一口锅搞定所有家庭聚餐,厨房小白超爱用,这个做菜神器千万别错过!

2023-08-21 19:21:15 7点赞 4收藏 6评论

前几天,有朋友问:

“家庭聚餐,有哪些又方便又好用的厨房电器推荐?”

作为一枚具有10年+下厨经验的厨娘,我要力荐我家同款好锅——高颜值、有内涵,方便又实用的摩飞多功能锅哟,真的无敌好用!

既可以吃部队锅、寿喜锅、火锅,也可以吃烤串、烤肉、烤蔬菜,还能蒸小点心、鸡蛋,能够全方位无死角地满足你招待亲友团的所有要求,助你荣登“厨神”宝座!

1.烤肉、烤串、烤蔬菜

​食材准备:猪肉肠、蒜蓉豆皮、骨肉相连、虾饼、生菜、土豆片、香菇等。(香菇背面记得切“十”字型,摆盘更出彩!)

​先根据大家的喜好烤一盘。

​容易熟的豆皮先吃,没熟的继续烤,再加点绿色蔬菜。

​烤熟了,可以根据自己的喜好加各种酱或烧烤粉。

​烤好的豆皮外酥里嫩,香菇鲜嫩多汁,超美味!

​也可以买点牛肉,加盐、白糖、料酒、酱油、烧烤粉、鲜辣粉腌制半天,然后放烤盘上烤。

​还可以尝试猪颈肉,复制上述腌制牛肉的方法,一样可以烤出香嫩多汁的烤猪颈肉来!

吃着美味的烤肉、烤肠、烤串,配上几瓶爽口的啤酒或饮料,家庭聚餐氛围直接拉满 !

2.部队锅

​食材准备:火锅面、部队锅酱、大娃娃菜、金针菇、牛肉卷、午餐肉、甜不辣、大葱、蟹味棒、年糕、泡菜、香菇贡丸、虾滑、奶酪片等。

​把所有食材放进锅里,挤入部队锅酱。

​加入冷水,开火锅档。

​煮沸就可以开吃啦!红红火火,香辣爽口,相信没有人能拒绝部队锅的诱惑!(我买的是芝士味部队锅酱,喜欢吃辣的,你也可以选择其他口味的酱料包。)

3.寿喜锅

​食材准备:番茄、萝卜、鸡蛋、金针菇、腐竹、娃娃菜、老豆腐、牛肉片、裙带菜、寿喜锅汁等。

​所有食材切好放入锅内,加入寿喜锅汁。

​光是食材摆好的样子,也颜值满分 !

​开火煮沸,香气四溢!(喜欢吃嫩肉的,牛肉可以涮着吃。)

​煮一锅米饭,上面撒上少许黑芝麻,再配上这满满一锅寿喜锅,又能吃饱又能吃爽,真的是家庭聚餐的不二之选!

4.火锅

​食材准备:关东煮、牛肉片、排骨、响铃卷、腐竹、冻豆腐、牛肚、玉子豆腐、金针菇、手擀面、7只番茄火锅锅底、香菇、番茄、葱段等。

​火锅真的是无人不爱,买一个大家都能接受/喜欢的锅底,加入焯水的排骨,香菇、葱段、番茄块让锅底变得更丰富,把大家爱吃的小菜摆在旁边随时添加,再添几瓶饮料、啤酒,开怀畅饮即刻开启。

5.蒸点心

​家里有小孩,也可以提前蒸点卡通馒头、鸡蛋给孩子当点心,垫垫肚子。

一锅在手,厨艺我有:摩飞多功能锅MR9099

1.被美貌吸引:高颜值复古风

摩飞多功能锅MR9099采用焕新英伦设计,造型简约大气,配色经典复古,有薄荷绿、英石红、富士白、地中海蓝4色可选。不管是摆在厨房做菜,还是直接摆在餐桌上,都是一道靓丽的风景线。

锅具标配有煮锅、蒸格、条形烤盘。

• 煮锅有5L大容量,能满足平时一家人聚餐吃火锅、关东煮、部队锅、寿喜锅等需求,双耳把手超方便拿取,也不用担心被烫到。

• 蒸格为304不锈钢材质,中间有细长导流条和透气孔,正中央有两个大孔方便拿取,也可以用来蒸鸡蛋,安全又好用。

• 条形烤盘表面采用铁氟龙涂层,即耐高温又不粘底,烧烤残留用抹布轻轻一擦就能轻松洗干净。

​还有防烫手套相赠​还有防烫手套相赠

而且,它还有很多用心的小设计。

发热盘光滑无缝隙,就算有汤汁不慎滴落也不怕,轻轻一擦就了无痕迹。发热盘旁边还有“使用后表面尚有余温,请勿触摸”的小提示,防止大人、小孩误操作被烫伤,真的是十分的贴心呢~

​左边为裸露发热盘,右边为摩飞多功能锅光滑发热盘

单这样说,可能你无法直观感受到它的好。但是拿我家原来的火锅发热盘跟它一比,摩飞的亮点立刻就能体现得淋漓尽致。凹凸不平的裸露发热盘,一旦有水或者汤汁滴上去,就会立马产生一个永远擦不掉的印记;而光滑无缝的发热盘,即不容易藏污纳垢,清理起来也特别方便~

煮锅上还有速蒸、火锅的最高水位线标识,一看就明白什么功能下加多少水最合适,厨房小白也不怕出错。锅盖上的四个蒸汽孔开口都朝下,拿取锅盖不容易被外溢的高温蒸汽灼伤。

2.被实力征服:蒸、煮、煎、烤一站式搞定

​除了颜值爆棚,设计贴心外,最重要的是它做菜实力超群,完美契合了我对美食烹饪的各种需求,蒸、煮、煎、烤一站式搞定,简直太神了!

​火锅、煎烤、速蒸、精炖​火锅、煎烤、速蒸、精炖

说起来,我家的锅具还挺多的,炖锅、火锅、蒸锅、煎锅都有。但它们要么是需要架在电磁炉上烧的炖锅,要么是需要放在煤气灶上用的煎锅,要么是蒸锅和火锅的集合体,就是没有这种集蒸、煮、煎、烤于一体的多功能锅。

当在网上第一眼看到这个摩飞多功能锅时,我便对它一见钟情了。它就是我一直梦想拥有的那个锅,绝对没错!

短按功能键,火锅、煎烤、速蒸、精炖任意可选;左右分别有时间和火力按钮,可以按需调整做菜的时长和火力;速蒸、精炖模式下可开启预约模式,最大时间为12小时,晚上开机炖/蒸,早上起床吃,正正好!

我一直很喜欢吃烤肉,但有了孩子之后,孩子不爱吃,我们一家人出去吃烤肉的频次就大大减少了。现在有了这口锅,我在家也能实现烤肉自由了,周末还能约上几个好姐妹来家里聚餐,可太爽了!

3.被更多功能种草:鸳鸯锅、薄饼、烤章鱼丸子

​除了标配的锅具外,这个多功能锅还有与之尺寸完美适配的鸳鸯锅、丸子烤盘、圆饼烤盘、平面烤盘等。任何你想在街边吃到的特色小吃,都可以在家自制,用来招待亲朋好友!

自从买了这个多功能锅,我现在很少在厨房炒菜了,而是直接把所有配菜洗好切好,放在桌子上。每天上桌吃热腾腾的菜,有时候是烤肉+烤蔬菜,有时候是寿喜锅,有时候是部队锅,有时候是炖土豆牛肉。不用频繁洗锅、炒菜,直接对着锅吃饭,家务负担都省了一堆,真是太幸福了!

不得不说,摩飞多功能锅MR9099是厨房小白们练手的最佳工具,也是我们这些资深厨娘自我减负的最好帮手,更是招待亲朋好友的聚餐神器!

摩飞 MR1158 电蒸锅 椰奶白 12L

摩飞 MR1158 电蒸锅 椰奶白 12L

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电炖锅 3.5L轻奢黑

摩飞 电器多功能锅折叠料理锅家用电火锅专用锅烤鱼炒煮煎炖蒸烤肉涮一体多用途锅鸳鸯 MR9188 (+)

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)多功能锅家用多用途锅电火锅料理锅鸳鸯锅电热锅电煮锅3升火锅锅MR9087富士白

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1032多功能锅厨具7件套

摩飞 电器(Morphyrichards)电火锅多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘MR9087专用

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约12LMR1158 12L

摩飞 电器(Morphyrichards) 多功能料理锅MR9088 地中海蓝标配(深锅+ 牛扒盘+蒸格) 3L

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 煲汤锅养生锅 家用3.5L可预约定时炖汤电煮锅煮粥锅 多功能婴儿辅食料理锅MR9082

摩飞 MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘 MR1100 (摩飞二代锅MR9099专用配件)

摩飞电器(Morphyrichards)火锅锅家用多功能锅 电蒸锅5升一锅多用可预约 大功率分体式蒸煮一体不沾煎烤料理锅 清新绿高配【标配+六圆盘+平烤盘+丸子盘】 5L

摩飞 电器(Morphyrichards)二代多功能料理锅专用配件圆饼烤盘MR1084

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅