光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

2022-10-13 12:30:00 13点赞 20收藏 14评论

一、写在前面

在日益成熟的2022年扫拖地机器人市场,多个品牌发布了自家最新一代的扫拖地机器人,除了机器本身硬件的升级,智能化水平的提升也是升级的核心和重点。作为一个扫地机深度使用的达人,前一段时间家里的扫地机除了故障严重影响正常使用,于是就申请了什么值得买的“云鲸J3扫拖一体机器人”的试用活动,刚好拿到了这款新品。

二、云鲸J3扫拖一体机器人升级重点

虽然是云鲸的新用户,但是之前其实也看过多个达人评测云鲸产品的文章,对云鲸这个品牌还是比较熟悉,云鲸J3扫拖一体机器人在前两代产品的基础上得到很大的升级,我做了一张对比表来直观呈现两代产品之间的差异,大家可以看一下:

1.鲸灵托管更智能

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

鲸灵托管是这次升级的重中之重,也是云鲸J3扫拖一体机器人最强大卖点,也是云鲸在智能化方面的重大升级,通过更加智能的清洁模式,让用户不仅省心而且省力,同时实现地面清洁中不同脏污程度的不同清洁方案,让整个清洁过程更加智能化,对于不愿意操心的用户来说,可以省略很多事情,当然我个人觉得最大的好处就是你可以集中精力做自己的事情,而不用花太多的时间担心扫地机。

2.5种清洁模式更丰富

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

除了鲸灵托管模式,云鲸J3扫拖一体机器人还提供了扫拖同时、先扫后拖、单拖和单扫四种模式,总共5种扫拖地模式可以满足用户多样化的清洁需求,相较于云鲸J3扫拖一体机器人来说,在使用场景上面更加丰富和智能化,轻松满足用户个性化的清洁需求。

3.自动升降模块,智能识别地毯

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

云鲸J3扫拖一体机器人只有单扫和单拖模式,两种模式切换需要人工更换边刷和拖布,而云鲸J3扫拖一体机器人采用了可升降模块,当用户需要单扫或者单拖的时候,通过可升降托盘功能实现自动调整,另外一个好处就是,扫拖同时执行的时候,经过地毯区域会自动升起托盘,在智能化和人性化方面的改进,对用户使用感知的提升非常明显。

4.沿边“扭屁股”,清洁无死角

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

虽然扫地机可以省心省事,但是毕竟是机器,对比如墙角之类的死角往往无法实现人工那样的精准清洁,当然这也是机器不可避免的短板。不过在云鲸J3扫拖一体机器人上面,采用了沿边“扭屁股”清洁的技术,定期对墙壁边角进行清理,加上独有的三角形拖布设计,我个人觉得清洁效果还是非常不错。

5.智能规划清洁路线,清洁不留缝隙

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

云鲸J3扫拖一体机器人有着非常智能的线路规划,扫拖地的时候会以“弓”字形为路径,并且与上次扫拖过的地方进行重叠,这样就完美的解决了留下缝隙的问题。而且路径规划方面,拖地采用的“由远及近”方案可以有效避免二次污染,扫地采用的是“由近及远”方案,保证了清洁效果的良好。

三、云鲸J3扫拖一体机器人使用体验

1.APP操控

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

我刚拿到机器的时候,“云鲸智能”APP尚未开通云鲸J3扫拖一体机器人的配对,用户可以通过“云鲸智能J3”APP实现绑定,前两天发现云鲸智能APP已经完成了数据的自动同步,而且区域清扫功能也同步上线。总体上来说,云鲸智能APP界面清爽,功能都是围绕扫拖地操作展开,并没有其他品牌的商城以及其他社交属性的内容,我个人觉得还是非常简要,使用体验也很好,操作起来更是便捷。

2.灵活穿梭,自动避障

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

有些扫地机激光雷达配置低,工作的时候往往会发生碰撞,所以是一件非常烦躁的事情,云鲸J3扫拖一体机器人即使在清理餐桌区域比较密集的桌椅的时候,依然能够精准地穿过空隙,实现对地面清理的同时而不会误撞。

3.三档吸力,轻松吸走垃圾

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

在吸地工作中的,用户可以选择“降噪、正常、强劲”三种吸地模式,从而实现不同的吸力和使用场景的清理需求,而且最大3000Pa的强大吸力最够应付灰尘和颗粒物的清理需求,在清理碎纸屑、毛发之类的垃圾时,强大吸力加上独有的Y型边刷设计,不仅不会打散垃圾而且还会实现高效聚拢和吸附,整体效果令人满意。

4.顽固污渍,深度清理

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

在家庭清洁的场景中,其实最怕的就是剩菜之类的汤汤水水倾倒在地面上,就算用传统的拖布也是很难实现彻底清理,往往会形成更大范围的污染。云鲸J3扫拖一体机器人通过DirtFree清洁收放系统对地面脏污程度的判断,根据工作场景的变化对滚刷、拖布及边刷调节合适位置,避免对已清洁的区域造成污染,从而可以实现高效清洁。

5.液晶触摸屏,操控更便捷

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

液晶触摸屏也是云鲸J3扫拖一体机器人的一大升级亮点,用户可以通过触摸屏实现扫地的指令发出以及系统的设置,我个人觉得屏幕操控非常精准,而且分辨率和显示效果也是相当不错。

6.自动上下水,卫生清洁全自动

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

首先这里说下云鲸的服务,自动上下水模块可以提前预约,需要说明的是云鲸的服务非常专业而且配件里面还带了水龙头三通,对于只有一个水龙头的用户来说就省事不少。安装小哥晚上赶过来给我完成了安装,并进行了上下水检测后没有问题后才收工。目前使用了几天,真的是非常方便,再也不用担心忘记倒掉污水而发臭了。

四、简要开箱及外观设计

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

前面两个部分,重点讲了云鲸J3扫拖一体机器人的这次升级的方面以及几个核心的功能体验感受,拿我个人选购扫拖机器人的经验来说,产品的功能肯定是我优先考虑和关注的,其次才是外观设计方面。在第四章节,我想分享一下云鲸J3扫拖一体机器人的外观设计,同样会贯穿产品设计的一些细节和功能。

1.包装大气,防护到位

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

云鲸J3扫拖一体机器人有着清爽简约的包装,主机和基站同样采用的是分区包装的设计风格,整体上来说从里到外都符合年度旗舰产品的标准。从外包装来看,产品身材尺寸并不会太大,放在客厅或者门厅并不会让人觉得有突兀的感觉。

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

机器和基站的颜色整体都是非常漂亮,白色设计跟家里的其他家电非常搭配,整体的做工来说还是非常细腻,细节部分的处理也是相当到位。

2.大托盘大轮子,清理更自如

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

云鲸J3扫拖一体机器人的拖布相对于其他拖扫地机器人俩说,有着三角形的设计和更大的尺寸,而且在面对木质地板、瓷砖等不同材质的地板会向下输出不同的力度,从而实现更加彻底的清洁。同时,在边刷、滚刷的设计方面,同样采用的是更加密集的材质,加上大尺寸的轮径,可以实现更好的越障能力。

3.大水箱大尘盒,轻松应对大户型

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

如果家中不方便安装自动上下水,采用手动加水倒水的方式其实也是非常方便,毕竟每个人的使用喜好不一样。4500毫升容量的清水箱、4050毫升污水箱加上升级后的480毫升尘盒,可以满足更大面积更长时间的使用需求。

4.不仅智能而且还自动,省心省力

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

产品里面带了一瓶930毫升的清洁剂,然后用户只需要把它插入到水箱前面的基站留出的空间,然后就可以实现自动添加清洁剂,搭配自动上下水算是非常智能化和自动化了,真正实现了用户的省心省力。

5.有里也有面,颜值细节都在线

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

云鲸J3扫拖一体机器人有着极为小巧圆润的设计,就像一条鲸鱼一样胖嘟嘟的但是又非常灵敏,两侧设计了提手方便用户移动。

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

水槽部分采用了可拆卸的设计方式,可以直接轻轻拿下来在水龙头下面进行冲洗,可拆卸式设计非常方便,而且密不会出现藏污纳垢的情况。而且水槽的设计也是非常合理,便于自清洁系统的打理。

五、总结:想要省心,那就选云鲸J3扫拖一体机器人

光脚自由,扫地交给它:云鲸J3扫拖一体机器人

从用户角度客观地说,我是第一次使用云鲸的产品,之前也用过至少3个其他品牌的扫地机,但是自从使用云鲸J3之后我就被圈粉了,如果你要选购一款2022年下半年最适合入手的扫拖机器人,我非常推荐云鲸J3扫拖一体机器人:

1.清洁能力强,智能化水平高。云鲸J3借助自身的脏污识别系统,对症下药,结合不同材质地板不同的压力设计,可以实现更加深度的清理效果;而鲸灵托管模式让用户更加省心省力。

2.“扭屁股”清洁方式,不留卫生死角。没有人喜欢清洁不彻底的扫拖地机器人, 云鲸J3扫拖一体机器人通过“扭屁股”的方式实现了对墙角灯边角的彻底清理。

3.自动上下水让你一劳永逸。如果家中具备合适的条件,我建议一定要安装自动上下水装置,你只需要打开供水开关、放入清洁液,其他就交给鲸灵托管,你只需要享受光脚在地板走来走去的乐趣。

【新品】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水4999元天猫精选去购买