划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

2022-10-03 16:33:56 84点赞 29收藏 74评论

前言

哈喽,大家好,我是雨霖铃,这是一篇小白使用划船机的分享文,欢迎留言讨论,接受友好建议,感谢支持。

购买划船机的理由

关注我的小伙伴就知道,去年的我还是可以跑10公里的跑步爱好者,每天都要跑步+瑜伽拉伸,结果一个寒冬过去后,今年4月天气逐渐暖和开始加大运动量的时候,膝盖突然受伤没法继续跑步了。但花了2年多时间好不容易建立的运动习惯,不能因为膝盖就放弃吧!

去年跑10公里记录  去年跑10公里记录

看了不少文章说划船机是坐姿训练对膝关节压迫小可以减少膝关节与踝关节损伤,所以就计划买划船机了。

我的选购思路

1、选品牌

决定要买一个产品后,第一步就是如何选择一个好的品牌,好的品牌就是经过时间沉淀、获得大众认可的口碑,目前各大内容网站大家使用的最多的划船机品牌就是麦瑞克了,所以我选择了麦瑞克。

2、选类型

划船机分为风阻、水阻和磁阻。

风阻划船机:风阻型的原理是利用螺旋形的阻尼器控制空气流量从而达到不同阻力级别的选择;使用者可根据自身情况选择柔滑快速或重力慢速。利用带叶片的飞轮转动产生阻力,外壳上有调节器,改变进风量调节阻力。

水阻划船机:水阻型的原理是由一个桨在封闭的水箱中转动而产生的水阻。水阻式把可旋转的叶片(叶轮、水轮)放在水箱中,用水来产生阻力,通过水量不同来改变阻力。

磁阻划船机:以切割磁力线为原理,飞轮产生涡电流形成阻力,通过控制内部磁铁与飞轮的距离调整阻力大小。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

综合以上分析再结合自身情况,我选择了麦瑞克的磁阻划船机。

产品安装与外观

安装

划船机属于大件包裹,起初还担心一个人无法去驿站搬运回家,结果想多了,快递员是提前电话联系预约时间送货上门,太贴心了。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

拆除包装后的各个部件都不重,女孩子也可以轻松完成安装。看了一下说明书,安装仅四步:1.安装前脚管。2.安装后脚管。3.放上坐垫,连接中轴。4.安装脚踏板。

飞梭旋钮

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

MERIT EYE飞梭旋钮是Q划船器的控制中心,通过旋转调阻、按压切换模式,无论是桨频、运动时间、卡路里消耗都在屏中显示,清晰明了操作简便。

当你不想跟练的时候,可以手动切换到适合的阻力,随时运动!

铝合金双轨道

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

合金双轨+科学结构,可承重110kg,保证运动时的稳定。轨道经过精准校平,减震静音,还可以辅助练臀哟。

可旋转调节脚踏

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

脚踏使用起来非常的舒服,还可以根据动作调节角度,增加舒适度。

这里重点提示踏板的安装方向,因为第一次上下装反了😬,运动的时候就感觉脚后跟会往下滑;

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

第二次我又把左右装反了😭,去固定的时候不好操作,我以为是瑕疵。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

结果也是我太笨了,然后在错误的情况下运动了两天。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

最后及时纠正过来以后,穿脱更方便!

硅胶防滑把手

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

硅胶的防滑手柄,在上面做了一定的纹路,整体抓握感舒适,耐磨防滑吸汗。

Pad支架

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这个支架用来放平板跟手机都很合适,可以一边看MERIT直播课一边锻炼。不想跟直播课的时候,可以放上ipad边追剧边运动哟,追剧运动两不误。

3D人体工学座椅

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

坐垫做了一定的造型用来贴合臀部曲线,坐感舒适,久坐也不易疲劳。

尼龙拉带

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

拉带采用尼龙材质,官方说经过了数十万次拉力测试,依旧可以保持强韧不松弹。

可移动滚轮

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

有个小小的轮子,让我们可以很轻松移动划船机,非常方便。

外观颜值

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这款划船机的型号是Q1,是麦瑞克划船机里面我觉得颜值超高的~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这样的高颜值是不是一下就被种草了呢?反正我是一眼就选中了~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

磁阻飞轮部位采用月轮设计,搭配上白蜡木纹理,色泽温润简约淡雅,可以很好的谐融入家居环境,我觉得摆在我家里任何地方都像艺术品。

感觉它是一个很不错的摆拍神器哟,你看我就忍不住拍了很多照片发朋友圈了。

产品收纳

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

我把收纳单独用来做一个章节,是因为我的房子非常小,如果划船机一直都是平放的走路都会碰到,好在麦瑞克Q1这款划船机非常轻便,而且前置滑轮设计,女生可以轻易的抬起抬起座轻松移动。

然后是直立收纳的,我一个女生可以豪不费力一秒站立收纳,收纳时候占地面积0.3㎡,不占居家空间,轻松融入家居各个角落。

使用体验

MERIT超燃脂直播课

这里就不得不夸一下品牌方很用心,划船机是可以链接MERIT超燃脂APP使用的,APP里面有大量的直播课程,根本不担心器材不会使用的问题,根据使用手册下载APP“MERIT超燃脂”后,将划船机插上电源,再通过手机【MERIT APP】蓝牙连接划船机(记得一定要打开手机蓝牙及定位)。

准备工作就绪后开始跟着超燃脂直播课运动,跟着划就对了,在选购的时候筛选产品时候发现,其他品牌没有这个实时跟练功能哦。

智能联动调阻

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

在我们上直播课的时候,我的Q1划船机会自动实时同步课程中教练使用的阻力,跟着教练的阻力自动调节,我在练的时候是全程都不需要去调节阻力的,整个过程根本没法偷懒,跟练练完半小时的课程,感觉比我平时跑1小时步差不多,我想这就是官方宣传说的双倍燃脂效果吧?

32档阻力灵活调节

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这款划船机有32挡电磁控阻力。1-8挡舒缓慢划,提升血液循环;9-16挡有养训练,增强心肺耐力;17-24挡快速燃脂,燃烧全身脂肪;25-32挡爆发冲刺,增强肌肉力量。因此当我们打开直播课程跟着老师开练时,老师整体的调阻高低间隔大很大,可以调节的阻力档位够多,动起来才更加的刺激。

必要的热身运动

使用划船机运动之前,最好先做一下伸展运动,可以有效的预防运动中造成肌肉拉伤,因此先用5~10分钟来热身。运动结束后也花5分钟做拉伸运动,可以有效的缓解运动产生的酸痛,改善协调性且有利于塑形。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

向下伸展:双膝微曲,身体慢慢向前弯,让背部和肩膀放松,双手尽量去触摸脚趾。保持10~15秒,然后放松。重复做3次(如图)。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

脚筋伸展:坐在干净的座垫上,把一条腿伸直。把另一条腿向内收,使其紧贴伸直的一条腿的内侧。尽量用手去触摸脚趾。保持10~15秒,然后放松。每一条腿重复做3次(如图)。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

四头肌伸展:以左手扶墙或桌子掌握平衡,然后右手向后伸,抓住右脚跟慢慢向臀部拉,直到你感觉到大腿前面的肌肉很紧张。保持10~15秒,然后放松。每一条腿重复做3次。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

D.缝匠肌(大腿内侧的肌肉)伸展:脚底相对,膝盖朝外坐下。双手抓住双脚向腹股沟方向拉。保持10~15秒,然后放松。重复做3次。

划船方式

我是新手小白,所以会从最开始热身跟练。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

热身结束后,将双脚牢牢固定在脚踏板上,腰背挺直,肩胛骨向后收,肩膀往下沉,头顶向天花板延伸,后脑勺向后顶,保持身体挺拔核心稳定后,先蹬腿再拉桨,回桨时,先回浆再屈膝!其实就是这么简单,持续的运动让身体建立耐受力。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

上图是我第一次尝试划船机时候的样子~真的是萌新呀~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

在核心基础锻炼好以后,就可以加大强度,身体稍微往后倾斜,但一定要注意不能弓背,否则易造成成腰肌劳损!上图是我练了一周后,明显就更加适应了~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

随后的锻炼,就越来越顺利啦~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

需要注意的是膝盖始终对齐脚尖方向滑动哦。

划船机花样玩法

除了以上正规的训练外,我还在网上学了几个花样玩法,给大家展示一下。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这是上肢训练动作1,锻炼二头肌的。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这是俯身锻炼二头肌的方式。

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这是用来锻炼核心肌肉的~

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

这是用来锻炼臀部肌肉的~

是不是觉得还挺好玩的呢?简直就是我们大朋友的玩具呀

划船机也可以这么好看:一个萌新的麦瑞克划船机Q1初体验

划船机运动相比跑步机能锻炼更多的部位,起初滑动感觉毫不费力,但持续不停的划,大概10分钟左右就会出汗,而我特别喜欢出汗的运动!

随着年龄的增长,新陈代谢变慢,脂肪很容易就悄悄屯里在身上,看着别人姣好的容颜,绝美的身材,我不想只能去羡慕别人,所以绝不能被自己的懒惰打败,运动贵在坚持,选择一款合适的器材,成为自己坚持运动的动力吧!

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM53163W1699元京东去购买

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机