网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

2023-08-18 11:53:16 24点赞 16收藏 62评论

在前两天的视频评论区,喵哥看到有朋友留了一个评论,问为什么感觉国产车突然就崛起了。喵哥看到评论的时候,瞬间就思考了一下,是不是因为自己身处汽车行业,就没怎么感觉突然。

如果平时你对汽车不怎么关注,尤其是过去的历史没那么关注,就会感觉这几年国产车,突然就崛起了。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

好像以前我们买车的时候,包括喵哥刚从事汽车行业的时候,很多朋友让我推荐买车,考虑到家用经济型,可能会推荐日系皮实耐用的一些经典车型。

可能对于推荐国产车,心里面还是会咯噔一下,如果推荐完之后,万一他可能开两年出问题了,他会不停地骂我。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

前段时间,喵哥很多年前的一个学生,他看到我的视频,说老师你现在做汽车了,给我推荐一款车。最后他选了汉DMI,那一刻我就觉得,我没有像以前的那种心理负担,给他推荐一个国产新能源,买完之后他会骂我。

国产车的发展史

喵哥今天回复一下这位朋友的评论,咱们国产车真的不是突然崛起的,世界上没有那么多突然的事情。

咱们国产车最早造车的是一汽,喵哥在红旗参观的时候,看了咱们国产车第一台车,真的就是那时候的工人用锤子,用榔头一下下敲出来的。

·························································································

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

再到现在,咱们国产车的生产,基本上都是智能化、机械化了,在这个过程中,其实我们经历了很多的屈辱。

像一汽红旗、东风这样的大国企,再到20年前,咱们的民营企业,奇瑞、吉利包括比亚迪等车企。他们开始造车,其实经历了很多的卡脖子时代。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

喵哥的第一台车是奇瑞的瑞虎3,变速箱是AMT马瑞利的,当时咱们在变速箱和发动机领域,一直被人掐着脖子走的。

所以那时候奇瑞造车的时候,下定决心要自己研发发动机和变速箱,最后研发底盘,在国产车燃油车领域,奇瑞一直是喵哥很敬重的车企。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

在传统燃油车领域,奇瑞一直在做正向研发,可以说国内做到NO.1。三大件都通过自己的正向研发,绕开了巨头们的专利,自己能够撑起来,本身就是非常不容易的,在燃油车时代,奇瑞的技术积累,算是非常不错的。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

到了新能源车时代,比亚迪是最早押宝新能源车的,最开始做电池,后来做汽车。

当时推出的F3DM,那时候都没人看好,在这种情况下还是一直坚持下来,所以咱们国产车,真的不是突然崛起的,而是一代一代汽车人不停地坚持。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

你可以认为是在赌一个大格局、大方向,如果赌输了就得回乡卖红薯了,赌赢了可以说衣锦还乡。

在这种生死抉择的时候,对于每一个经历其中的人,看似就是一个小决定,对于他来说,是一个惊心动魄决定生死的决定。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

包括咱们的国产车,像比亚迪、奇瑞、吉利、长安、长城,包括现在的新势力蔚来、理想、小鹏;以及零跑原来新势力第二梯队的,现在都已经站到了一个新的层面上。这些国产车企,喵哥觉得都是值得钦佩的。

最后

国产车是经历了被别人掐脖子、限制供应链、不被重视、被嘲笑,一步一步走到最后。

接下来喵哥也真的希望,咱们国产车能够像比亚迪号召的那样抱团,国内好好的良性竞争,然后抱团出海,在国外通过自己的技术积累,通力合作成就几个世界级的汽车品牌。

网友:为何感觉国产车突然就崛起了?看看这个历程,还真不突然

因为只有成了世界级的汽车品牌,咱们在世界上才有话语权,就像现在的大众、丰田一样,在全世界都能够有自己的话语权,那才是咱们国产车真正崛起的时候。

大家认为我们国产车,成为世界级的品牌,需要几年时间,留下你的评论。

BYD 比亚迪 秦PLUS

59900元

红旗 E-HS9

红旗 E-HS9

729800元

• 不希望国产崛起的都是什么人呢?

是问“不希望国产崛起的都是什么人呢? ”的境外潜入间谍。

国产崛起是好事 ***影响我买全球车型

• 自媒体崛起了,不是国产崛起

一句话证实了有明白人的

可不是嘛,轴心两渣渣,一个只会手机支架,一个只会收音机。哦哦哦,还有自然,一个血祭火烧高管,一个撞了门上锁车燃烧——如此高端烧法只需要加价几十万就可以享受了!自媒体一宣传,正经人谁还买那玩意。

• 标题起的很大,内容水到不能再水,就是chuan shuo z

• 作为一个业内的人,真不看好这样的操作。脚踏实地的坚持才是王道。

又在这儿吹牛*,赶快去洗车

• 原因很简单,机动车发展这么多年,传统车企早就设置了技术和专利的护城河,内燃机市场基本上没有活力的,但是电动机时代,大家在同一起跑线上,中国制造业优势就出来了。其实很多年前,中低端国产已经不差了,日常驾驶产品其实基本不存在差距。然后最近的一步就是打破传统车企品牌迷信,这样大家可以提高购买国产车的预算,国产车就可以和外国车企一样,消费者为其高质量带来的高成本买单,形成良性循环。老看到别人说洗脑洗脑,老牌车企不是一样洗脑吗?对各种外国车企的迷信还少?所以别扯什么力帆小康江淮怎么怎么样,产品就一定不行吧啦吧啦,那只证明你自己本身迷信而已

就拿电动机来说,很多国产厂家卖点还是国外电机,国产电机真有什么领先世界的创新科技吗?

• 如果买国产车感受不到被国外车企那种加钱求人还不好提车的快感,可以联系我买反思券 [高兴]

• 太简单了。中间历程没写吉利收购变速箱,南汽买了名爵,上汽买了罗孚技术,众泰最早研发电动汽车商业落地,吉利最终买了沃尔沃。这都是“国产汽车航母”的一块块核心零件

上汽和南汽不是买的一家的么 老罗浮。 北汽萨博。广汽阿尔法罗密欧 平台

• 都,不容易;但,都在努力;相信国产,因你骄傲

抖音启刷多了吧,起了一身鸡皮疙瘩

就是 ,允许你站起来了 [皱眉]

• 我一直有个疑问,为什么力帆,江淮没人买,换个名字变成理想和蔚来就会觉得做工不错呢? [邪恶]

还记得那个力帆520的车评嘛?现在的自媒体崛起了,不停洗脑。

理想工厂在常州,而且是新建的

• 同行业的一个小老板,买了某国产品牌,同行聚会先是称之开逼养的来了 后来简称 逼养的 来了,他后来终于受不了换车了

• 喵哥,零跑C11怎么样?增程后期会不会有问题

他就一水文的营销号 [大囧]

• 说句实话,车上的好多核心部件还是在那几个大集团手中, 电装 大陆 博世 麦格纳 爱信。不过发展到现在也是挺不错的了。长安青山 万里扬 都可以

• 民企崛起

• 弯道超车不叫崛起,你管新势力那些叫崛起么,比亚迪和奇瑞也是几十年的研发制造打的基础?基础工程制造那些是绕不过去的。沉下心来做科研,不要吹,做实事。

• 恭喜,比亚迪开始飘了!

• 汉dmi才是坑 [邪恶] ,要买就买汉EV

• 知道为什么比亚迪突然火了吗,火的同时还能把自己的产能迅速有条不紊的扩展到三百万,背后没有一定媒体公关力量还有背后的操作我是不相信的。

• 只要不是抱团涨价就好。

• 现实版列强无不怀念大清

• 零跑 极氪都是卷王 小米也会是 英文字母最多那个不是