碰撞科技 篇七十:拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

2023-04-26 18:47:32 0点赞 0收藏 0评论

排插这个单品,相信每个人家里都有,但大多数只是满足日常基础需求的标准款。

快充这类单品,相信每个人家里也基本都有,但大多数也只是为了单独给手机快速充电。

既然如此,何不将需求二合一,找一个自带快充的排插呢?!

如此一来,省充电头的同时 还可以省空间呢!而且自带快充的排插,往往要比单独买排插、再单独买好用的充电头,从成本和实用性的角度而言,都要更值得些。

毕竟,我曾经就因为“充电焦虑”这样看似琐碎的小事破防过不止一次。所以,也决心将原本以为不会再有更换需求的普通排插,换成了自带快充的排插!

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

在购买之前,我也认真看了不少的推荐,最后选择了这款——绿联的65W快充排插款。而我入手的理由很简单:快充口就有4个(USB-A和Type-C各俩)、兼备防雷功能、好看且简约大气!

一、自带省时快充的排插:65W氮化镓

不知道有多少人都遇见过这样的情况:当普通排插的插口已经被其他设备插满、但又着急给手机补电的时候,就得另外找充电插口,或者从一排的充电设备中找取舍做插拔替换。

又或者是像我这样:临近出门,碰上两部手机同时都需要充电,充电头又不太够用,就真挺郁闷又抓狂的!

绿联这款排插的65W快充部分,以下的几点 就直击我所需:

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

首先,快充口的数量安排,就足够让人舒心。

这款65W快充排插,配置了2个Type-C接口和2个USB-A接口,它可以同时为4台设备充电。如果你有2部手机或以上、且安卓和苹果的都有,那就完全不用担心快充口不够用啦。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

除此之外,它还具备3个2孔插位和3个2+3插位,一桌子的用电设备,它一台就能搞定,充电完全不用排队。排插的机身还不会因为充电口的增加而增长,如此一来,选择这一款排插,不仅省几个充电头,还非常的省空间~!

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

其次,快充口的功率分配,也非常的贴心。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

从USB-A和Type-C的各2个快充口来细说,在4台设备同时充电的时候,功率的分配为C1=30W、C2=20W、A1/A2=5V3A。值得一提的是还采用了氮化镓技术,能更好的控温,即使满功率也能安全快充。

在日常生活的使用中,C1可以用来给笔记本充电,C2可以用来为手机、耳机或平板,其他口则是可以用来给电动牙刷、剃须刀等其他非快充电子产品供电。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

当我用惯这样自带65W快充的排插之后,是再也无法忍受普通充电器的龟速和桌面上一堆充电头的情形了。U1S1,自带快充的排插。确实很香!

二、兼备防雷功能的排插:吸收4KV电压

其实,在认识绿联这款65W快充防雷排插之前,我还不知道为什么排插还会有“防雷”功能的。听着名字,当时脑海里想的是:这款排插莫不是即使被雷击中,也能安然无恙?

直到我去了解了这方面的科普,才发现,原来排插的防雷功能,大概是指其可以“在雷暴天气,可以防雷抗电涌,从而保护好家电不受损。”

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

而排插的防雷抗浪涌功能,是怎么实现的呢?——防雷器件。

在这款排插的内部组件中,每组元器件都适用了绝缘材料包裹,其中有3颗氧化锌压敏电阻,它可以在遇到雷击时快速启动,瞬间吸收雷电造成的4KV电压,保护我们的电器设备不被损坏。

除了压敏电阻外,还配备了2个高温熔断保护器,在遇到高温时可以自动感应,自行熔断保护电路和电器安全。剩下的陶瓷气体放电管,能够吸收多余电流并由地线引出,增加使用安全。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

这个功能还附属着比较贴心的一点是,在绿联65W氮化镓防雷排插的外壳上,另外设置有一个防雷抗浪涌保护器的指示灯,在正常状态下就是常亮显示的。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

一般来说家里绝大多数的电器、数码产品都需要防雷,尤其是像等离子电视、投影机、电冰箱和手机、平板、笔记本等这些价值都比较高的家电,如果发生雷电损害,损失价值不可估量且不说,更怕的是电器短路造成的安全隐患。因此,带防雷功能的排插,应该被人们所需要。尤其是在雷暴天气多发的南方地区,更应该成为首选。

三、其他的惊喜之处:防滑脚垫/柔和白光/大孔距/1.8m线长

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

分享完绿联这款排插的“65W快充”和“防雷功能”的两大特点,再来给大家简单说一下,我入手这件单品后,还觉得额外惊喜的地方吧!

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

第一点,防滑脚垫。其实很多品牌都没有太考虑到这个点,但绿联能够关注到这个细节,在我这里是有加分的。因为我之前用过的一些放在桌面上的排插,在充电的时候如果不经意地扯到线,那台面上周边的物品就很容易跟着排插的走位被扫落下来。这个生活痒点被发现并得以解决,可是非常舒心的。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

第二点,柔和白光。目前市面上很多排插普遍采用的是红色的提示灯,放在地上倒是没什么所谓,但如果是放在边,夜间偶尔转身看到,多少会觉得不舒服。白色柔光灯相比红色提示灯,既可以有提示作用又不会刺激眼睛。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

第三点,42mm大孔距。符合了新国标的要求,而且在机身没有增大增长的同时,还能做到十口合一。同时为这么多台设备充电,也能规规整整的。而且,无论什么大小或者形态的插头,都不会“打架”,在插拔的时候,手指头也不会因为拥挤而使不上力。

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

第四点,1米8的真实线长。为什么我会觉得这个点也算小惊喜呢?是因为很多标注了1米8长度的排插,其实还包括了机身的长度。而绿联这款排插,是单单线长就有1米8,算上机身就有2米长。一点都没有“偷工减料”,实在得很~

拒绝充电焦虑 | 自带65W快充的排插,到底有多值得买!

相信大家除了手机之外,还会有无线耳机、iPad、手提电脑、相机、掌上游戏机甚至是智能穿戴等各种各样的设备,基于此,为了避免充电焦虑,还是可以考虑选这样一款自带快充的排插的,真的很香!

再从性价比上来说,单一个65W氮化镓充电头也要上百元了,因此,绿联的这一款集65W快充和防雷于一体的高性价比排插,是真的很良心。

综上,真心推荐大家去入手这款专业、安全、实用又非常细节控的绿联65W快充防雷款排插,很香很值得~