终于不用帮我的两个女人吹头发了,家里的第二台吹风机,居然是不用手拿的

2022-10-18 20:43:41 10点赞 5收藏 7评论

一台好用的小家电,瞬间就可以提升全家的幸福感。

本人男,“气管炎”多年,经常要帮老婆和女儿吹头发,特别是女儿,洗完头发不及时吹干就容易着凉。家里的一台高速吹风机用了一年多,因为进气口的滤网是不可拆卸的,偶尔清理灰尘不及时,导致机器过热报警了,所有就想购置多一台吹风机,品仕乐的高速立式吹风机,功能挺多的,价格却跟手持高速吹风机差不多,果断京东入手一款来试试。

品仕乐(PINSHILE)品仕乐高速立式吹风机速干护发负离子懒人儿童家用免手持电吹风筒尊享版紫藤灰2390元京东去购买

这篇文章主要分享这款立式吹风机的体验感受。

· 已使用时间:20天

· 已使用次数:15次

· 使用人员:妻子、女儿

· 原使用机器:直白HL9 Pro高速吹风机

· 升级后机器:品仕乐高速立式吹风机B4D

· 入手价:1,490

收到包裹的时候,这个包裹的长度超乎我的想象,果然立式吹风机,因为机器有一定的长度所以盒子会长一些。在包装方面用料方面也非常给力,属于礼盒级别的包装盒。

这款型号的颜色只有一种,就是紫藤灰,看起来是一种带金属色泽的紫色,有磨砂质感,光线的明暗影响能显出渐变色彩的效果,增加立体感。

吹风机不是外观设计特别复杂的电器,因为立式的设计,所以使用前需要简单的安装。包装盒内清单:

· 吹风机*1

· 底盘*1

· 遥控器*1

· 说明书*1

机器的安装只需要把吹风机的支撑杆插入底座,轻轻往左拧,直到拧紧,就完成安装了。在安装的时候,小固感觉到这个底盘非常的沉,比大部分立式电风扇的底盘都要重,足够的重量可以确保整个机器使用的时候不会晃动。

这台吹风机功能区域,主要是上图这个像麦克风的部位,中间两个圆圈就是出风口,进出风跟普通吹风机的设计不同之处,这台吹风机有两个吹风口,两处进风口。

组装完成后,通过支撑杆可以调节高度,通过直接抓住吹风机,旋转到合适的角度,高度和吹风角度功能都属于无极调节,整合较合理,调节时稍微费力,这应该是考虑到固定高度和角度后的稳定问题。

功能的控制全部要在遥控器上操作(上图右下角带屏幕的圆形仪器),可以拿在手上,放在桌面,或者磁吸附在支撑杆和吹风机连接处的这个圆环上。个人建议遥控器吸附在吹风机上,只通过磁吸是不够稳定的,容易因不小心触碰就掉落,如有可能建议用“磁吸加卡扣”的设计。

吹风机的2个出风口,各标配了一个护发精华片,叫做“胜肽修复精华”,功能是修复毛鳞片,属于耗材。轻轻按压,精华片即可弹出,安装时重新按回原处即可。

遥控器顶部有一个开关按钮,正面面板有六个功能控制,分贝时冷热风切换、冷热循环模式、风温调节、氛围灯控制、婴童模式、风速调节。

米家小米电风扇落地扇家用直流变频自然风大广角轻音节能电扇1XAPP100档调节上下俯仰39°可调299元京东去购买

品仕乐高速立式吹风机的这个角度,像不像一个立式麦克风?

通过可伸缩支撑杆调节高度,吹风机的高度可以在96.3cm跟149.5cm之间无极调节,最低高度跟小米风扇2(1米高)差不多个头,调到最高高度就比小米风扇2高出几个头。这台小米风扇2是我这个夏天购入最满意的小家电了。

工具人上场:小固的妻子

她是一个不爱打扮的女子,不做头发不护肤,最多是偶尔贴贴面膜(面膜快过期的时候)擦擦护发素,所以反而这一块是我在操心,比如在去年年初升级了一个带负离子的高速吹风机直白HL9 Pro,头发没有以前那么毛躁了。这一次添置家里的第二把吹风机,护发效果更好一些。

妻子发量比较多,刚洗过头,湿发状态,吹风时间大约10分钟。

品仕乐高速立式吹风机B4D配备10万转/min高速无刷电机,与戴森吹风机的电机转速差不多,功率是1650w,通过这段时间的使用,也觉得我妻子的感受,品仕乐高速立式吹风机在护发方面的高光点在于:

· 受热均匀。立式结构和双出风口能够保证向头发推送大面积和温度较均匀的风,对比普通高速吹风机,因为使用时离头发太近,不可避免某个部分的头发受热温度过高,影响发质。

长头发不可避免地会把上衣的部分位置打湿,立式从上往下的大面积送风,吹干头发的同时,也可以把衣服也吹干了。

· 标配护发模块。2亿级的负离子,出风口配备的护发精华片,护理头发不毛躁,修复毛鳞片。吹风机带不带负离子,使用起来是非常明显的,我们家第一代使用的吹风机是不带负离子的飞利浦吹风机,59元一个,与后面升级的带负离子功能的吹风机,效果对比是肉眼可见的明显。

· 温控好。稳定的热风,可以避免伤害头发的情况发生。如果不是赶时间,建议用较低的温度来吹头发,个人感觉婴童模式,大人吹起来也是比较护发。

直白高速负离子吹风机低温速干养发电吹风机HL906729元京东去购买

使用品仕乐高速立式吹风机,并不是说可以“释放双手”,直接坐着玩手机,让吹风机慢慢把头发吹干,只不过跟普通的吹风机对比,不需要一只手拿着笨重的吹风机左右上下移动,直接用两只手撩拨头发,让吹风机吹到头发底层。想要悠闲些,可以单手撩拨头发,另一只手玩手机。

吹风机的氛围灯,显示3个不同颜色代表不同模式,紫色是热风模式,粉色是婴童模式或者冷热循环模式,绿色是冷风模式。

噪音方面,其实发大部分的高速吹风机的声音都比较好听,没有普通吹风机那种带金属异响的廉价感,品仕乐高速立式吹风机有降噪设计,噪音控制在65dB左右,也是这台吹风机的用心之处。

AppleiPadAir10.9英寸平板电脑2022年款(64GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏MM9C3CH/A)深空灰色4399元京东去购买

工具人上场:小固的女儿

每天晚上女儿洗完头,我问她,想要那一把吹风机吹头发?她会说,要用大的那把。

以往帮女儿吹头发是我觉得麻烦的事情,因为我们家每天晚上这个时间段是家务最忙的时候,现在用这台吹风机,设置婴童模式,她可以自己边看ipad,边把头发吹干,差不多干的时候,再喊我过来把吹风机关掉。

吹风机与头发的距离,尽可能大于30cm。

女儿的头发发质属于那种偏粗和硬的,所以从小就要用好点的吹风机,希望能改善她的发质。幼儿园每天午睡后,老师都会帮女生小朋友扎头发,柔顺的发质能给老师留下好印象,扎个可爱的发型。

女儿湿发状态吹头发时间,大约8分钟。

日常维护小贴士:朋友圈经常见某些朋友发布某某品牌的吹风机又烧掉的内容。我分析过高速吹风机的过热烧机的风险,高速吹风机如果进风口被挡的情况下,机器内部容易产生负压的情况,所以如果生活在灰尘比较多的地区,吹风机要经常清理进风口的垃圾,品仕乐立式高速吹风机的进风口是可以拆卸的设计,通过旋转就可以把进风罩去除,使用刷子清理。建议每个月都要清理一次,按时清理进风口,可以延长吹风机的使用寿命。

这台吹风机有30分钟自动断电保护和过热自动断电保护机制,但机器自动停止工作,就应该马上扒开插头,检查进风口是否有异物堵塞。

更换精华片。品仕乐高速立式吹风机的护发精华片“胜肽护发精华”,是护发的加分项,这个模块属于耗材,说明书里建议使用3-6个月更换一次护发模块。

日常收纳只要需要把吹风机旋转至与支撑杆平行,再把支撑杆缩回原位,整体形状还原为“1”形,放在墙角就可以了,品仕乐高速立式吹风机的底盘与电风扇的底盘相对比,属于mini版本,放在墙角,不占地方。

我们家在同时有手持高速吹风机和立式吹风机,长头发的家人都倾向于使用这台品仕乐高速立式吹风机,建议家里有长头发人士,可以考虑入手一台立式高速吹风机,即将来临的双十一,是蹲好价购入的最佳好时机。

——欢迎关注我呀!

贞子版求三连贞子版求三连

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

MIJIA 米家 小米便携吹风机H101 5000万负离子吹发护发

小米米家高速吹风机H501温柔小飓风负离子护发速干电吹风筒大风力

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒