筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

2022-10-08 18:27:27 1点赞 3收藏 1评论

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!GXA、有品、云麦、倍益康、SKG、菠萝君哪个品牌好?产品总监带你完美避雷!

这段时间老是有粉丝气轰轰地私信告诉我说,我的文章被大量洗稿抄袭了。

大家稍安勿躁哈。杨哥我在智能产品行业也有6年产品总监经验了,目前做家居数码类测评在业界也小有名气,被抄袭到已经麻木了。粉丝朋友们只需认准@家居测评师,以免被不良网友套路,看到抄袭行为随手举报一波即可❤

说起这两年大火的筋膜枪,那可是按摩放松、舒缓肌肉紧张酸痛的神器!如果你是搞运动的、健身的,或者是久坐久立的打工人、学生党,那一把好用的筋膜枪可就是助你摆脱肌肉腿、肌肉酸痛等等“职业病”的大救星了。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

但很多朋友会苦恼,什么样的筋膜枪才合适自己❓那么多品牌和款式的筋膜枪要怎么选❓唠这个我可就来精神了——马上拉上我的搞机朋友操起筋膜枪就开测——带你避雷,我可是专业的!

*我们这次测评的6款筋膜枪均选自行业内热门品牌的热门产品,价格覆盖¥300-¥2000,保姆级的选购指南不信还有人会踩雷...

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

● 有品H1(国货之光,性价比之王!)

有品H1其实就是刘畊宏在直播间用的那款,刘教练没骗我,这款真的很香!

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

最钟爱的还是这款的热敷功能,按摩起来温温热热的,有种把热流打入深层肌肉的酥爽感~很多筋膜枪没有热敷,冰凉凉的按摩头直接捶打,对肌肤刺激还是蛮大的。

有品这款我一般随身带,不重,噪音也很低,带去健身房办公室,运动完了用来放松拉伸、上班坐得腰酸背痛趁摸鱼拿出来按摩,真的很舒服得劲!

筋膜枪选购要点测评

虽然筋膜枪越来越火了,但不能盲目买,稍不留意就交了智商税,亏惨了!

为了守护大家钱袋子,我整理了购买筋膜枪的要点并一个个进行了测评,测评结果放在下图方便大家阅读↓

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

点击可放大查看(大枪跟小枪评价标准不一)

测评过程

(一)分类

筋膜枪分为mini款“小枪”和专业款“大枪”两种,主要区别如下↓

(二)按摩效果

按摩效果好不好,主要就是看它能不能击打到位、按摩体验感好不好。对此,本项测评主要从以下6个维度进行。

1、电机

电机是筋膜枪的核心部件,影响振频输出、击打力度等。

筋膜枪好不好用,就看它的电机质量。筋膜枪电机分为有刷电机和无刷电机两种,朋友们请记住一定不要买有刷电机的筋膜枪!

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

目前市面上很多廉价筋膜枪还在用低价的有刷电机割韭菜,不踩雷的最简单办法就是认准像Hypervolt、有品这些质量有保障的知名品牌产品,当然认准我推荐的产品也是绝对不踩雷滴!/自信.jpg/

2、振动频率

筋膜枪能不能帮我们快速放松紧张肌肉、解决肌肉酸痛问题,就看它的振动频率。

筋膜枪振动频率在1200~3600之间适配性最高,年轻人、年长者、像我这样的健身运动爱好者和打工搬砖人都能用。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

测评结果显示,有品的振动频率区间最大,且档位较多,适配性更高,一枪到手,日常真人级别按摩、专业运动和健身热身放松都可以有。

其他大枪的振动频率也能够达到3200的标准要求,就是适配范围没那么大。

菠萝君mini的振频较低,体验感很一般。

3、振幅

振幅足够深,才能按摩到肌肉深层,达到有效按摩的目的。

为了让大家更直观地看到振幅深度,我们去菜市场扛来了猪肉进行测试。

整理测评结果如下表↓

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

可以看出,GAX M1和有品H1的振幅都很优秀。GAX的推力震惊到我了,最大40.2kg的推力直接能把人推倒。其实作用于人体的话,像有品12kg左右的推力就足够了,而GXA通过增加重量实现更大的推力也会影响体验感。

小枪的话SKG F5依旧更胜菠萝君一筹。

4、按摩头

按摩头主要考虑材质、数量和种类。

材质影响按摩头接触皮肤时会不会刺激皮肤、用起来容不容易坏;数量和种类就是商家大不大方、给多少个的问题,影响不大。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

完成激动人心的开箱后,整理各选品按摩头信息如下:

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

按摩头这一块,除了菠萝君,其他几款筋膜枪都是比较实惠好用的。

5、重量

筋膜枪一定的重量能够在使用时减少震动带来的手麻的感觉,还能有效提高按摩深度,综合体验感800~1000g较合适。而Mini款主打轻巧便携,一般300~500g,但配置不高,按摩效果远比不上专业款。

6款筋膜枪上称结果如图:

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

在重量这一局倍益康 TiPro表现优秀!其次是有品H1和云麦PD。GXA两斤多太重了,看来是嫌我们运动员、健身汉子运动不够累,要再多举两斤铁哈。。

6、附加功能

主要看有没有热敷功能。

筋膜枪的热敷能够帮助肌肉快速恢复至最佳状态、促进血液循环、化瘀消肿、缓解酸痛、不刺激肌肤等等,而且热敷就真的很爽啊!!

目前热敷功能做得最好的就是有品H1这款了,没记错的话带热敷功能的筋膜枪还是有品家搞出来带火的

需要注意的是,买热敷筋膜枪一定要认准有品这种边热敷边按摩的动态热敷!目前市场上还有一种只能静态热敷,只是用发热片紧贴皮肤来“热敷”,按摩效果大打折扣,体验上也完全没有动态热敷那种把温热的暖流打进深层肌肉的爽感!

看其他指标

其他指标就是那些 看起来好像没那么重要,但用起来才知道是非常影响体验感!!的各种指标,包括【续航、噪音、外观、持握质感、抗按停能力】等等,测评结果直接送上。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

从测评结果可以看出,有品H1的各项指标都表现得非常出色,低噪是我的最爱,而且机身摸着很舒服,忍不住多摸两摸;其次云麦PD表现得还不错,但噪音也是最大最难以忍受的;GXA M1的续航和噪音我都是比较嫌弃的,1700价位的筋膜枪真不该是这个效果,期待改进。

mini小枪这边,菠萝君终于扳回一局,SKG在续航和噪音这一块确实需要多优化多打磨的。

测评结果

测试完成之后,我们总结了这6个款的测评结果和使用感受,并分成了以下四个区进行介绍~

完美避雷区

● 有品H1

有品家在健康产品领域做得还真挺出色,行业领跑的国货先支持一下。

它的热敷的功能就不用我多说了,平时运动搞得青一块紫一块的时候,爸妈都会叫我们“快拿个热毛巾敷一敷”,热敷功能跟敷热毛巾一个道理,都是可以促进血液循环、加速化瘀消肿、缓解肌肉疼痛的,而且热敷按摩不会像普通筋膜枪那样刺激皮肤。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

这款适配性也很高,实测1000~3600振动频率 8档可调,加上10mm的按摩深度,不管你是健康活力的帕梅拉、运动健将、健身达人还是深受肌肉酸痛折磨的打工人学生党老年人都可以用!

小有雷区

● GXA M1

GXA M11的按摩效果还可以,性能挺优秀的,击打力度对于喜欢运动健身的朋友够用。实测40.2kg的推力,但大部分人很少能用到这么强的推力(当然如果你想象力够丰富,在保障安全的前提下也可以利用它的强推力去解决一些生活小麻烦)。

但是需要注意的是,这款续航比较差,需要经常充电,重两斤多,拿着按摩三四分钟手臂开始酸,更适合男生使用。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

整体来说,性能优秀,小有雷区,性价比一般。

一只半脚在雷区

云麦PD

我上一年使用过的款,作为健身多年的肌肉汉子,这款的击打力度还可以,10mm振幅和30kg的推力可以满足运动前后的热身和放松需求。

但是缺点也挺致命的——噪音是真的大!带出去用很容易引来尴尬

另外这款差不多2斤重,很容易肌肉不酸了、但手臂开始酸了。。

倍益康 Ti Pro

这款在这个价位上性价比还可以,实测最大9.6mm振幅和12.3kg的推力用于肌肉放松和按摩,效果挺不错的,而且重量也相对较轻。

但可能也是轻的缘故,我用着很震手,有点握不住,而且续航非常短,经常没用几次就没电了。

SKG F5

这款是mini枪,配置不高,买来抢菜、抢票、抢课什么的最适合不过(咳咳,开玩笑,也可以当真),适合日常简单的按摩放松,加上轻便小巧,出差旅游揣包里就能带上路。但这款是静态热敷,用起来烫烫的不舒服,有点鸡肋。

另外让我体验感很不好的一点是!这款的宣传说是可以用作眼部使用,但是筋膜枪用于眼部易造成晶状体悬韧带被打断,严重会导致失明,所以千万不要!!

踩雷重灾区

● 菠萝君 mini款

mini款,打不到深层肌肉、按摩效果不明显,击打起来不痛不痒,而且挺震手的。

这款的主要优势就是小巧轻便,只有1斤多,女生用拿着也不会很累手,而且想带出门的话直接放包包里就能带走。

答疑解惑

文章发出后收到很多私信,这边就不一一回复啦,整理了3个大家最关心的问题,回答放在这里了,感兴趣的朋友可以继续往下看。

Q1、筋膜枪有用吗?

简单来说,筋膜枪的主要作用是帮助运动前后的热身和肌肉代谢、日常按摩放松以及改善筋膜炎。

过量的、不科学的运动和久立久坐都可能会损伤筋膜,导致肌肉筋膜粘连,影响肌肉的正常收缩和舒张,比较明显的症状就是疼痛。像我这样经常健身+办公室打工人肌肉酸痛是家常便饭,自然也是筋膜枪的重度使用者。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

筋膜枪利用内部高速电机来带动“枪头”,将产生的高频震动作用到肌肉深层,以减少局部组织张力、缓解肌肉疼痛、促进血液循环 ,提高运动后肌肉恢复的效率。相比于用泡沫轴来放松筋膜的方式,筋膜枪不受场地、器材等限制,效果好且更加便携、适用场所更多、受众面更广。

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

当然,有需求、有想象力的话,筋膜枪也可以用来抢购、抢课等等——注意保护手机屏幕,更多作用期待各位朋友们评论或留言让我开开眼界(记得是在保障安全的前提下)。

Q2、筋膜枪贵的和便宜的有什么区别

在这里我想说,体验为王的时代,对消费者、对市场毫无敬畏心、只高喊“低价”愚弄消费者的产品最终会被反噬。这也是我不推300元以下的产品的原因之一。

言归正传,筋膜枪贵的和便宜的到底有什么区别?主要区别如下:

筋膜枪火了但不能随便买!2022年6款热门筋膜枪测评推荐!

买筋膜枪最重要的就是核心功能必须达到标准+体验感好,所以便宜的筋膜枪我是不建议购买的,坏掉的肉是没法吃的,就算只是买个百来块的用来抢购,也很可能会出现筋膜枪“漂移”,落个啥都抢不到还把手给震麻的后果。