词典笔(扫描翻译笔)值得买吗?丨希沃词典笔使用体验

2022-10-08 14:50:01 5点赞 5收藏 0评论

这个问题要是放在两年前我肯定会说没必要。但如今的学生在双减和网课的双重影响下,拥有了更多的自习时间。这时的词典已经不光是一支单纯的词典笔,更是一个可以让学生随时随地学习的老师。

想当年在我们学生时期,都是借助纸质词典来查找、翻译、记忆英语单词和短语。现在时代变了,技术日新月异,现在的词典笔不仅拥有海量词库、能便捷扫描查词查句,还能拍照翻译、多语言翻译,甚至还能口语评测、召唤智能语音助手查百科。

市面上的词典笔品牌繁多,综合测评对比价格、功能、内存、易用性,我推荐我手上这支希沃词典笔给你。话不多说,下面会从功能性和实用性两个方面来告诉给大家为什么要选择这支希沃词典笔。

外观

颜色沉稳大气,身材小巧,长约146mm,笔杆最宽处约37mm,厚约16mm,重量比两个鸡蛋还轻,小朋友都能轻松握持。

词典笔(扫描翻译笔)值得买吗?丨希沃词典笔使用体验

词典笔背面是喇叭,开孔位于词典笔笔杆尾端,既避免手部握持阻挡发声,也让喇叭更靠近耳朵。

操作界面操作界面

翻译

作为词典笔最重要的就是它的翻译功能,翻译达到“快、准、方便”这三点,就是优秀的。举个例子,孩子们在阅读的时候经常被长难句、或者是关键单词眼生等问题困住,影响对全句的理解。而有些词典笔受限于一行行扫描翻译,容易因为中断扫描而导致翻译不准。值得一提的是,希沃词典笔还支持整段翻译的功能,即使是换行也能翻译,孩子们在遇到一些语法复杂的句子时也不用胆怯,一扫就能整段翻译,非常方便。

希沃词典笔内置了海量资源,包括《牛津词典》在内的多达14本工具书,具备400万词汇,可以说一只小小的词典笔囊括了你可能面对的所有单词,就算是没有联网它也能有200万词汇量可以进行使用。

关于扫描识别的速度,在我使用下来,希沃词典笔每一次都可以在我点按笔尖的一瞬间在屏幕上被扫描到,几乎没有延迟,而且准确率也很高,接近 100%

查询英文整句时,对于要换行的情况,只需要扫描时提笔时间在2秒内,就能自动合成一整句,这个功能实在是非常实用。

扫描词语之后能进行口语评测,读出单词就会实时做出打分,越标准星星越多。这对于口语的提升非常有作用,从词义到单词的读法都不落下,方便查漏补缺。

词典笔(扫描翻译笔)值得买吗?丨希沃词典笔使用体验

当然,学习英语只是这支词典笔的功能之一,它还支持112门语言的语音翻译和拍照翻译,出国旅游也不用担心听不懂他国语言了。

而且对于正处在学习阶段的小学生来说,还有更实用的功能,那就是能对汉字和古诗文进行释义,又或者一些生僻字,还有笔顺结构、含义组词、英语释义,用词典笔一扫即知。

如果不知道古诗的内容或解释,只需要扫一下古诗标题或询问AI助手就能知道。能在屏幕上看到的内容包含了拼音、原声朗读、诗文释义,这是很多词典笔没有的功能。

海量资源

希沃词典笔加入了喜马拉雅少儿的功能,内置了很多听力资源,像英语角、古诗词鉴赏、经典名著、儿童故事等。能够让孩子从小就爱上学习英语,并且可以培养良好的英语学习习惯。

词典笔(扫描翻译笔)值得买吗?丨希沃词典笔使用体验

除此以外,希沃的AI语音助手功能让词典笔的功能更加丰富。上到天文地理,下到古今中外,问题尽管问!相信很多家长都有遇到孩子问这问那,但自己不了解,也没有充足时间即时给孩子解答,对于这种情况,AI语音助手那真是及时雨。翻译自然不在话下,数学口算、诗词解析,查询时间天气也都是可以回答的。

使用感受

扫单词、扫句子非常好操作,识别灵敏。

当需要查词时,只要词典笔在开机状态下,将笔头对准单词一扫就可以了,甚至连一个按键都不用按。用起来就像是学生时代用的涂改带荧光笔一样。

语音助手不像siri一样人性化,但是提的问题都能准确的给出标准答案。

非常适合中小学学生的日常英语、语文学习使用。

总的来说

希沃词典笔作为学习辅助工具,功能上与其他学习辅助工具相比务实许多,完全不存在成为游戏机、小说机的可能性。辅助学习、专注学习等优点可以让家长放心给孩子使用。作为原本就在教育领域深耕多年的企业,希沃丰富的教育资源也在词典笔之中有所体现。

该款词典笔支持的内容覆盖小学至高中的各个学习阶段,作为一款长期使用的学习辅助工具,名副其实,适合各年龄段的学习英语人群使用。

如果你看到了最后,那我猜测你在内心深处还是希望有这么一款词典笔,可以作为孩子的学习助手又或者帮助你在阅读英语时事半功倍。那么,希沃词典笔是在考虑范围内的选择!

seewo希沃智能词典笔扫描笔翻译笔电子词典扫读笔扫学笔单词笔小学初中高中英语学习神器英语点读笔899元天猫精选去购买

Seewo 希沃 护眼学习平板V1 Pro 类纸护眼学习机学练机家教机小学初中高中学生智能学习平板4G+256G

希沃(seewo)学习机W2 绘阅版薄荷绿6G+256G 15.6英寸防眩光 类纸护眼平板电脑 家教机 AI平板 点读机

希沃学习机W3 W2护眼类纸屏小学到初中课程同步儿童学生平板 W3 8G+128GB 星辰紫

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版