房层电梯间和走廊,值得一提的是,不同风格房间分别在不同的楼层,风格设计都不同,可惜房卡只能到自己居住的楼层,新中式和现代的风格没能去参观下。不过行政酒廊是法式风格楼层的等下看。

灯都佛山,壁灯也要好看。

2️⃣、后现代风格 至尊套房

雅高白金卡会员,首次入住加成,本次被升级入住后现代风格至尊套房,位于酒店21层,尾号22.

酒店房间有四种风格,现代,后现代,新中式和法式,其中法式或者说是古典法式最符合索菲特品牌的调性,但价格也最贵,同样是至尊套房,价格要4000元左右一晚,是后现代风格的2倍了,酒店也不给免费升级,这么贵的定价其实有点离谱,大概是酒店更想突出自己法式古典家具的身价吧。

后现代风格其实是新法式,我觉得在几种风格里最好看,也最具性价比。

房间是个角套,在走廊的最尽头,从户型图可以看出,面积虽大不过形状是不太规则的,这对设计就会有更高要求。

房间的挑空高达4米,体感开阔,非常气派,广府大宅的感觉,进门先是门厅,蓝马雕塑很显眼,然后左手边是客卫。

客厅空间极为宽敞,放置了4人餐桌兼任办公桌,灯具,沙发和电视柜的选择都很考究。唯一美中不足的就是窗户太小,不过也增强了私密感。

迷你吧独立的白色立柜,电视柜是我喜欢的款式,不过不是每个抽屉都能拉开。

落地灯也很漂亮。

双开门的迷你吧柜,有点奢华酒店内味了,就是茶包只给了迪尔玛有点掉价,不配个TWG?另外也没有胶囊咖啡机,配的杯子也比较不上档次,这些细节我觉得还是要跟上定位的,你说能买起这些家具的客户,可不会选择这种档次的杯子和水壶吧。

欢迎礼倒是相当丰盛,酒、甜品、果盘和小熊。话说佛山索菲特这个小熊造型确实有够奇特的,大概是我见过的最“壮”的小熊了吧,横向发展,肌肉发达的样子。

丝带上有酒店LOGO。

客卫比较宽敞,用的普通马桶,手机可以放在旁边洗漱台,比较顺手。

客厅通向卧室的走廊,整合了洗漱台和衣帽间的功能,也是比较少见的设计了,动线方面倒也没啥大问题,洗漱台对面进去是主卫所在。

对称而立的两个衣柜金碧辉煌,里面配备了丝绸浴袍。

卧室的沙发,灯具选款都很优雅,靠窗户配备了独立梳妆台,壁柜里还放有瑜伽垫,窗边正好留有空间可以做瑜伽,对女性很友好。

角落的承重柱也做了设计,一边电视一边壁柜,看起来不碍眼不违和。

因为是角房,所以有两面落地窗,采光很好。酒店里很少见的悬空铺设的木地板脚感很好,走上去能感觉弹性,有种居家的亲切感。

没有床尾凳,但是有靠窗沙发。

非常喜欢这个单人沙发和落地灯的组合。

洗漱台双台盆设计,牙刷,剃须刀配置都是奢华酒店水平,使用感很好,龙头和淋浴系统是科勒,台盆,马桶和浴缸都是唯宝。

浴缸符合人体工学,体感舒适,泡澡很方便,给准备了非常充足的浴巾和毛巾,柔软舒适。

洗浴备品是50ml大瓶欧舒丹马鞭草系列,放两套。

就主卫没给手机搁架是个缺陷,不过可以去客卫蹲坑。

整体来说,还是相当赞的房间,设计优秀,看着非常顺眼,是我喜欢的风格。

虽然已经开业几年,但是房间维护保养非常不错,看起来和新开的酒店没啥两样,居住舒适感是相当高的。

就是迷你吧的一些用品可以提升下标准,至于没有智能马桶我倒是觉得无所谓了,马桶用的也是偏古典的款型,和整体装修风格还是搭调的。

3️⃣、行政酒廊

酒店的行政酒廊被设置在了最贵的法式楼层,我们可以看到装修风格又有不同,整体是白色调为主。

走廊里的壁灯也是不同款。

行政酒廊门口还是挺开阔的。

酒廊是狭长型结构,面积不算大却也足够精致,玩雅高的人确实很少,我在酒廊两天几乎都是包场的。

这个悬挂的水晶球非常有意思。

取餐区不大,下午茶提供多款水果和6款甜品,是按份上的,从索菲特酒廊的标准来说,甜品卖相和味道是不如其他几家出品。

晚上酒廊也非常好看,尤其是这个星星点灯。

去的时候,HH人少采取点餐制,每天更换不同的菜单。

沙拉有4款可选,不过看上去都比较敷衍。

带烟熏三文鱼的冷切拼盘还不错,还有酸黄瓜和大孔奶酪。

主食有肉酱意面、印度飞饼、腊味炒饭、竹升面等等,凉菜有卤鸭舌、凉拌海蜇等,炸物有炸鱿鱼圈、炸软壳蟹、炸薯条和炸生蚝,还有叉烧和羊肉串。

中式蒸点和西点,水果拼盘做个结尾。

从诚意上来讲,都是现做的还不错,不过卖相和味道有待提升,不知道现在还是不是单点的形式了。

4️⃣、早餐

索菲特自助餐厅位于酒店58楼,是法式餐厅,这边又换成了后现代装修风格,灯具选择很不错,整体也比较华丽,面积不小,不过在早餐表现上比较一般。

面档没啥浇头,没有云吞,所以直接就没点。

粥也很一般,作为广佛的顶级酒店,粥档和面档表现如此真的不应该,需要加强了。

有两种鲜榨果汁,青瓜汁不加糖还不错。

热菜档马马虎虎,有一两个菜可吃。

佛山特色的话,只看到叉烧包和伦教糕,不过很不幸,都是速冻品。
烘焙档还不错,有索菲特水准,坚果蛋挞,杏仁可颂比较独特。

早餐和昆明索菲特还是有差距。

健身房面积不小,器材很全,并且有沙袋,举重等很少见的设施,可玩性挺高。康体设施有人在就没拍。

这家酒店日历房价格不便宜,不过会推出一些划算的套餐,如果带SNP就更好了,酒店非常有特色,还是很值得来体验下的,房间风格多样,装修精致上档次,你总能找到自己喜欢的款。

对雅高会员也比较友好,权益给的很到位,值得表扬。

个人评分:

性价比:85(700元左右基础房型算)

地理位置:80(地标建筑,周边都是家具城)

硬件设施:88(客房比公区的感觉更好,有设计感和品质感,很漂亮)

服务:85(对会员友好,升级爽快,待遇给的很全)

餐饮:80(酒廊出品一般但诚意满满,早餐有待提高)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”