家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

2022-10-27 18:41:48 39点赞 11收藏 67评论

引子:

现在科技越来越发达,各种清洁电器也层出不穷,那就老话说得好啊,技术进步都是“懒人”推动的~作为一个资深懒人,一直致力于想方设法把LD交给我的家务活全部安排给机器,让我有时间摸鱼玩游戏家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。这不快双十一了么,我给大家推荐一些自家用的还不错的清洁用电器,大家可以根据自身情况来购买安排,节省出来的时间干点爱干的事情它不香么家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

饭前饭后的家务争端:谁洗碗?谁洗菜?

家长里短就是柴米油盐,吃饭是家庭生活最重要的组成部分。那么,谁洗碗?谁洗菜?那就是家庭生活最主要的矛盾之一了。在我家这事儿当然不是问题了,以我的家庭帝位,这事儿我不得全安排了么家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ?所以,不要问我为什么对洗碗机和果蔬清洗机这么熟悉了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ~

家庭和谐生活必备-洗碗机

说到家务,反正我第一个想到的就是洗碗!作为一个家务小能手(被迫),小小年纪就开始了饭后洗碗的工作,对我有效的心灵造成了极大的影响家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。以至于我结婚后的新房第一件厨房电器就是选的洗碗机。当时年少无知,还跟风买的低端合资品牌,殊不知这几年国产品牌发展迅猛,看着我那个洗完碗滴滴答答的洗碗机,最近也开始研究换一个新款国产机器了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。我的预算从最早的七八千到现在的四五千,甚至还看到了一台三千左右的机器,现在的洗碗机也好卷呀~

说到选择方法,我简单提一下,现在由于国家出台了水效标识,让洗碗机的选择变得简单了许多,只要看标识按需选择就行了。在预算确定以后,所选机型的水效等级一级是必须的,然后干燥指数和清洁指数越高越好,用水量和耗电量越低越好~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

我自己在双十一可能从这三台机器里选一台,价格从2999到9999不等,现在还在等LD给批预算,就先给大家讲讲为啥选这三台机器吧:

线下比线上便宜的华帝iE7

其实我最开始是没有关注到华帝的,只是很偶然的有次逛苏宁,路过华帝展台的时候销售正在展示iE7,我就凑过去问了一嘴价格,报价3199而且还有的聊家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。这价格还行啊,瞅了一眼水效一级,记了个型号我就回家查了,结果发现竟然线上价格在3799!然后看了下参数,双热风烘干,三层六臂清洗,12套容量 普通家庭基本够用了。估计实体店能聊到3000以内问题不大,我觉得性价比相当高了!如果预算3K左右,去实体店买这个型号应该是不错的选择家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

华帝(VATTI)12套大容量家用洗碗机嵌入式新一级水效紫外线消毒热风烘干168H长效存放全自动刷碗机iE76999元京东去购买

五千元全功能机型-慧曼B2

在五千元这个价位的话,可以考虑慧曼B2或者升级版的Pro,这个价位来说,慧曼B2的功能算是比较完善的,尤其是1.24的清洁指数家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,搭配一级水效,自动开门和热风烘干的功能。还有比较少见的白色面板,如果家里是冷色调橱柜的兄弟们,可以考虑。我就看LD给我预算多少了,能够到五千,就可以考虑这台了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

HumanTouch慧曼洗碗机家用洗碗机嵌入式洗碗机台式一体除菌烘干HTD-B2款(母婴级)5599元京东去购买

高端之选-西门子SJ456

曾几何时,说到洗碗机,大家第一反应就是西门子,虽然在低端机型方面基本都是糊弄人,但是高端版本还是有竞争力的。作为万元左右的机型,博西家的专利晶蕾烘干技术加持让烘干除菌更加高效节能,高压高温洗涤,智能程序等功能该有都有,我最先是看的这台,后来发现国产机型好像更香,就慢慢开始降低预算了,基本不会考虑它了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。双十一如果能到一万以内价格,喜欢合资大品牌的兄弟们可以冲一台~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

西门子(SIEMENS)12套大容量家用全自动洗碗机嵌入式专利晶蕾烘干存储高温智能除菌SJ456S26JC12999元京东去购买

果蔬清洗机

说完了饭后洗碗,饭前洗菜这个活也不好干,现在的蔬菜啥的农药残留普通清洗也很难清楚,所以,果蔬清洗机就出现了,这个可以说是设备丰俭由人,原理相同,都是通过电解水来进行杀菌消毒,同时清理果蔬上的残留农药。从一百多块钱到一千多,都有相应的产品。

便宜简单的选择-京造果蔬清洗机

我家现在就在用的就是这款,为啥选这款,因为是京东京造呀,售后好安排,价格也不贵,功能没区别,就是把机器丢到菜盆里,加满水,然后就开始清洁了。不过便宜就有缺陷,这个机器缺陷就是造型不讨喜,盆小了不好放,加上触点式充电,水里放时间长了触点容易氧化,然后就充不上电了,你猜我咋知道的家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

京东京造便携果蔬清洗机果蔬净化器家用水果食品净化器消毒净食机洗菜机去农残多功能139元京东去购买

进阶高端之选-摩飞果蔬清洗机

随着LD对便携式的那个果蔬清洁器越来越不满,消费升级(换个好用的)的要求已经提上日程,同时直接丢给我了这个摩飞果蔬清洗机的链接,让我买。拜托,作为值得买er,我怎么能原价买摩飞??不过颜值参数倒是在线,我的预期价格是500以内可以考虑,现在699的原价我是不会买的家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 !各位颜值党可以考虑这个,功能更全,而且维护性也比便携式的好很多。

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

摩飞(Morphyrichards)果蔬清洗机家用双仓有线洗菜机蔬菜水果分类去农残净化机烘干消毒神器MR2061轻奢蓝699元京东去购买

一次性解决洗碗洗菜难题-方太水槽洗碗机

如果是富裕家庭的胸弟,可以考虑搞一个方太的水槽洗碗机,不但可以洗碗,还能对蔬菜水果、海鲜进行气泡洗,能够有效的清洁果蔬海鲜,可谓是一举两得。当然这价格可不低,八九千的预算还要对橱柜水槽进行改造,家财万贯的朋友可以考虑考虑家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

方太洗碗机水槽式一体家用嵌入式变频一级水效高温除菌三重烘干高能气泡洗洗消烘除存E5【专柜同款】8999元京东去购买

地面清洁听谁的-扫地拖地怎么干?

出了厨房,家里地面清洁也是大问题,怎么扫怎么拖?作为一个饱受洁癖LD诟病的家居王者家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,对于扫地拖地有多少种方法已经烂熟于心。不过随着家里各种电器的出现,我也慢慢脱离了扫拖一线,把工作交给机器去处理了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

真正解放双手的清洁电器-扫地机器人

扫地机器人绝对是最伟大的清洁电器发明之一,自从家里购买了小米扫地机器人1代以后,到现在快四年了,我就没咋扫过地,每天定时清扫两次,每周清一下垃圾仓。我也省事,LD也满意。

够用就好的小米米家扫地机器人Pro

之前服役四年的小米扫地机器人由于时间太长,已经出现漏扫,噪音大的问题。本着还是扫地为主要目标的原则,我经过多方对比,本来要买米家扫地机器人2Pro。后来在小黄鱼上发现了竟然还有未开封的米家扫地机器人Pro的存在,价格便宜好几百,功能差别只有拖地,对于我来说意义不大,果断下手1代Pro。家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

对于只有扫地,或者对拖地需求不大的兄弟们,可以考虑购买小米扫地机器人2Pro,双十一价格在1799,个人觉得价格还算合理,毕竟米家的生态还是很完善的,加上路线规划和清结算法还是比较合理的,对于普通家庭清扫,偶尔自动拖一下地还是比较实用的家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

米家小米扫地机器人扫拖一体机2Pro拖地机擦地机高频震动拖地电解水杀菌4000Pa大吸力1799元京东去购买

买回来就不用管的扫地机器人-云鲸J3

对于想真正解放双手,同时把拖地问题也解决了的胸弟,我推荐这款云鲸J3,我从云鲸最早推出自动洗拖布的扫地机器人就开始关注了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,目前的J3已经进化到买回家,安装好上下水,基本就不用管它了,自动扫拖自动清洗自动上下水,除了还不会倒垃圾,剩下的事儿都给你安排了,堆金迭玉的家庭可以直接下手了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,双十一也有活动,四千多就能入手~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵4999元京东去购买

当红炸子鸡-洗地机

虽然前面推荐了扫地机器人,但是今年的网红热门清洁电器应该是洗地机了吧家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,各种宣传,洗扫一体,自动清洁,哪里不干净扫哪里,方便又快捷。这不,我也开始考虑再添置一台了,毕竟家里的拖地工作,还是由我来做,搞个洗地机,不是又省去我洗拖把的时间了么家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ?目前考虑要么一次到位上一个全功能版本,要么买一个性价比产品先用着。目前看上了这两款,大家可以一起参考一下~

洗地机的性价比之选-石头A10 Plus

虽然洗地机很火,但是价格也居高不下,知道石头推出了这个A10和A10plus,其实plus的性价比更高,比普通版多了双滚刷,前后助力,1mm贴边,和自动添加清洁液功能,价格高了七八百,但是比同档位的其他品牌还是便宜了小一千,所以,如果要求不高A10足够,要求高一点,来个A10plus也能达到目前主流水平了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

石头(roborock)洗地机A10Plus智能双刷吸拖洗一体机家用扫地无线电动拖把手持吸尘器A10Plus「家用洗地机」WD2H1A2999元京东去购买

大又全的洗地机王者-添可芙万空间站Station

对于富埒陶白家庭的朋友来说,性价比什么的不存在的!家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 这世上就没有花钱的不是,功能当然是越全越好了~这不,添可芙万空间站就是给这些朋友准备的,自动上下水,自动排污清洁污水箱,同时什么无线充电,活水清洁巴拉巴拉家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,你能想到的洗地机功能都给你安排了,口号就是:“拿起直接用,放下不用管”,当然小七千的价格也是不便宜,大家自己斟酌吧。

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器6990元京东去购买

被遗忘的角落

除了这些热门的网红产品,其实还有很多实用的清洁电器并不过时,或者以经济实惠的价格、或者以特定功能,总有一项满足家庭清洁的需求。

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

用蒸汽来拖地你试过么?

其实我们家还有一样比较古老的清洁电器,那就是传说中从日本传过来的蒸汽拖把,对于我家的瓷砖地面来说,蒸汽拖把还是挺好用的,通过蒸汽把地面污渍全部软化,一拖就干净了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 ,感觉像是洗地机的前身,不过没有清扫吸尘的功能,如果家里是瓷砖地面(虽然产品介绍地板也可以,但是我个人建议地板还是不要用蒸汽拖把的好)的胸弟可以考虑买一个,二三百块的价格也很亲民哟~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

小熊(Bear)蒸汽拖把电动拖地机洗地机家用地毯清洗机多功能一体机擦地机高温蒸汽清洁机吸尘器279元京东去购买

上个时代的网红产品-手持吸尘器

在五六年前,说起手持吸尘器,大家都会想到的是戴森,当时戴森基本就是手持吸尘器的代名词,不过由于价格高昂,加上当时大家对吸尘的需求没那么旺盛,所以普及度没有那么高家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。这几年养猫养狗的人越来越多,加上国产手持吸尘器也越来越多,虽然已经被扫地机器人和洗地机抢占了大部分市场,但是对于需要经常吸尘的人来说,备一台手持吸尘器还是有需要的。戴森个人觉得目前在使用率没有那么高的情况下不是很推荐,国产的追觅家的V11在一千价位来说功能已经完全能够满足家用,有需要的可以考虑入手家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1299元京东去购买

高层外窗清洁不用愁-擦窗机器人来帮你

作为一个高层用户,外窗的清洁一直让我挠头,自己做太危险,找人做太贵了家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 。LD大人直接买了一个擦窗机器人回来,我在用完以后发现,这东西也不算智商税,至少在擦玻璃这个事儿上还是有很大作用滴,当然如果你家是瓷砖上墙,用擦窗机器人来擦墙也很好用的。家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐 我家用的是小米生态的赫特擦窗机器人,我的zdm第一篇文章就写的它,总体来说我还是挺满意的,现在已经有新款了,功能更加完善了,住高层的朋友可以考虑搞一台~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

赫特HUTT擦窗机器人W8小米全自动智能喷水干湿两用电动擦玻璃机器人擦玻璃神器超薄擦窗户机器人蜘蛛人2199元京东去购买

巴拉巴拉说了不少,其实归根结底还是想解放双手能够少干点家务。毕竟家庭生活琐事太多,如果能有电器减少你在家务上消耗的时间,这些多出来的时间可以多陪陪家人,或者去做一些自己喜欢的事情,岂不是更好么?

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

我是家庭帝位相当高的高桥开水南,选购建议仅供参考,各位施主请自行判断~

谢谢大家观看~记得点赞关注哟~

家居清洁电器怎么选?家务偷懒省事神器推荐

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

VATTI 华帝 小飞碟 i11S36 顶侧一体吸油烟机 26风量 烟灶联动

VATTI 华帝 小飞碟 i11S36+10100B 顶吸三腔烟灶套装 26风量

HUMANTOUCH 慧曼 家用洗碗机 嵌入式智能烘干全自动家用自动开门全嵌入双HTD -I3带面板15套

VATTI 华帝 天机系列 CXW-260-i11193 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

VATTI 华帝 JWV12-iE7 嵌入式洗碗机 12套 经典黑

京东 京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白