城市露营 篇七:最省钱的解决露营吃喝拉撒那些事~买多买错放好几万一平的房子里图啥?

2022-10-18 20:43:33 52点赞 184收藏 75评论

感谢陪伴感谢陪伴

买一大堆东西回来,放在你家那好几万一平米的房子里占地+吃灰。流行的事物总是让人头脑发热,事后又容易后悔。要不就是买错了,要不就是买多了。毕竟没经验试错的成本会增加,本文讲讲露营吃喝拉撒的那些事。本系列这是第六篇,这也是今年的最后一篇,再写估计就得春天了。

前文回顾

之前的六篇从各个方面讲解露营的那些事,有蛋卷桌,有帐篷,有座椅,有露营车,也有自己的DIY。我把链接贴一下,方便查阅。请收藏此文。

以上为6篇往期文章,本文为这个系列补上最后的一个缺角,补上这个缺角能极大的提升乐趣,下面开始。

先聊聊吃

民以食为天,一日三餐顿顿不能落下。出去要玩好,也要吃好,这样才开心。我们看看吃的分类。

• 从家里带干粮,饿了啃一口。

• 露营周边点外卖,至少能吃口热乎的。

• 自己生火野炊。想吃啥吃啥。

先说第一类,自己带干粮

这个无非就是头一天买个切片面包,夹个鸡蛋火腿生菜叶子,自制三明治。或者买个大饼抹点甜面酱卷个鸡蛋黄瓜之类的。虽然没热乎的好吃,但是也吃不坏肚子,还省事。或者门口便利店买点现成的也行。

然后第二类,露营点周围点外卖

这个有局限性,那就是露营点不能太偏,荒郊野外的周围没有外卖点那就没戏了。所以选择露营地有讲究,尽量选择周边有外卖点的公园比较好。但是要注意卫生。尽量选择大一点的饭店。我之前不会生火之前就是这么选择,有的公园能搭帐篷,周边有肯德基之类的就很方便,这第二类总算有口热乎的。

第三类是露营吃饭的最终选择

总会有一天,你不会满足于前两种的。生火才会让露营的乐趣翻倍。生火有多种,炭火或者烧木棍不推荐,很多露营点不让用,而且不环保,也容易失火。建议使用气罐,正确使用非常安全和高效。首先最通用的是卡式炉。这个很多饭店里吃火锅都用这个,吃火锅功率都有,野餐随便煮点东西功率够用了。

看,几十块钱,就能玩。如果对颜值和功率有追求,那么可以买贵一点的。

我使用的这个不知道哪里来的。反正来的时候就是新的,我以前也不生火,今年终于让吃灰的这个玩意派上了用场。

卡式炉卡式炉

第二类是便携炉。我买的是火枫的野火,前些日子京东有活动,我和站内大佬@EthanUncle一人买一个。哈哈哈,好东西要大家分享嘛~

野火野火

一套一套

一个炉子两罐气,外加一个挡风板。最后京东金融支付5元优惠。122元拿下一大套。

火枫(FIRE-MAPLE)户外便携式炉具折叠炉子炉头卡式炉野炊露营防风气炉便携炊具套锅野火防风气炉(配挡风板+气罐)182元京东去购买

炉头上那个铁架子是PDD上买的,关键字老哥户外铁艺。先点收藏,从省钱月卡里面进去,再点单单省钱,这里下单能省个1-2元。我这个18.16元。

铁架子铁架子

架子上一边有两个孔,固定外孔能折叠,固定内孔能降低炉头高度,避免火焰离炊具太远。

以上就是火,下面说说炊具。这个煎肉盘,PDD关键字胤元官方旗舰店36.5元拿下,购买方法和上面你的铁架子一样。

煎盘煎盘

美味吗美味吗

还能炒饭。

炒饭炒饭

煮面的锅是我家里带出来的,淘宝心选24元拿下。我买的是大号20CM款。容积够,非常轻,带出去也方便。一锅两用非常好。

复合厚底复合厚底

其他工具一个来,先来个汇总

汇总汇总

这个蓝色水果刀,就是我家用水果刀。平时就在刀架里。

刀架刀架

那把大剪子也带着出去剪肉用。大剪子是宜家的。别看大,我平时摘虾,挑虾线都用这个剪子。

剪子剪子

硅胶铲子之前我在烘焙基础工具分享过。天猫超市展艺的,我买的大号15.8元。平时做烘焙用,出去可以当铲子使唤。

硅胶铲硅胶铲

刷子新三年就三年缝缝补补又三年,头容易掉,一个尼龙扎带满血复活。

硅胶刷硅胶刷

夹子我就是用的我家的牛排夹。我建议大家买个带硅胶套的不烫手。

小结:以上就是吃什么和使唤什么,可以看出我是尽量用家里有的,避免占地方。当然了,我并不是说不能买野营套锅。只是因为我们这说的都是城市露营,开车去开车回,又不用肩挑膀扛。家里带来的东西稍微大点也没事,关键还能给家里省地方,毕竟一年露营就那么几回,又没有库。放着又占地又吃灰干嘛。

来点喝的

首先我们说喝点热的。比如喝茶。我就拿我家里的逸杯。

飘逸杯飘逸杯

这个很便宜,站内常有9.9元。

如果买个金灶的也不错,品质比9.9的强多了。也就20来块钱。

用锅烧开水,拿家里的保温壶当暖壶。

烧水烧水

保温壶保温壶

如果喝冷饮的话,建议带个保温箱,把冰箱里的冷饮放在里面。我是自己做了一个。海底捞外面的袋子,我里面用个京东泡沫箱子做了个保温箱。

保温箱保温箱

保温箱保温箱

咳咳~我这背着箱子给你们做广告的,海底捞那个老板看见的话,免费再给我送个半年外卖如何。

人有三急

人有三急,吃饱喝足。去哪上厕所呢。

• 第一种就是露营点有公共卫生间

• 第二种就是自己制造一个卫生间

有公共卫生间这是最好,非常省事。

第二种需要买个厕所帐篷。固定好了,别被风吹跑就尴尬了。有的时候地面用铁锹挖个坑,注意尽量不要破坏植被,找没草的地方挖,走的时候给回填好了。也算是肥料了。

今天所列均为提升露营的小东西,特点以及价格也都写,或许会帮值友购买时做个参考。如果有漏了什么请在评论区补充。感谢陪伴。下篇将补上露营那些吃喝拉撒的事情。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 百味煎烤盘 1101005001 黑色

Fire-Maple 火枫 防水便携耐脏 多功能收纳包 L号

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具围炉煮茶

Fire-Maple 火枫 G2/G3/G5燃气罐汽罐丁烷扁气罐高山高寒海拔气罐户外便携燃料

Fire-Maple 火枫 高山 扁气罐 火枫G5*4

Fire-Maple 火枫 高山 扁气罐 火枫G5*4

Fire-Maple 火枫 户外不锈钢烧烤夹木质把手韩式料理烤肉厨房煎牛排日式食物夹

Fire-Maple 火枫 盛宴铝杯-300ml 户外露营野营装备 咖啡杯手持杯男女士 家用便携式随手茶水杯子

Fire-Maple 火枫 户外便携式野营套锅 1101401218