普吉学潜水 篇三:泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,签证和OW课程预先学习篇

2023-04-26 17:51:04 2点赞 1收藏 3评论

一、签证

买完机票酒店,就要考虑签证的问题了。泰国普通旅游签证有纸签和落地签,因为时间很紧凑就选择落地签,而落地签又有了电子落地签,也就是evist,适用于曼谷素万那普机场、曼谷廊曼机场、清迈国际机场、普吉岛国际机场。之前去过一次普吉,那次落地签+入境排队至今仍是一个教训,决定出行前能办好的都办理好,选择电子落地签。

电子落地签可以自己办理,也可以淘宝代办。具体办理都是中文界面,又有样例说明,自己动手呗。办理网址:https://www.evisathailand.com/cn/

登录网站,根据样例(见下图),把需要的信息一次性全部找好,把相关的机票电子行程单、酒店预定单(必须涵盖在泰所有日期)下载好,把护照首页和个人页扫描好,准备好白底个人免冠照片电子版,按要求依次填写并上传就ok。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,签证和OW课程预先学习篇

我的Evist付款后大概2小时就出签了,发回邮件,下载打印出电子落地签就可以了。出签的姓名,是按照“名+姓”排列的,与护照上的姓名正好相反,不必在意。

这个速度让我有点懵,网上了解一般是一天以上的签发时间,跟潜店联系,她也非常惊讶,说前段时间还有8天才出签的。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,签证和OW课程预先学习篇

二、OW考证预先学习

海王潜店的淘宝店铺在订单二次确认后,添加了毛毛姐姐的微信,把预先学习的视频、习题,OW课程每天日程安排、住宿情况发来,稍作了解后直接预约了集体宿舍住宿,并开始抽空看视频学习。

学习视频:PADI潜水视频OW课程1-5单元(可在腾讯视频中搜索),要求开课前务必观看完教学视频,提前理解领会越多,对考证学习越有帮助。根据观看的学习视频,完成课后知识复习题,如果有不明白的,上课时可以询问教练。

视频全长3小时29分钟,共5个单元,因为语速较慢,实际可以1.5倍速观看,但要注意效果,不能走神,我看完及做完复习题用时1整天,做题很多是有印象但不记得答案,然后再回去找找看,实在搞不定的就记录下来。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,签证和OW课程预先学习篇

• 都电子落地签了,为神马不直接TR签呢,可以拿到60天签证,最重要的是只要240rmb。

一是电子签出签慢,我临时决定出行,极可能无法及时出签;二是以前去过普吉,凌晨落地签人山人海的场面怕了,现在有了电子落地签,出签快,据说现场入境也快。实际体验来说,到达入境大厅,交给电子落地签专门工作人员护照和打印的电子落地签纸,我略微等了会就好了,成为当班飞机第一个完成入境的。

• 这么认真的帖子怎么没人看?