奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

2023-08-20 20:20:15 17点赞 2收藏 19评论

​大家好,我是大铁棍子村书记阿正,奶爸带一岁以内的宝宝坐飞机并不像你想象中的那么难。我给大家整理好了需要注意的事项和需要携带的物品,对于婴儿而言,购买飞机票时可以选择婴儿票(0-2岁),价格为成人票价的10%,免去基建和燃油费。宝宝在飞行过程中没有独立的座位,需要大人一直抱着。宝宝一岁以内的话,可以提前申请使用婴儿摇篮。对于2-12岁的孩子,可以购买儿童票,价格为成人票价的50%。

奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

无论是婴儿票还是儿童票,都需要与成人票一同购买,并在购买成人票时勾选相应选项,最后绑定购买即可。关于证件方面,对于婴儿,可以携带身份证、户口本或出生证明中的任意一种;对于儿童,则可以携带身份证或户口本中的任意一种。

奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

办理值机时,请注意不能在网上值机,最好提前2小时到达机场,前往人工柜台办理值机手续。大件行李需要托运,符合航空公司规定的婴儿车可以携带上飞机。建议1岁半以内的宝宝使用折叠起来小巧的婴儿车进行值机,这样可以解放爸爸妈妈的双手。

奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

在安检时,你可以选择走快速通道,电子设备都需要过安检篮。宝宝的水杯里的水需要倒掉,但过了安检后可以在母婴室再次接水。登机后,你可以将婴儿车折叠起来放在行李架上。

奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

一些小贴士:尽量选择宝宝的睡觉时间段乘机,这样一上飞机宝宝就可以入睡,避免哭闹。在妈咪包中,准备好宝宝的衣物、尿不湿、纸巾湿巾、小饼干、水杯、奶瓶、奶粉、玩具和宝宝辅食。最重要的是带上一个好心情!

奶爸必备:婴儿乘机全攻略!

逐渐完善的公共设施使得带孩子旅行变得更加便利,大家对母婴的关怀也越来越多,所以无需过度担心。希望每个宝宝都是天使宝宝,祝愿大家有一个愉快的旅程!还有,可以带多大的宝宝坐飞机取决于航空公司的规定和政策。