食品专栏 篇一百五十五:螺蛳粉,你是爱吃辣的还是不辣的?

2023-09-05 16:54:25 10点赞 1收藏 17评论

今天的螺蛳粉是买的,打包外卖的,因为懒得煮了,不想动,就只能够买外卖咯,买了两种,一个是放了辣的,一个是不辣的,因为有人不吃辣,有人吃辣,其实外面卖的螺蛳粉说不辣的,其实还是有一点辣味的,因为装汤的那个勺子已经串味了,有些人喜欢用同个勺子又去装辣油的汤,然后又放回没有辣油的汤,这一锅里面所以弄来弄去都会多多少少有一点点串,而且螺蛳粉的酸笋里面也是有辣椒的,不过呢,螺蛳粉一点辣味都没有的话,那是不好吃的,还是要有那么一点点的辣味在里面,所以就算不能吃辣的人辣也觉得好像食之无味,还是多多少少会放一点点小辣油进去吧。

辣的螺蛳粉就更加的香,更加的美味,但是我也是不吃辣的人,是吃不了另外一碗那么红的螺蛳粉,那个一看就知道十分的辣,但是爱吃辣的人,那觉得才是够味的螺蛳粉,因为螺蛳粉吃的就是他那一锅辣油汤,我认识的有一些朋友就喜欢装螺蛳粉汤上那一层辣油,说那样吃起来才够爽,那个辣的真的是不是一般人能消受的,我是吃过一次,耳朵都辣聋了,感觉整个耳朵都嗡嗡在响,所以螺蛳粉能吃辣的人就会吃的特别辣,不能吃辣的人不放辣,也会有少许辣,但是也不会影响不吃辣的人,觉得不好吃,因为螺蛳粉爱吃的人是越吃越好吃。

吃螺蛳粉一定要吃,配上冰凉的饮料,所以今天的饮料是比较清爽可口又冰凉的奶,冰火两重天,真的是不要太爽了。