字字肺腑,写给将要买风扇灯的朋友们!2024隐形风扇灯推荐含多款欧普热门风扇灯选购攻略

2024-02-01 16:55:09 17点赞 77收藏 9评论

近年来,随着人们对于生活品质的要求日益提高,家居产品也在不断创新与改进。比如今年双十一热销的风扇灯,是将传统吊扇与灯饰结合在一起的创新设计。它不仅提供了清凉的风扇功能,还赋予了照明的效果,为我们的生活带来了便利与舒适。

与传统吊扇相比,风扇灯采用了高效能的电机设计,更加节能环保。同时,灯具部分采用LED光源,具有低能耗、长寿命的特点,为我们节省了不少电费开支。

值友都说我废话多,我这篇就先写在前面,不想细看的朋友,对风扇灯没有什么特殊要求,直接抄作业按照预算买我下面推荐的这几款,大概率是不会出错的。

1、欧普 金风

2、欧普 如风

3、欧普 和风S

一、风扇灯怎么选?

1.风扇性能怎么看

风扇灯款式一般分为以下三种。

隐形风扇灯是一种设计巧妙的风扇灯具,扇叶主要采用优质透明的亚克力材质。当启动风扇功能时,扇叶会展开,而关闭时则自动收回。相比直叶式风扇灯,它更不容易积灰,同时在不使用风扇功能时,它就像一盏普通的照明灯,不会显得突兀。这种款式是我最推荐的,它既实用又美观。

直叶风扇灯是一种简单而实用的风扇与照明灯的组合。扇叶无法收回,通常采用实木材质,呈现出自然简约的风格。占用天花板的空间要稍微多一点,噪音会略高一点。

无叶风扇灯:仅适用于小面积卧室,出风口过于窄小,易导致风量不大。如果想要达到大风量,那势必要提高转速,转速高,噪音就容易大。相比之下,隐形扇扇叶大部分吹风范围大,风量也大。隐形扇叶风扇灯的优势更加明显。所以我更推荐隐形风扇灯。

建议使用面积

电机类型

风扇灯通常使用两种类型的电机,即交流电机和直流变频电机。

相比之下直流变频电机有以下优势:

• 长寿命:直流变频电机通常具有更长的使用寿命,因为长期使用时转速不会明显减慢。

• 节能性:直流变频电机采用变频技术,可以根据需要调节转速和功率输出,从而实现更高的能效。这使得风扇灯在节省能源方面表现更好。

• 多功能性:因为变频所以可以调节的档位更多,可以体验到的风更多。

反转功能:风扇灯的反转功能可以在冬季使用空调或暖气时增强室内空气流动,改善室内空气循环,而不会降低室内温度。特别适用于户型设计不合理、室内室外空气交换不畅的房间,可以提高舒适度和空气质量。

风量和风速:风速越高,所产生的风量也越大。较高的风量能够更多地带走人体表面的热量。因此,在风感柔和的前提下,更高的风量通常更受欢迎。

风距:风距指的是风扇送风的距离,也可以理解为风扇带动空气的能力。较远的风距意味着风扇能够将气流送到更远的地方。然而,风距和风感之间需要适当平衡,考虑到一般住宅的层高约为2.8米左右,因此在家庭使用中更注重舒适的风感。

节能性:在选购风扇灯的时候,我们还要注意看能效等级标识,一级能效是耗电量最低的。

噪音:噪音决定了风扇的使用体验,也决定是否能放在卧室使用,睡觉时的噪音能在40dB左右人就不会受到声音影响。

2.灯光性能怎么看?

在选择风扇灯时,有几个关键指标需要考虑,包括照度、显色性、蓝光危害、频闪和色温。

照度:照度是指单位面积上的光照强度。不同环境需要的照度不同。例如,起居室通常需要达到100Lux的照度,卧室需要达到75Lux,餐厅需要达到150Lux,而厨房和卫生间需要达到100Lux。如果需要进行读写等操作,则照度至少需要300Lux。

显色性:显色性是指灯光对物体颜色的还原程度。较好的显色性意味着更真实的颜色呈现。显色性指数国标是80,能选择更高的当然更好。

蓝光危害:短波蓝光(波长在400至480纳米之间)被认为对眼睛有危害。因此,在选择灯光时,尽量选择无蓝光危害的护眼灯。防蓝光危害评估中,RG0表示无风险,RG1表示低危险,RG2表示中风险,RG3表示高风险。

频闪:频闪灯光可能导致眼部疲劳、视力模糊和头痛等问题。目前,业界主要采取两种解决方案:提高频闪频率以使其不可察觉,或采用直流驱动以确保灯光稳定。如果条件允许,选择直流驱动的灯光更安全可靠。

色温:光给你带来的视觉温度。在色温中光色越偏红,色温越低。光色越偏蓝,色温越高。

单位开尔文(K),1色温就是1K。

• 色温在4000k以下称为暖光,给人温馨、放松之感。

• 色温在4000k-6000k称力中性光,有晴朗、爽快之感。

• 色温超过6000k称为冷光,光源偏蓝,给人严肃、清冷之感。

综合考虑风量、风感、照明、色温、显色性、蓝光危害、频闪和直流变频电机的特点,选择一款合适的风扇灯。它应具备较大的风量、柔和的风感;在照明方面,具备适宜的。

二、好质量的风扇灯的款式推荐

下面将会推荐三款不同价位的,我进行了安装实测且都符合我上述参数的风扇灯。

——1.欧普 金风Pro——

这款是52寸,是这三款中最大的,适合放在大的客厅中。

欧普金风Pro各项性能和参数都是旗舰配置,具有色温调节功能。提供了4种模式。

其中,而1档亮度被称为"小夜灯模式",是比较暗的黄光。适合关灯看电影时使用,非常贴心。它提供了微弱的照明效果,既能提供适度的环境亮度,又不会影响电影观影体验。

而在中间两档亮度模式下,灯光略微变暗,但同时支持色温的变化。其中一个模式是偏暖色的色温,营造出温馨的氛围;另一个模式是稍冷偏白的色温,更接近自然白光,适合白天使用。这样的设计让我们可以根据需要选择不同的光线色温,让灯光更符合喜好和环境需求。

风扇运行时的噪音控制对于用户的使用感受至关重要。金风Pro采用了高性能直流变频电机,这种电机设计稳定可靠,并且噪音控制得非常出色。

高性能直流电机使得风扇运行更加平稳,减少了机械振动和噪音产生的可能性。在实际使用中,这种电机的噪音水平得到有效控制。

——2.欧普 如风——

如风选了42寸的,就更适合放在餐厅或者卧室。风扇、照明的功率都比金风Pro低,风量也低一些,照明方面显色指数和色温都是一样的,同样配备欧普真彩光技术。

4档亮度会柔和一点。

可以看到直流变频电机的静音效果都控制的很好,完全满足放在卧室里的要求。

——3.欧普 和风S——

和风S的外形和金风Pro有些相似,像是缩小版的金风Pro。小巧精致的外观放在卧室书房都是很好的选择。在参数上,这款42寸的和风是三款里面最低的,所以价格也会相对低。

同样是搭载直流变频电机,静音效果很好,我这个测试,没有选择特别安静的时候,实际的分贝会比测量的还要低。

总结选择风扇灯要具备以下特点:

• 高风量和柔和的风感:拥有较大的风量,能够提供强劲的空气流动,同时产生柔和的风感,避免直接吹拂造成的不适感。

• 适宜的照明效果:提供明亮而舒适的光线,为房间带来良好的照明环境,可能具备可调节色温的功能。

• 良好的显色性和蓝光危害控制:能够还原物体的真实色彩,同时采用蓝光危害控制技术,减少对眼睛的潜在伤害,保护视力健康。

• 无可视频闪和直流变频电机:采用无可视频闪,人眼不可见,减少眼睛疲劳感,同时具备直流变频电机,保证长时间运行的稳定性和安静性。

综合考虑上述特点,这三款风扇灯都是综合要求的理想选择。

如果你对选购风扇灯还有哪些不懂的地方,欢迎在下方评论区留言。

关注我,带你只买对的不买贵的!

如果本文对您有帮助的话,请帮我点赞、收藏,有您的支持,是我最大的分享动力!

OPPLE吊扇灯风扇灯客厅餐厅卧室简约现代LED隐形风扇吊灯冰风FS

¥423.75起 去购买

¥1399起 去购买

¥1399起 去购买

¥423.75起 去购买

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯清风FS

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯

欧普照明客厅餐厅卧室现代简约大尺寸隐形风扇灯电扇灯吊灯

OPPLE 欧普照明 风扇灯吊扇灯六档调风LED照明低噪音北欧餐厅卧室吊灯具冰风白

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 趣风 36寸儿童风扇灯

OPPLE 欧普照明 冰风系列 吊扇灯 24W 白色 普通款

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

OPPLE 欧普照明 玉风S系列 隐形吊扇灯 白色

OPPLE 欧普照明 OP-12QN-D1 致柔系列 简约现代吊扇灯 白色

欧普照明现代简约客厅餐厅卧室吊灯隐形扇风扇灯电扇灯具FS

OPPLE 欧普照明 风扇灯吊扇灯多档调色LED照明Ra95北欧餐厅卧室吊灯品风黑呵护光

OPPLE 欧普照明 全光谱高显色睿风风扇灯简约大气隐形智能风扇灯

OPPLE 欧普照明 Ra95高显色星图简约智控客厅卧室餐厅吊灯

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)新中式吊灯轻奢大气客厅灯简约现代灯具灯饰套餐 壁灯 古韵新风

OPPLE 欧普照明 欧普隐形扇风扇吊灯客厅餐厅卧室家用简约现代电扇风扇灯FS

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯

OPPLE 欧普照明 和风系列 隐形吊扇灯